标题: [求购] 好朋友们给帮个忙看看这电脑值得买吗(本人感觉便宜) [打印本页]

作者: wang0003    时间: 2009-3-25 09:53     标题: 好朋友们给帮个忙看看这电脑值得买吗(本人感觉便宜)

个位好朋友,小弟有个DELL工作的朋友,今天早上打电话说要处理一台样品机,是在橱窗里摆的没开过机的样品。然后他把详细配置发给了我。请教一下各位大哥这机器能买吗,我家的机器已经快3年了开机要等5分钟!现在很急切想买一台,如果有好的配置和4000元以下的机器请哪位知道的大哥给推荐一下,先谢谢各位大哥了!
以下就是这机器的配置:
中央处理器英特尔® 酷睿™2 四核处理器Q6600 (2.40GHz)
操作系统正版Windows Vista® Home Basic 规格 - 操作系统
光驱16X DVD+/-RW*
硬盘是: 250 GB SATA II 3.0 Gb/s [包括在价格中]
内存是: 2GB (2x1GB) NECC 双通道 DDR2 667MHz SDRAM内存
显示器: Dell(TM) SE198WFP 19英寸宽屏平板液晶显示器(模拟和数字接口 )
没有键盘和鼠标
价格是4000元 (不给开发票,你们说我这个朋友是不是偷出来的?)

作者: leonhater    时间: 2009-3-25 10:25

4000元我感觉还凑合,不过相比较自己去买件,自己攒的机器。这样的配置我感觉就很一般。
作者: allenkoo    时间: 2009-3-25 10:53

买品牌是为什么?售后。如果你不需要的话还是自己攒机好了。
作者: fenrir2009    时间: 2009-3-25 14:01

性价比还行,应该够用了这个价位的配置也就是差不多这种的了。
作者: 花天    时间: 2009-3-25 14:29

感觉还是自己配的好,这个机子配置不是很合理,短板现象比较严重!
作者: loseted    时间: 2009-3-25 14:40

显卡没有写么?难道是没有么?这个价格一般的了 没有售后就不值得买了
作者: jm328    时间: 2009-3-25 15:10

4000我觉得还不如自己出去配一台,现在电脑很便宜啊
作者: natasaly    时间: 2009-3-25 17:18

牌子不是很好。dell不就是鬼佬神舟嘛,装个台机算了
作者: wre112233    时间: 2009-3-25 17:29

4000的话,我觉得不值。配置还行,但是要考虑是样机,总要再折扣点最好。再说现在的电脑比较便宜,换个牌子,如同方的,同等价格,机子要比这个好
作者: ubuntulinux    时间: 2009-3-25 17:31

没票就不要买了,自己个DIY比这个强多了。样机?呵呵,倒是便宜,也没的大问题。
作者: llss2222    时间: 2009-3-25 22:17

买品牌是为什么?售后。如果你不需要的话还是自己攒机好了。
作者: aoaojiao1    时间: 2009-3-25 23:02

一点都不便宜!
这价格不说比DIY如何,比国产品牌也贵了多了去了
作者: zz_    时间: 2009-3-25 23:11

4000元我感觉还凑合,也没的大问题,呵呵,
作者: xwhj    时间: 2009-3-26 00:18

建议自己配台吧,现在电脑配件价格都很低了的。
作者: obb    时间: 2009-3-26 00:26

DELL的机器都有自己的E-Value码,你问问你朋友这个东西,你就能知道机器原本的具体配置了
作者: 120176237    时间: 2009-3-26 10:06

价钱方面道还不错~就是不知道售后服务可有!能维修吗?其它只要你决的不是什么大问题都OK!!
作者: 94516511    时间: 2009-3-26 15:44

4000元这个价格不错。见真机了吗/查下机身ID可以打DELL电话问问给保不。如果有保可以考虑购买。
作者: 我爱性中性    时间: 2009-3-26 15:55

又是一台虎头蛇尾的机子,多数上当的都是照着四核酷睿去的,整合显卡的垃圾货,4000块我敢上4850,最少也得22
作者: denglovexp    时间: 2009-3-27 01:11

肯定不值得买啊,买个品牌的比他好多了,现在pc便宜的很
作者: 77877    时间: 2009-3-27 03:07

4000块,自己去也能配个好一点的了,而且他给你配的还不知道显卡怎样呢
作者: 门特一族    时间: 2009-3-27 16:48

显卡怎么没写?
Q6600 伪四核
2G内存运行vista刚刚凑合。建议加到4G
硬盘太小,加到600G也不为过。
显示器不怎么,换个22寸的或20寸的。最好换一个牌子。
看你有什么用途了,如果工作用绰绰有余,如果玩游戏,还是考虑一下。
作者: 我要跑    时间: 2009-3-27 16:58

楼上某位同志说的,买品牌是为了售后服务
要是光想省钱,还不如自己攒机器

自己攒机器许多地方用着更省心

比如显示器和硬盘,这两个东西明显不够用啊, 250G光vista就要占用小10G(用久以后)+ 诸多vista版本软甲的大容量,光系统没有50G下不来,剩下200G基本上干什么都没用了,要是自己攒机器,1T硬盘1000块以内基本能拿下。

再说显示器,其实电脑快点慢点都是其次,用着舒服才主要,用起来最大的感受就是显示器,这个19"的太过时了,自己攒机器,别管别处化多少,这个肯定22“吧。

光驱其实RW完全没用,现在早就是硬存储的时代了, 一个1TB硬盘1000块,200张DVD又要多少钱?又废地方又难以查找。。

要我说自己攒机器不如把光驱钱省下了,换个大硬盘或者显示器, 光驱唯一的作用就是第一次装机的时候装软件了,
从那以后,光驱在没有作用, 装好机器就用傻瓜ghost做一个 镜像就可以了, 所以完全可以从旧机器上借一个光驱就可以了。。

光驱钱正好换 显示器或者硬盘。
反正从小到大 换了快10次电脑了,没有一次用品牌的。。不舒服。。
作者: 665482    时间: 2009-3-27 19:44

配置蛮好的为什么便宜那,都是在厦门下的订单,要不就是展示机器楼主。那就还不如自己去组装一个了自己DIY也不错啊。
作者: 你食屎拉扑街    时间: 2009-3-28 04:31

还行吧。感觉现在电脑市场里DIY一台比这台好很多了。而且DIY有个性。机箱和显示器的外形都可以挑自己喜欢的。
作者: yyyazaz    时间: 2009-3-28 06:50

个人认为不值,一是没有显卡,不知是楼主忘了还是集成的,如果是集成的,同等配置3000多就应该差不多了,二是不含键鼠,应该也没有音箱,这几样东西要好一点也要点米,一来一去价格就上去了
作者: moscow1941    时间: 2009-3-28 08:25

很明显,这台机器不值这么多钱,找个懂行的朋友,花个4K块钱能配个比这好得多的配置,即使买品牌机,4000也能买个差不多配置的机器,而且是带发票的
作者: dosnew    时间: 2009-3-28 09:46

戴尔是全球直销,质量相当不错,不要冠以鬼佬神舟的名字。不过,正如之前几位朋友所言,如果没有售后的话,就大可不必购买了。品牌机,建议选择正规渠道
作者: 上帝的中指    时间: 2009-3-28 10:04

满值4000元的,虽然配置一般,不过4000块算便宜了,不过如果是赃物,就人财两空;饿
作者: yywood2001    时间: 2009-3-28 17:21

是独显吗?是的话就值,不是的话如果真是样机还是不要买了!4000自己配都够了!
作者: a1278754    时间: 2009-3-28 19:02

残疾配置,就拿个4核CUP吸引人了,内存现在 DDR2 800都快过时了吧 你的还弄个667  主版什么型号?显卡是集成的吧 硬盘250显小了 ,一个桶能乘多少水取决于最短的那一块,你Q6600再强别的配置跟不上也白扯  
明摆着 这台机器噱头就是个4核处理器+正版操作系统   真受够这些品牌机器了  自己攒台吧 这么着都比这个强
作者: yani2003    时间: 2009-3-28 22:05

配置一般,显卡不清楚。看来你对电脑不太熟悉。cpu还马马虎虎,显示器小了。
作者: clwm@21cn.com    时间: 2009-3-29 11:20

不买的好  看着就不值 还4000 我看1500-2000还凑合
作者: 11ab11ba    时间: 2009-3-29 12:10

沒有顯卡嗎?
難道是集成顯卡.4000的價錢這些東西好像一般般吧.
除了cpu和正版系統還可以(vista系統感覺很雞勒),其他都一般
作者: tolerare    时间: 2009-3-29 15:48

还行,毕竟Q6600在那里,不过咋显卡没有啊,GPU可是很重要的一块,差了的话整体配置的性能就急剧下降
作者: as1209    时间: 2009-3-29 16:05

没有发票和保修的话,划不来
保修很重要的
作者: sunnyh    时间: 2009-3-29 22:56

请没用过或者没见过DELL主机内部的人就别评论品牌机了,按这一个配置,就算是出去组装都是差不了多少的,而且机箱,电源和通风系统都没有DELL的好,大厂的设计就好在这个地方,别随便DIY一台出来就和DELL比,你是比不过别人的,DELL的主机都是经过设计的,不是随便的拼装在一起的,就好比稿酬,这么多厂做笔记本,为什么国内的就不如国外的,难道我们用的部件就是国产的吗?CPU还是I或A的CPU,内存还是那几家品牌,硬盘也只有那两三个牌子,为什么别人的就比国产的耐用,主要还是一个设计工艺,

最后如果这台电脑能提供售后服务的,建议购买,如果没有的就别考虑了,因为渠道不明的东西建议别买,毕竟不是优惠很多,而且如果机器出了问题也没办法保修,伤了朋友间的感情那就没意思了
作者: 10810108    时间: 2009-4-7 13:39

没有独立的显卡吗?那样性能就大打折扣。还有你的机子刚买了不到3年就开机时间5分钟,感觉上一定是设置不对,我有一个奔腾3级别的电脑,启动时间也不到1分钟。
作者: fster1    时间: 2009-4-7 16:56

剛看一眼,我還以為是個本本,如果是本本的話就不猶豫了,呵呵。
作者: jiangwei9752    时间: 2009-4-7 18:46

无发票,那估计就是没售后了,这样的品牌机就没有意义了,不如自己DIY,相同配置大概3000块钱可以拿下~
作者: anlei    时间: 2009-4-7 19:33

我说句不客气的,这台电脑简直是垃圾
除了CPU,其他一无是处
就这还要4000
还没发票
根本没有购买价值
本来买品牌机的都是不太懂这个的人,图个售后。
你这又没发票,实在没有理由去买
作者: xxl898989    时间: 2009-4-7 20:31

不要买,自己转的肯定会比这个好,在说了,以后的售后咋用类。
你朋友不可信,因为他们都不会有样机的,都是把样机卖了摆新的然后在卖
要不机器都过时了
作者: lancerevoviii    时间: 2009-4-7 21:14

显卡是什么?而且没发票意味着没售后服务,那买品牌机的唯一意义也没了,还是买组装机吧。
作者: TNTRABBIT    时间: 2009-4-7 21:19

是啊,显卡和主板都没写,这两个也不是小头啊,都是关键东西,还是写上比较好
作者: 花飘雪    时间: 2009-4-7 22:40

一般不是太心甜!品牌机一个样子好看!一个就是售侯
没保怎么行,一定很长时间了!
还没有键盘和鼠标!还是自各攒一个好了!最起码也有一年保嘛!
作者: andylee217    时间: 2009-4-7 22:44

没有独立显卡还敢要4000,还没有发票,不要买
作者: jiana    时间: 2009-4-8 18:10

个人觉得非常不值,说实话以前也有朋友作过类似的事情
但是有一个喝酒说漏嘴说到
实际上这个是他自己公司分配的指标和业绩挂钩
机子一般不会让人看出什么问题
但是时间长了维修很麻烦,真的
现在给一个配制,希望帮到你啊!
CPU  Intel Celeron E1200 +  终结者508R散热器 285+20
主板  精英 945GCT-M2/1333 (V1.0A) 399

内存  威刚 万紫千红 DDRII800 1G(2条)       280
硬盘  酷鱼7200.10 SATA 3Gb/s 8M 160G      280
显卡  主板集成 /
声卡  主板集成 /
网卡  主板集成 /
光驱   先锋 DVD-128D
显示器   HannsG HW173A(17寸LCD) 999
鼠标    力胜 KB-56 键鼠套装 49
键盘    力胜 KB-56 键鼠套装 /
音箱    三诺 H-111 99
机箱电源    金河田 飓风8192BT(38度机箱+300W电源) 250
这个是低端的
CPU Intel 奔腾双核 E5200(盒) ¥595
主板 映泰 TP43D2-A7 ¥570元
内存 威刚1GB DDR2 800(万紫千红)*2 ¥ 195
硬盘 日立 160G 7200转 8M(串口/3年盒) ¥265
显卡 昂达 HD3650 256M 神戈 ¥385 (高频版HD3650)
光驱 三星刻录机 ¥198
LCD AOC915SW ¥980 (19宽屏液晶)
AOC2216vw ¥1260 (22'宽频液晶)
机箱 杂牌38度机箱¥ 95
电源 长城300瓦额定功率电源 ¥235
配19"3500.22的加280
大概能讲掉100块钱.3400
如果想要花到4000的话,多出的600块钱可以把显卡换张好的,硬盘换希捷500G的.LCD也可以换个一线的品牌
希望你喜欢
作者: thunder_zy    时间: 2009-4-8 18:24

我觉得价格有点偏高,连底版和显卡也没有,如果加上机箱和键鼠的话,估计要5000了,这样的性价比最多只能说一般
作者: naaa    时间: 2009-4-8 20:21

如果是diy,3000可以买到同样的.本人带人购机n次,基本都是这个价格.
作者: ivansoso    时间: 2009-4-8 22:53

看你要做什么了。如果你就是商务用,这机器够了,也在你的经济承受范围内。那就买好了。如果你想做别的,那你还是别买了。不值得,更何况是DELL的产品。一向不喜欢DELLE的东西。用过DELL的东西,感觉非常不好。骗钱的东西。
作者: 一天DGG    时间: 2009-5-2 14:05

个人觉得,家用电脑还是自己装机要合算,究竟不能折旧作为公司费用的啊!
作者: lion13168    时间: 2009-5-2 15:26

最好还是不要买了,品牌机除了售后还有什么好
作者: wangbinhlj    时间: 2009-5-2 23:57

一台电脑最关键的东西就是显卡和主板,这两样要是配的不好你的电脑也快不起来。
作者: catsss    时间: 2009-6-4 16:52

说实话,这个配置虽不贵但也不便宜,这种东西还是要发票的好,如果不要发票的话你也要注意下各部件的出厂日期,还有看看CPU是否盒装,风扇是不是原装的等。
作者: kingzhao    时间: 2009-6-4 21:39

重要的参数一个都没给,这比较难看啊,4000明显贵了
作者: qjxcx    时间: 2009-6-5 14:44

没票就不要买了,自己个DIY比这个强多了。样机?呵呵,倒是便宜,也没的大问题。
作者: e2408    时间: 2009-6-5 16:09

建议楼主还是自己拿软件测测,如果是很好的朋友,那就相信别人吧。
作者: lormage    时间: 2009-6-5 20:33

内存挫了点...显卡估计也不怎么样的...
作者: 173500qwe    时间: 2009-6-5 21:08

这台机器的配置还可以啊!价格也不算高!不给发票如果有问题怎么办?
作者: fenggdoc    时间: 2009-6-5 22:34

硬盘太小,才250G。内存条才667,现在随便配一个机器都要DDR2 800的,屏幕19太小了,现在主流的是22寸的,我觉得对不住这4000的价格。
作者: 403607245    时间: 2009-6-5 22:49

4000元自己装
7750+4830
直接把这套显卡都没的秒掉
作者: oopqoo    时间: 2009-6-5 23:24

马马虎虎,不愿自己动手DIY。
还是可以卖的
作者: lotus5820    时间: 2011-4-14 10:46

不是很好,建议购买的时看清楚保修,因为没有发票的机器,保修是按出厂时间算的,可能保修没多久了。
作者: neocloud    时间: 2011-4-14 11:02

楼主应该提供些更详细的类似 主板型号,参数,还有就是显卡!难道是集成的?
如果主板选用的材料一般的话,打开机箱能看得出来,这个价格只能说是一般,不算划算。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2