[Raku] 【翻譯:常识改变结界(凛篇)】

这真是一个奇妙的东西!
凛作为本身就有魔法的女主,对自己实力的过份自信和对结界的低估,导致常识崩坏,之后还一本正经地按照催眠者的意志行动,有趣!
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-16 15:23

引用:
原帖由 Anikey 于 2015-4-13 05:07 发表
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=4864704
再求一下,這本是食蜂操祈的,同樣是催眠洗脳常識改変三劍士
這個看下來感覺愛與熱誠不足夠,而且不對味所以PASS
引用:
原帖由 xxxxx32921 于 2015-4-13 10:16 发表
會發學院都市類的嗎?
這麼說的話,坑龍也終於要發新文了嗎!
不知道,我向來寫文沒啥特定取向
然後坑龍大真的有新文了,好恐怖啊!我明明只是隨口胡掰的耶!
引用:
原帖由 cmhdth 于 2015-4-14 01:28 发表
这篇文章一如既往的U大风格,虽然并没有看过这部动漫,但还是可以从充满着日系轻小说的味道的常识置换里找到许多爽点。
文章中的故事发生在常识扭曲的校园中,以被催眠者视角的叙述方式也是U大所惯用的,看起来毫无 ...
看來我挑翻譯文也會偏向自己習慣的視點進行哪……
日系的常識改寫文跟華文一樣也是偏向瞬殺不留情的設計
要看掙扎的話,還得挑作者哪(懷念狀
引用:
原帖由 a198231189 于 2015-4-15 10:20 发表
翻译文是一类非常好的文章,这种文章能够带来一些和国内文章所不同的意思形态和文章架构,为很多作者带来一些新的思路,同时也是很不好弄的文章,因为在原文中已经对很多的东西进行了定义和描写,而直接翻译过来过后 ...
不會啊,翻譯只要對味跟有耐力的話這篇長度的話一天可以衝完(咦?
引用:
原帖由 wangjian24 于 2015-4-16 10:51 发表
这真是一个奇妙的东西!
凛作为本身就有魔法的女主,对自己实力的过份自信和对结界的低估,导致常识崩坏,之后还一本正经地按照催眠者的意志行动,有趣!
很認真地作著蠢事會帶來一種莫名的征服感
這就是一堆人很愛寫常識改寫文的原因了(?

本来没留意题目,看了开头以为是普通的魔法战争,结果从撒尿看到了出人意料的展开,那时意识到远坂凛已被催眠,不由击节赞叹文章构思之巧妙,感谢翻译者带来如此佳作,辛苦啦
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-19 23:15

翻译的很不错,文章的大体框架设置的很好,用结界的方式改变了思维模式,让平淡无趣的校园题材变的有意思起来,感觉跟催眠文差不多,解除结界的设定更是神来之笔,让女主一直都以为自己是在努力奋斗,最后如果在加入个男主能力提升,可以操作行为,然后让女的恢复意识,这样更爽了
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-5-29 19:19

十分好看啊!没想到一直告诫自己不能被修改的人其实才是修改最严重的人。只是,有点少啊←_←好可惜

催眠类文一直都是我的钟爱,而这篇是还在游客阶段就看过的的印象非常深刻的文,之前就一直想在底下评论,今日终于如愿。
这也算是我看过的第一篇翻译的同人H文,感觉描写以及风格方面非常日式轻小说,而且本身剧情设定就十分容易引人入胜,而常识改变的催眠有种让人一本正经做淫荡事的反差感,而当事人还毫无觉察,比起当年看过的那些单纯的深度催眠变奴隶感觉更有爽点,与此设定相类似的《催眠眼镜》也是我钟爱的一个系列,不过行文感觉很不一样。
然后说说我个人喜好的类型发展。本文也好《催眠眼镜》也罢,我很喜欢,但是感觉又有些少了什么的感觉。看了14楼的评论恍然大悟——被催眠者的那种理所当然,事实上是一个非常棒的爽点,但是对于我个人来说,还是更加喜欢、更加希望能够看到那种先被催眠后觉醒,却由于各种各样的原因无法自拔越陷越深最终就范的那种发展。才发觉,记忆中最初接触的催眠文《被精液浸濡的美少女》就是我喜欢的这种类型。
当然,如果能遇到我喜欢的点都能结合起来的文章就更好了~
最后感谢大大的翻译。
本帖最近评分记录

还是有些纠结

由结界引起的常识改变,在脱离结界之后还继续完全生效

有违大小姐的名声啊

不过满有趣的
本帖最近评分记录
  • skgw 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-12-24 00:38

催眠大爱,如果有下回把樱也写出来吧

内容想要解除结界却没发现自己早已被结界影响,一步一步地堕落,很好

啊,好淫乱拉,乱交式的凛确实是很让人可惜,但是保有原理智的同时淫乱真是让人欲罢不能。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-5-22 15:05