标题: [christina78] 【倾城】(下) [打印本页]

作者: christina78    时间: 2010-12-20 16:29     标题: 【倾城】(下)

(本文授权塞雁独家排版。)

倾城走出房门的那天,方达不在。也许,他是不想在。清晨的阳光照进房间
的时候,倾城从房间里走出来,顺着楼梯一步一步迈下台阶。龙小奇在院子里,
他穿了西服,站在院子中央,看着倾城绽开了倾城的一笑。

倾城说:『早。』

然后她的眼泪就流下来,在美丽的容颜上流淌,可她仍旧保持着矜持而又尊
贵的微笑。秋天是落叶的季节,倾城却在落叶里如花绽放。

『早。』龙小奇说。从车里拿了纸巾递给倾城,他没哭,只是仰起头,让阳
光照着自己的眼睛。

那一天,是龙小奇认识倾城的第一千九百八十七天。

倾城哪里都没去,一直坐在院子里,看龙小奇洗车。龙小奇就洗了一天车。
两个人都没说话,他们也不需要说话。

吃了晚饭,倾城就在他的小屋里坐着,等方达回来。

一直等到深夜。龙小奇说:『睡吧,也许,今天不回来了……』倾城就笑着
说:『好。』她仍旧坐着,像个新婚洞房里的新娘。龙小奇从抽屉里拿出洁白的
纱巾,放在桌子上展开。里面,是倾城的身体,有头发,有指甲。

倾城过去看,站在他身后,说:『把这些还给我吧,我给你新的。』说话的
声音轻轻的,柔柔的,然后就从后面抱住了他。她抱得很紧,把自己火热的身体
贴在他背上,美丽的脸庞贴着他的脖颈,说:『我,永远也不回那屋里了。』

倾城的唇是甜的,花露甘霖一样。她坐在龙小奇腿上,轻盈地像是花瓣,花
瓣的下面,是坚挺的树根,花瓣就在树根上研磨,让那坚硬变得更挺拔。她的手
柔软得像春天的枝条,轻拂在他胸膛上,她拉着他的手,让粗壮的大手伸进衣服
里面,握住水一样的乳房。

龙小奇觉得自己变成了鹰,正在啄食秋后的白兔。他把女人放在床上,揉搓
得如同面团,衣服就在揉搓里散落,露出里面花白温暖的蕊。倾城咬着牙,轻声
地呻吟着,眼睛却对着他,虽然脸庞羞红的像火,却勇敢的迎接过去。她蛇一样
缠绕在他身上,双腿夹着他的腰,小腹下面,水草萋萋撩拨着他的欲望。盘在脑
后的长发散落开,铺在床上,漆黑如墨,身体却莹白胜雪,黑白交映,妖艳妩媚
得如夜里的明月。

『操我,操我的屄……』倾城说。胸口急促地起伏着,手指插入他的头发,
祈求雨露的花一样仰着头。

龙小奇第一次听到这样淫荡的字眼儿,他从来没有想过这样的话,从倾城的
嘴里说出来,倾城的热情,比他体内的岩浆更炽热。他分开她的腿,扶着滑腻的
轻颤的肉,仔细审视那腿中间的嫣红,两瓣粉红充血的阴唇饱满如蚌,中间一粒
晶亮的阴蒂水淋淋散着光,清泉般的水汩汩流淌。就把嘴压了上去,亲吻着,抵
舔着,把润滑的水涂满嘴和脸。

倾城夹着他的头,呻吟的悠长婉转。这样的呻吟龙小奇曾经听过,却从来没
有过今天的热烈!只觉一股水儿涌出来,流在舌头上,暖暖的,咸咸的。他狂热
者在她身上亲吻,柔软的小腹,柔软的乳房,柔软的嘴唇……倾城的一切都是柔
软的,花一样娇嫩,水一样蜿蜒。在女人的呻吟里将腿压过去,那腿弯就搁在肩
膀上,翘翘得颤动。

火热的阴茎拨开阴唇,一点一点地往里杵,感觉那屄肉随着阴茎陷进去,直
到贴着了柔软的毛发。倾城张着嘴,头努力向后仰着,牙齿咬得紧紧的,修长雪
白的脖子伸展在他眼里。阴茎向外拔的时候,水就跟着流淌下去,从股沟漫下去
直到床上,下面就湿了一片,再挨上去,冰凉冰凉的。

龙小奇起伏着身体,打桩机一样地夯下去,软的臀肉和硬的肌肉撞在一起,
『吧唧吧唧』的响声在房间里回荡,健硕的身体把面条一样的女人压得扭曲而瘫
软。他把那洁白的腿曲起来,捉着小巧的脚,把脚趾含在嘴里。脚趾在嘴里蠕动
着,腿蹬着,下面的女人颤抖着声音说别,说那里脏。他觉得倾城全身上下没有
脏的地方,倾城就是倾城,干净得像纸一样。

倾城索要无度,她不断地说着:『操我吧操我吧操我吧……』龙小奇就不停
地操,他觉得自己有无穷的力量。

一轮疯狂过去,倾城就翻身到了他身上,把阴茎套进去,扶着他的胸,把嫩
白的手臂伸直开,慢慢地起伏自己,让那粗硬在她身体里进出。她居高临下,看
着身子底下的男人,觉得那是她的寄所,觉得那是她栖身的故乡。看着男人抬手
握着自己的乳房,轻捻着坚硬的乳头,倾城就笑,颤得全身散垮垮的,痒得腿也
没了力气。身下的男人像头牛,蛮力地从下面顶起来,颠簸着她,摇晃着她,长
长的头发就在空中飞舞,再散落在雪一样的身上。

那个夜晚,整栋楼充满了情欲,仿佛这冰冷的楼,原本就是为了这火热的情
欲而一直等待着的,仿佛这秋天,就是为了收获这却情欲才来临的!

黎明的时候,方达回来了,带着人,把倾城堵在了楼下的小屋里。他在倾城
惨厉的尖声哭泣里,把龙小奇的手脚,一条一条地打断。

他似乎并不生气,对着床上赤裸的倾城笑着,满不在乎的样子,说:『很舒
服吧?他操得你爽不爽?我知道你忍不住,我知道你会找男人,因为你本来就是
个骚货!大家都看看,我这个骚货老婆,跟个狗一样的司机干,都来看看吧。』

笑够了,搬来张凳子坐下,看着已经忘了穿衣服的倾城,恶毒地说:『你怎
么不多忍忍?别忘了你还是我老婆!我们还没离婚呢。你说,你又给我带了顶绿
帽子,我该不该能不能饶了你?我也不为难你,还是老样子,你现在回楼上去,
再呆三年,到时候,再来要我离婚……』

倾城疯了。

那一天黎明,她赤裸着身体在院子里哀嚎,声音凄厉得如杜鹃啼血。

倾城被送进精神病院,那天她的亲人都在。他们有的还住着方达的房子,有
的还花着方达的钱,也有的,在方达的公司上班。他们看着倾城被扯进救护车,
听着倾城不停地叫:『我不去那屋里,我不去那屋里……』

龙小奇是被老乡抬走的,他好像不知道疼痛,只是喃喃着重复着,说:『我
为什么不等等,要是那天忍住就好了,要是那天忍住就好了……』

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【结局一】

龙小奇养了三个月,能走动的那天晚上,他翻进了那栋已经烙在记忆里的庭
院,用倾城的衣服,吊死了方达。然后,就从京城消失了。

倾城治疗了七年,还是不会说别的话,仍然每天重复原来的话。只是,人安
静下来了,不吵也不闹,等护士经过身边的时候,会突然问一句:

『龙小奇呢?他不来娶我了?』

医院围墙的外面,有个草棚,草棚里,住着个乞丐,他没有脸,也没有鼻子
和耳朵,恐怖得像只鬼。只有眼睛是好的,没有人知道他从什么地方来,什么时
候来的。他执着地赖在那里,赶也赶不走。

医院的围墙上,有个洞。从洞里看进去,是医院的草坪,草坪上,经常有散
步的病人。

有时候,也能看到倾城。(完)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【结局二】

(鸣谢goooooglllll同学提供灵感。)

龙小奇养了三个月,能走动的那天晚上,他翻进了那栋已经烙在记忆里的庭
院,用倾城的衣服,勒死了方达。

在方家的干预下,方达被害案的审理迅速而秘密。凶手龙小奇因蓄意杀人罪
被判处死刑,不得上诉,从开庭到执行枪决只用了七天。老乡把他埋在了村后的
荒草地里,他从前放鹰的地方。

龙小奇被枪决的那一天,京城罕见地下了一场大雨,造成若干重大交通事故
,同时精神病院走失一个名叫倾城的女病人。病人家属通情达理地没有追究院方
的责任,只在报上刊登了一份寻人启事。启事上的照片还是六年前照的,模糊不
清的一团油墨中隐约看到失踪者笑得很甜。

若干年后,城市化进程扩展到龙小奇的家乡,村后的荒地卖给了开发商盖楼
。当施工队挖开一座荒坟时,发现里面有两具尸骸,高大的一具四肢都有折断过
的痕迹,另一具身躯娇小,紧紧搂抱着高大的这具骨骸,再不分开。施工队员试
图移动这两具骨骸时,他们顿时化作了尘土。 (完)
作者: wobuyao    时间: 2010-12-20 16:59

不得不说,淡淡的笔触,散发着回忆的味道,就象是多年前的阳光。
青春或许就象龙小奇的一次次对异性的探索,对肉欲的追寻,没有道理,又须臾即逝。
明天,没有什么明天,就让这火样的感情随时间冷却,偶尔回头,却感到灰烬下的热。
爱情,没有什么爱情,在这钢筋水泥的冰冷丛林世界,寻找爱情,不若把握今天的真。
记得看过个JAPAN的片,叫NANA,祝福娜娜小姐吧,掌握自己想要的,不后悔曾经来过。
作者: ahdydxh    时间: 2010-12-20 17:45

结局2是抄袭巴黎圣母院的吧?有点新创意好不好?
作者: tianan123    时间: 2010-12-20 17:50

有创意的故事必然能够触动读者的心灵。倾城这方面做得不错,虽然故事缺乏延展的空间但是短小精干引人回味。第一个结局更好,对于一段不可能有结果的感情来说这是最好的结局。
作者: 清木    时间: 2010-12-20 18:17

果然还是悲剧。只不过作者还是不太残忍的,对方达的报复写的比较轻淡吧,也算没有进一步折磨我。
       总算还有点庆幸,庆幸倾城和龙小奇是真心相爱的,原本还不相信倾城的真心。但是看了以后更感到悲哀了,这么一对美好的人儿,就这么凋零了。他们并没有妨碍到任何人,如果有的话,也只是妨碍了方达的虚荣和霸道吧。只是看到倾城的亲人还继续在受着方达的好处,感到的是一丝愤怒,一丝悲哀,一丝感叹。他们也并没有错,也许错的只是这个现实社会太残忍吧。相对来说两个结局中我更喜欢后面一个,第一个虽然两个人都没死,但是却并不能相认。而第二个却死能同穴,也算不完美中的完美吧。
        并不算长的一段文字,作者却把一段凄美的爱情写的如此让人痛彻心扉,真的是很佩服和感激作者的文笔。但愿天下有情人终成眷属,不再有文中这样的事发生吧。
作者: goooooglllll    时间: 2010-12-20 19:12

娜娜真勤快啊,赶紧回复,再慢慢的仔细看。
作者: 空中的羽毛    时间: 2010-12-20 20:06

和5楼感觉类似——风格跳跃。迷惑不解。是不是零距离了,那种渴望零距离的
心境就不浓密了?
如果作者狠狠心,不让男女猪脚零距离,让龙少骑怅得不到,这样处理,怅然若失的感觉
贯穿全篇。
哈哈,如果作者真这样写。龙少要怒了,当回猪脚,还不让人吃肉?!
作者: pigpig0    时间: 2010-12-20 20:42

倾城从开始就奠定了悲剧的基调,从倾城失身于方达,方达视倾城于玩物,玩腻了后对倾城的遗忘,倾城对方达的报复,方达对倾城的愤怒和惩罚,到最后那个赌约;倾城错误的遇到了方达,龙小奇错误的喜欢上了倾城,倾城又错误的对龙小奇抱以好感,整篇都是悲剧。不过想来要是没有那些错误的感情纠葛,有如何有这篇《倾城》呢?鲁迅说过‘悲剧就是把美好的东西撕碎给人看’,娜娜小姐的《倾城》带入感很强,看完龙小奇和倾城的遭遇,真是让人心中堵的慌。窃以为这个结局有点仓促了,第二个结局可不就是巴黎圣母院拆迁版。。。
作者: aloo    时间: 2010-12-20 20:48

唉,结局还是悲剧了。
抛开所有写作技巧和文字,我只是觉得,如果,能有一个美好的结局,即使俗,也比那种艺术悲剧好,在这个沉重的社会,能让我们笑的事物已经不多了。
作者: i20142017    时间: 2010-12-20 20:56

额,我就知道是悲剧……
还有三天……冲动是魔鬼。
第一个结局太过压抑了,那个乞丐应该是龙,龙在医院守候了7年,却不敢跟女子相认,只是因为他被毁容,残废了么?还是觉得后悔7年前那个晚上没有克制自己,让女子三年的坚持化为乌有,以至于对女子十分愧疚?
第二个结局的确有巴黎圣母院的风格哈。
其实我觉得最好的结局是身体残废的龙恢复之后带着精神失常的倾城去了一个遥远的地方,我觉得这种可能性还是存在的,毕竟,医院这地方人流混杂,很多保外就医的罪犯就是从医院逃走的。
个人意见,作者写倒数第三天他们没克制住的原因就是想增加这篇文章的凄美感……
试想一下,倘若两人都克制住了,约定到齐了,三个人的故事如何上演?
作者: 64346564    时间: 2010-12-20 21:34

这个结局实在是悲剧的可以了,第一次看色文看的这么郁闷的,不爽啊。。。作者能写出这么样的一个结尾,也不简单~
作者: qdbkpl    时间: 2010-12-21 00:17

写得真不错啊~文笔和构思都很有味道,完全不像一般的色文,看多点就让人恶心。
可惜短了点,结局也逃不过悲剧。不过从设定来看本来两人的结局就只有悲剧,方那种人怎么可能轻松放手。从龙小奇眼看着倾城失身于方达,方达视肆意玩弄倾城,玩腻了后对倾城漠视与折磨为乐,然后是倾城的扭曲,用最不值得的方式报复方达,引来方达的进一步折磨,到最后那个完全没有可信度的荒谬赌约。龙小奇错误的喜欢上了倾城,倾城又错误的对龙小奇抱以好感,两个人的感情简单到过于单薄,又在正有可能发展之时又夭折掉。这文章真是悲剧满塞啊~~~不过文章真是非常有味道,可惜结局仓促了点。第二个模仿巴黎圣母院其实比较搞~
作者: intellistation    时间: 2010-12-21 03:12

我的感叹不在于结局是悲伤或者两情不悦的终局,
而在于倾城的情欲变化其实可以用她跟龙小奇的互动、对话取阐述倾城的思想演变。
一个女人只会因为丈夫长期不在身边或者被冷落而寻求出轨的慰藉吗?

龙小奇的渴望与崇拜爱恋可以想见,
但是倾城的想法真的只有肉体的欲望吗?

对作者创作这篇文章感到感谢,但是有点像是一个试验性质的毛片,
观众还没有感受到影片中的丰富度,结局却突然结束???
作者: tc103    时间: 2010-12-21 03:12

总感觉下篇和上篇、中篇之间有点违和感。
感情上可以理解,文字里的张力也是够了的,就是情节设计上存在点瑕疵?情节在下篇进展过快了,特别是结局吧?

呃,想到点违和感的来源了?
为什么倾城会提前一天出房间?一天时间都不能等待?能够预料到提前出房间的悲惨结局?何况是在房间里做爱,在老板的别墅的房间里做爱,和老板的车夫做爱?这种结局应该能够猜测吧?
就算是情欲如烈火,无法抑制了?

个人感觉在这点上作者交待的有点生硬?

愚人浅见,望见谅。
作者: yunsong    时间: 2010-12-21 09:13

西方文学大多以悲剧结束,让凄美的情节打动人心。东方文学大多以喜剧结束,让天下有情人终成眷属, 善有善报,恶有恶报。毋庸置疑,方达就是大奸大恶之人,他在玩腻了倾城的身体之后,又折磨倾城的心灵,还把龙小奇打成残废。这种人死有余辜。
咱们来算一笔细账,龙小奇是在认识倾城第一千九百八十七天和倾城欢好的,方达给倾城约定的时间是三年,那天是龙小奇认识倾城的第八百九十一天,从那天算起,到一千八百八十六天就已三年期满(三年共一千零九十五天),如果加上一个闰年,二月有二十九天,这样算来,龙小奇和倾城做爱提前了一天。所以龙小奇才后悔万分,喃喃地重复着“我为什么不等等,要是那天忍住就好了...”
这其实是龙小奇的天真想法,以方达的为人,在他还没有完全放弃倾城,还没有还倾城自由之身之前,你龙小奇任何时候染指倾城,都会遭到悲惨下场。
作者: vajra2000    时间: 2010-12-21 10:06

唉,这个结局.虽然早就猜到会是悲剧,
但现在社会已经如此沦落.让我们在轻松的文章中逃避一下吧.
作者: bywyw    时间: 2010-12-21 10:16

作者进程很快,也觉得结局1比较好,2太玄乎了,呵呵。上、中、下三篇上最吸引人——也许最吸引人的是期待结果的过程吧,就如同披着薄沙的女人比裸体更人引起人的欲望一样。结局给人一种斩立决的感觉。不过也算合理。
作者: manner    时间: 2010-12-21 10:35

一个名字,一个大老板,一个车夫,足以体现倾城的魅力了。作者功力独到啊,没有具体描写倾城是如何美貌的,但是大家都已经感受到了她的性感
作者: lzzyb    时间: 2010-12-21 11:33

没有看到前两部,不过感觉很实在,仿佛身临其境。
作者: hh9788    时间: 2010-12-21 11:37

唯美!非常唯美!
   就好像一幅发黄的旧照片,讲述着远去的一个忧郁的唯美爱情故事,情做主题,性做铺垫。总感觉看文字的时候眼旁会出现幻觉:街角发黄的羊皮灯散发出一点温馨的光芒,摇曳不定的灯影下,女主人公孤单有缘的身影飘忽而过,旗袍下随着脚步偶尔露出半截藕白色的脚踝,圆润凝结,男主人公站在阴影里一动不动,默默注视着她逐渐隐藏在黑暗中单薄的背影。
压抑的爆发,爆发中的压抑,没有惊天动地的举动,却留下了深刻骨髓的隽永,倾城的不仅仅是容貌…………。
回味,悠长的回味……。
作者: wyj0301    时间: 2010-12-21 12:05

看过上,昨天看了中,都有留言的冲动,
但之前还看了别的作品,身上还韵着冲动,实在是怜惜这文,可能是不愿弄脏了它,
今天上来就看见了下,
这短篇小说写得很实际,其实在文学作品中充斥着正义战胜邪恶,王子和公主从此过着幸福的生活,
可现实中呢?
当然,小说是虚构,那些写作着完美结局的人们也许并非不知道这点,只是对生活的美好祝愿罢了,
毕竟也许现实中不现实的愿望,在虚构中实现。
倾城中的男女主角虽然也曾屈服于现实,但本性来看,两个人都是彻头彻尾的理想主义者,
为了自己的梦,可以魂飞魄散的那种人,在现实里,这样的人的结局往往是可以预见的。
我喜欢第二个结局,在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,我是个喜欢传统文化的人,
在现在很多人甚至开始恶搞梁祝的时候,我觉得,缺乏对这种伟大爱情的敬畏,是人性的悲哀和堕落。
每见真性情者,都从心底充斥着喜悦和羡慕,哪怕是虚构的人物~ 所以,

谢谢作者。

以上
作者: yemei    时间: 2010-12-21 13:07

后面那个结局不是来自巴黎圣母院吗
呵呵:雨果大师哦
楼主也是高才啊
作者: qcbc2001    时间: 2010-12-21 14:22

下集发展得有点快,结局也挺草率的,缺少深层的东西.
作者: 675165837    时间: 2010-12-21 15:47

两个结局都很悲剧啊,不过现实就是如此啊,现实是残酷的啊
作者: TylerHot    时间: 2010-12-21 19:01

从看倾城上就知道整个故事的梗概,最后的结局,但仍然看下去,期望看到不一样的东西。整个文章读起来让人觉得有些萧索,人情的冷漠,欲望就是那只火把,本来想在这悲哀的世界点上一把火,没想到最后燃烧的却是火把自己。文章有点清虐的意思,觉得这篇的肉戏描写不够激情火热,没有达到衬托这一对男女在这种压抑的环境下那种性的释放,这不是靠女主角几句脏话就能体现出来的,总体来说,这篇文章还是文学作者区最近不可多得的好文。
作者: ioryandtracy01    时间: 2010-12-21 21:00

悲剧,一开始就是悲剧。看到有情人终于完成了心灵和肉体的交融,心里总算有点寄托了。方达是必须处死龙小琪的,这个司机也不是好司机,对老板的女人也竟然染指,所以,必死无疑。
作者: 石砼仝仝    时间: 2010-12-21 21:55

怎么说呢,看完后,想说些什么,但是却又觉得没什么好说的。是爱情吗?抑或是其他的什么,慢慢回味中淡去!
作者: zaxln    时间: 2010-12-21 21:56

尽管文字写得专业水准,但还是不喜欢悲剧,看着堵。
作者: youzh2244    时间: 2010-12-21 22:24

看了楼上各位回复,大多认为没有上片写的好,我倒没这么认为,基本还是延续上篇的风格,这是两个结局都是,悲剧,有点心情不爽。
作者: wyszhengda    时间: 2010-12-21 23:19

结尾给我的感觉很不好,太凄凉了!我觉得作者把方达人性的丑恶和倾城对爱的执着放在一起对比,鲜明倒是鲜明了,但我不喜欢这种结尾!
作者: gsqyabel    时间: 2010-12-22 00:31

原本以为这是一篇简单的情色小说,但从头看到尾,发现它更多的是情感小说。
太可悲的结局,讲述了一个悲剧的女人被寂寞折磨,一个悲剧的男人爱上了一个悲剧的女人,那肯定是一个大杯具了
作者: 嘿嘿嘿嘿421    时间: 2010-12-22 01:17

写的不错啊,就是最后的结局都是灰色的啊。而且第二个结局明显是巴黎圣母院的结局。不过总的来说写的不错挺精彩并哀伤的。
作者: pipicao    时间: 2010-12-22 09:05

结局,有些迷茫,还有点悲怆。楼主,太狠了吧
作者: kinglion1999hk    时间: 2010-12-22 10:48

没想到情色小说中也有这样的上佳之作,整篇透露着淡淡的哀伤,对这个物欲横流社会的血泪控诉。两个微末的小人物用自己的生命来挑战金钱带来的强权,虽然输了,但是不朽。
作者: qiufenglei65432    时间: 2010-12-22 20:04

这样的开局,那样的赌约,强弱之势,注定着这最后的悲剧,只是没想到
就这样结束了,龙小骑最后念叨着的三天,其实就是在三年,倾城也是不会得
到好结果的。
  首先方达此人,飞扬跋扈不说,就那睚眦必报的性格就很难说会兑现承诺,
让倾城能脱离牢笼,这样的故事如果放在古时的中国可谓是司空见惯,只是因为
这故事的背景是在现代,才有了让人心生感慨,在现在这样的故事不会没有,可
能只是形式的不同,这里已经不是说什么女权主义了,而已经就是最基础的人权
了,方达就是代表着这个强势的阶层,他们为所欲为而又不受到惩罚。
  而龙小骑和倾城就是那种备受摧残的痴男怨女,倾城有着如此悲惨的遭遇也
有很大是自己的问题,如此的绝色,当初必定是心比天高,为着荣华富贵和虚荣
她踏入豪门,却又不甘于如此的被冷落,既来之,则安之,不能安,当初又何必
来呢,心理上的不成熟也是她有着如此境地的原因,还有个是他的亲人,为了钱
或者其他什么的而抛弃了她,人情的冷漠却是最让倾城伤心的,所以才会和龙小
骑有着如此的真挚的感情,那种感情是真很干净的,就是纯粹的男女之情,互相
的吸引,没有着钱,没有着权,就是最纯粹的情,像梁山伯和祝英台,罗密欧和
茱莉亚。
  龙小骑作为个男人,对着如此的仙女,会出现那样的结果,不是很意外,所
以那天两人的激情过后,方达就把他们抓奸在床,我想其实方达一直在关注着两
人的一举一动,就是在等待着这一刻的到来,他就是要好好的再次折磨倾城,折
磨一个无牵无挂的人,了无生趣,大不了一死,还能有什么呢,所以他设了这个
局,三年的时间,即使不言不语,也该是熟了吧,而且都是正值青春年华,日久
生情,不出问题那是不太可能的,就算最后倾城没有背叛方达,但是我想这样的
女人已经失去了对爱的感受和对情的追求,这样的女人方达放开她和不放她又有
什么区别么,都只是一堆行尸走肉,挣扎着活下去的人肉机器而已,所以倾城
注定是逃不过方达的魔掌的,从一开始被方达盯上就注定了她此生的悲剧。
  娜娜童鞋的小说反应了现在社会特有的现象,虽不会是同样的事,但是类似的
事情是比比皆是,在深究不探讨了,不识庐山真面目,只缘身在此山中,谢谢作者
大作,红心补送
作者: sigebadboy    时间: 2010-12-22 22:45

哎,还是悲剧了。甚至给了两个结局都没有一个HappyEnd。
至少给一个好点的分支结局吧。

最后感觉结束的有点仓促啊。刚到高潮,就戛然而止。让人意犹未尽啊。
不过文章写的真好,有意境,看着都能感觉到一种忧伤与无奈。
作者: lalatea    时间: 2010-12-22 23:40

非常喜欢作者的文笔
虽然是情色小说 但却并没有淫靡的感觉
像倾城和龙小奇这样的身份组合 在现在的社会上有很多吧

ps 虽然结局悲剧了些 但是结局2还不错啊 呵呵
作者: daimon0678    时间: 2010-12-23 08:23

凄美的爱情故事,悲惨的结局,仔细的看了好几遍,更加的倾向于第一个结局,虽然不希望在发生什么故事,但是一个人内心中总是有那么点期盼的,第二个结局实在是太凄惨了,虽然很美丽,但是这美丽让人感觉透骨的寒冷,感觉不到一丝温暖。

其实人到了一个极限的时候,爆发总是一触即发,势不可挡的,就如龙小奇最后说的那样,为什么不能等上一等呢,在经过长期的痛苦折磨之后,在即将胜利面前,总是会松懈,总是会把持不住,他们两个就坐了这样一件愚蠢的事,本来可以有一个完美的解决,但是因为控制不住自己的欲望,最后的结局实在是让人神伤。

还是那么的感人,只是在自己默默流下眼泪的同时,感受到了这个世界的残酷,龙小奇和倾城这两个人的渺小,为他们惋惜,为他们的爱情感动,故事非常精彩。
作者: zhoubingrong    时间: 2010-12-23 09:51

文章在情色之外有种淡淡的忧伤的美。支持娜娜小姐
作者: anthan2012    时间: 2010-12-24 15:33

在圣诞节看到了一篇悲伤的文字
看的有点点哀伤,不过更加的喜欢结局1
虽然都是一个悲剧的结局,但至少他们曾经拥有过
能够拥有过本身也是一种幸福和长久
作者: goooooglllll    时间: 2010-12-24 20:52

只在此山中,云深不知处

很出人意料的一篇文章,当我们对情节有更多期待时,我们遇到了结尾;当我们看到篇首压抑的基调时,
结局就已经确定下来了;而凄美的爱情故事也不是作者一贯的风格。看了多人热情而精辟的回复,自愧不如
的同时也为作者的描述能够引起读者的共鸣而欣喜。谈谈自己的感想,作为对作者的支持。

题为倾城,就从她谈起吧,c大的描述是“干净得像是从画里走出来一样。”,很遗憾如今从中国大学中
走出来的已经没有干净的美女了(不知道外国的大学是否有),如果确有这样的人物存在也绝不会和方达走
到一起的。  她第一次婚姻与感情呢,c大完全是用语言刻画的,有意的模糊了。而她的变化呢,她的坚持与
希望、欲望,无疑这是作者重点描绘的,成功描绘的。

龙小骑,我怎么想到了另一个小骑,这因此导致我初只把其看做了一个旁观者,而他的视角无疑突出了、
展现了倾城的悲剧。但龙小骑是一个什么样的人,我们看到的只有他的心里活动、只有一往情深。印象深刻
的只有他的那句话了“我为什么不等等,”,难道悲剧仅仅是因此吗

方达这个人物出现的最少,但我个人认为这是个可以多花笔墨的人物,可能是他英语的谐音误导了我,我
一直想他会有精彩的表现,但没有。这是一个被环境所畸形扭曲的人,有一分将自身痛苦考验于他人之上的心
里,他有意的只安排了男司机与空寂的妇人相处,他也是在做一种寻求,可惜也终归失败。但一限于篇幅,二
其不是本文的重点,故忽略。

本文的描写当然是好,看着剪影里的人被剥光了衣服,看着丰满的乳房影射出圆润优美的线条。。。。^_^

这是一个悲剧吗,为什么倾城仍然干净得像是从画里走出来一样。人与人最远的距离是心的距离,而
小骑与倾城无疑是心意相通的;人生最痛苦的事,看得到却吃不到,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。作者
的心仍然是不忍的,仍然是一贯的娜娜风格。

小子胡言乱语,如有不当之处,就当放了一p吧。

作者: katsu    时间: 2010-12-25 17:59

悲剧了

感觉作者是当悲情文学来写了

看的有点小郁闷
作者: 8086cpu    时间: 2010-12-25 23:59

感觉结局得有点快了,有点意犹未尽的感觉啊,希望楼主还能继续写下去!
作者: nudep    时间: 2010-12-26 01:20

最后的爆发有点奇怪啊,前面明明知道被监视了,而且倾城只能在她的房子里,后面怎么有不管不顾的感觉啊,毫无顾忌了。
作者: 缘木求鱼01    时间: 2010-12-26 20:57

这个就是这个社会的悲剧。还记得鲁迅的“生命诚可贵,爱情价更高”。在当今没钱,没权爱情只能是一声空。龙小奇死得太悲剧了。而杀方达的过程太简单了。应该多写写方达是怎么被折磨至死方能消读者之恨
作者: qq1441000    时间: 2010-12-27 10:52

也许天妒红颜、红颜薄命等词是真有其事吧。为什么美丽的女子总是与悲剧联系在一起呢。 古人说“匹夫无罪,怀璧其罪”,难道说女子的美丽也是一种罪过么? 我感觉这还是与人的欲望有关。美丽的女子总是能激起人的占有欲。而有金钱、有权势的人总会想要用尽手段去占有她们。无论是金钱诱惑还是权力威逼,不得到她们的身体不会罢休。

虽然故事的两个结尾都是带有悲剧色彩的,但是给我的感觉是截然不同的。第一个结尾虽然龙小奇和倾城都活了下来,但是他们不能在一起,龙小奇只能从医院围墙的破洞上偶尔看见倾城,而倾城则是浑浑噩噩的每天等待龙小奇。这种结尾可以算是喜中有悲。第二个结尾给我的感觉像是梁祝。龙小奇死了,倾城也去陪他了。但是他们死在了一起,虽然生不能结尾夫妻,但是死后能同穴而葬,对于相爱的人来说未尝不是另外一种幸福,可以算是悲中有喜了。
作者: wan_cq    时间: 2010-12-27 13:12

能有一个美好的结局,即使俗,也比那种艺术悲剧好,在这个沉重的社会
作者: bing119    时间: 2010-12-27 22:45

确实杯具了。不过下怎么这么短呢?感觉还会有发展的。
作者: iseeyou1    时间: 2010-12-30 04:10

这个结局很多读者都评论说是悲剧,在这儿我发表下我的看法。
我觉得作者是有意为之,而且在我们的社会环境下,这个结局也确实是最合理的。PS后面两个结局虽然迎合了观众,但真实性确实不够。我们的社会,赢者一切通吃,能实现所有弱者做不到的事情。龙小奇是没有能力和力量和方达斗下去的,两者实力确实是差的太悬殊了。
而且作者也影射了社会的价值观。很多人,如倾城的父兄,以女儿和妹妹的身体换来了全家幸福。这不也是这个社会的写照:笑贫不笑娼。
虽然如某位老兄所说,后面的情节太赶,但瑕不掩瑜,是一部好作品。
作者: keith1943    时间: 2011-1-4 23:45

看到《倾城(下)》的第一句话,就知道自己又猜错了。看中篇的时候满打满算以为两人会终于挡不住情欲和寂寞的折磨而偷情的。结果,倾城居然守住了,龙小奇居然也没有被感情和欲望烧婚头脑冲进去。甚至都能听到作者偷笑:都以为要出轨吧,劳资就让他们守住,就不让她出轨,就等到最后。虽然看不到偷情的戏,预期剧情的走向也完全不在自己预料之内了,但却更有意思,本来嘛,能猜得到的结局就不是好结局了。况且,况且,还有长期压抑之后火山爆发般的肉戏可以看,其实更刺激。
     上篇和中篇都没有肉戏,讲的是欲望在两人之间的目光与空气中流动,好像堆了满屋子的甲烷,但始终没有火星去点燃它。而现在,禁制一旦撤销,这样的爆炸是不可想象的。而楼主的文笔也实在没有让人失望。与别人不同的是,楼主肉戏是很有意境的,甚至比喻都与别的色文作者不同:“倾城的唇是甜的,花露甘霖一样。她坐在龙小奇腿上,轻盈地像是花瓣,花瓣的下面,是坚挺的树根,花瓣就在树根上研磨,让那坚硬变得更挺拔。”“龙小奇觉得自己变成了鹰,正在啄食秋后的白兔。”这些比喻都营造了一个非常高雅非常文艺与安然的性爱场面,这是一般色文所没有的。而在这样的性爱中加上一句“操我,操我的屄”,就突然灵动起来,整个性爱有了声音,而不再仅仅是一副艺术画。而仅仅用“倾城索要无度”这简单的六个字,楼主就把那积压的欲望完完整整的释放了出来,这比任何大段大段的肉戏都要让人更想入非非,甚至就因为这六个字就可以让人兴奋起来。
     紧接着就是悲剧降临了。其实读到这里,被楼主玩了的感觉更加明显了。就像被方达玩了一把的倾城一般。倾城已经履行了约定,结果还是被折磨疯了,这真是让人好难接受。这样以来,方达就彻底赢了,因为他根本就没打算履行这个约定。最终目的就是搞瘫这个女人,不管她有没有做到,他都可以不理,即使再等十年不出门也没有意义。所以即使结局一里面龙小奇杀死方达也没有任何意义了。而两个结局从根本上是没有什么区别的,完全可以是一个结局。所以,从结局上来看,下篇还是有点小失望。
作者: 色欲而情    时间: 2011-1-8 19:03

虽然早已知道结局是个悲剧,但未料到是如此一个模棱两可的结局,我一直都比较讨厌这种迎合读者的结局。没意思。
另外我也有楼上几位一次的感情,结局是如此的仓促,以至于有点不堪入目,可以说把前面积蓄在读者心中的美感全部给破坏了。自从加入了肉戏,文风骤变。
娜娜你是不是最初就没有想好把肉戏加在哪啊?也许最开始就根本没有想肉戏!
这种结果真的很老套。我以为娜娜把方达隐去,方达已经可以彻底被读者忽视,但是令我意外的是方达并未隐去,而是蜇伏在一侧。
最后两个结尾都有抱复方达的情节,从这一点上说两个结尾没有区别。本来此文在最后就不是很成功,又加个有画蛇添足之感的结尾,更令人失望!
作者: 神,右手    时间: 2011-1-8 19:12

擦,作者的文字功底不是一般的啊,这都能写这悲剧结尾的,佩服佩服
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-1-29 08:14

虽然在【上】、【中】集里就预料到了这样的结局,但真的看到这样的结局
时心里还是忍不住颤栗了一下,只是这【下】集与前两集相比,尤其是与【上】
集相比,作者娜娜在情节的处理特别是细节的刻画上,显得有些失之简单,似乎
与作品开始时架构的整体风格有些格格不入,而【结局一】、【结局二】也似乎
显得有些多余,反而弱化了作品所给予读者的那种回味与感怀!

也许,让某种痛苦与压抑在不知结局的意境中延续下去,悲剧的色彩会更加
强烈,尽管这会显得有些过于残忍,但生活就是如此,有时悲剧难以摆脱,有时
真的只有疯了以后才能得到解脱……
作者: 小A    时间: 2011-1-29 13:11

分多个结局的小说不多 很喜欢这样的设置
作者: sorry630    时间: 2011-2-13 21:31

和大家看法相似,倾城下比起上中来确实有些跳,但是行文完整流畅,已经不可多得。
倾城是什么呢,是白纸,是玉人,是女人;龙小骑是什么呢,是司机,是杂工,是男人。
女人和男人的故事永远不断的发生着,一如被楼上各位大大吐得巴黎圣母院,这个名字与玛利亚无关。
作者: hqls1230    时间: 2011-2-14 06:56

小说写出了在权贵制度下小人物的爱情的美丽与悲哀,非常感人。
作者: playboy113    时间: 2011-2-25 17:51

看完了整部的倾城,感觉最后的结局有点太残忍,能不能来个美好的结局呢?就是有情人终成眷属的那种。
作者: zhongxb007    时间: 2011-2-25 18:15

记得有人说过:悲剧就是把美丽的东西撕给人看,不一定是原句,反正就是这意思,该文就是用近乎散文的笔调,把生活残忍的一面展示给大家,哎…,还是愿这世界多一些和谐少一些怨恨吧。太多的残忍那地球会承受不了的。愿有情人终成眷属。
作者: goodevening    时间: 2011-3-13 16:13

没太看明白,应该是个意淫的故事最后讲成了出轨,认识3年才动手有点不能理解,而且不应该刚交欢就被发现吧,太不小心了,倾城的名字起的很好,故事应该再复杂点,再催泪些,没兴趣想什么结局了!
作者: liailinli    时间: 2011-3-14 08:06

希望通过这别别有情调的铺垫,进入下一轮高潮啊
作者: aileisinuo    时间: 2012-5-4 21:56

有猜到结局司机会挂掉 果然还是杯具结局了  太虐了
作者: zsxrbf    时间: 2013-5-11 07:41

看完以后伴随着淡淡的忧伤。两人只能用一直特殊的办法才能在一起。
作者: nihuolaozi    时间: 2013-5-12 12:01

呵呵,我怎么看着有种古龙小说的味道?把一部色文写的这样凄美并且还语言简洁流畅。我喜欢这样的作者 更庆幸有这样的论坛能招揽这么好的作者来发挥他们的才能。我爱第一会所!!!                                                                    
另外,龙小奇也太窝囊了,要是我早忍不住就把倾城给上了
作者: benja    时间: 2013-5-13 11:57

绝妙的文笔,绝佳的构思,将我带入那许久未有的凄美的惆怅中,已不知说什么好了,只剩下真诚地感谢大大!
作者: hangav    时间: 2013-9-14 15:46

结局还是挺悲剧的。虽然有两个结局。自古红颜多薄命,哪怕是在虚构的小说中。倾城是一点点的被折磨成放荡的女人,有些诱惑,天天面对,终究还是禁受不住。唉,一声叹息
作者: aocfzj    时间: 2013-9-15 01:41

并不算长的一段文字,作者却把一段凄美的爱情写的如此让人痛彻心扉,真的是很佩服和感激作者的文笔。但愿天下有情人终成眷属,不再有文中这样的事发生吧
作者: gh9988zzz    时间: 2013-9-15 15:04

总觉得缺少点什么代入感!要是能够多描述点女性心理变化就好点!
作者: wy00100    时间: 2013-9-16 07:42

慢慢地起伏自己,让那粗硬在她身体里进出。她居高临下,
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2015-3-17 12:53

[pp=【温馨提示】]

评论推荐区有书友发表了一篇本文的评论文:

[bbs=thread-9344728-1-1.html]【小弟浅谈一篇关于凄美爱情的色文《倾城》更侧重对结局的解读】评论人:梦缠绕的时候[/bbs]

欢迎直戳链接进入评区一同探讨!赏文会友、交流心得体会,不亦乐乎?
[/pp]

作者: 虚弱的北极熊    时间: 2015-3-17 22:17     标题: 挺不错的文笔

虽然只看了下部,但是不得不佩服作者的文笔。虽然没有情节,但是却胜过任何的情节,平淡的文字,却写出了如水的温柔,即便是肉戏,也写的如此唯美,让人以为这两个人是不得不分开的恋人。但是再美的文字,也终究会有掀开真相的一页,原来这女子是在偷情,只是她的丈夫,也是个狠毒的人,将人四肢打断来刺激这个女人。虽然没有对女人身体上的伤害,但是当着众人的面直接将女人的自尊彻底毁灭,再用时间让女人彻底失去希望,比杀了这个女人更让人绝望。最终虽然结局是女人和司机死在了一起,情节也很唯美。但是这唯美的情节下,却是怎样也抹不去的忧伤。
作者: 247013369    时间: 2015-9-13 23:27

这结局唉,看了三章,司机也就干了一炮就这么悲剧。忍了三年在多忍一天也是这结局,只能说悲惨啊
作者: 疯姿物语    时间: 2015-9-15 16:26

悲剧从开始已经注定,不过开放的结局很蛋疼啊,反正坏蛋必须死,作者还是善恶有报向?
作者: 南方相思子    时间: 2015-9-15 23:10

虽然设置了2个结局,但不管哪个,对于倾城,都太悲剧
作者: murphys    时间: 2016-7-3 18:43

可惜短了点,结局也逃不过悲剧。不过从设定来看本来两人的结局就只有悲剧,方那种人怎么可能轻松放手。从龙小奇眼看着倾城失身于方达,方达视肆意玩弄倾城,玩腻了后对倾城漠视与折磨为乐,然后是倾城的扭曲,用最不值得的方式报复方达,引来方达的进一步折磨,到最后那个完全没有可信度的荒谬赌约。龙小奇错误的喜欢上了倾城,倾城又错误的对龙小奇抱以好感,两个人的感情简单到过于单薄,又在正有可能发展之时又夭折掉。
作者: 你们的狼王    时间: 2022-6-3 19:43

确实不错,短短笔触,细腻带感,情绪激昂,是我非常喜欢的一种风格之一,激烈压抑。
两个结局都好,最残酷的那个更好,契合写作的心境,那种悲伤,无力挣扎的惨状更容易触发代入的同理心,张力拉满,我又多了一个师傅,这种女性的百转柔肠,虐恋情深的丝丝入扣,很有赏析的意境感。

我一直认为精彩都是在于短篇,我也都是从华彩高潮片段,这些最刺激我的片段开始写的,那种感觉很准确的传达给了读者,如果换个男性几乎不会写到女性的无力挣扎,尖叫哭嚎,或许对女性而言男角色的舍身让他们有感觉。
但是对于男性而言,反而是倾城这个女角色更让他们难舍难受,色文多少年了,这种角色太少了,正如千百年来那些被压迫无声的女性们呀,这哭嚎的宣泄哪里仅仅是倾城,是父系社会下,岁月长河中无数受灾的女性的哀嚎哭诉,我想为她们发声,我有这个责任!

我一直想为女性写,可是我不知道怎么去动笔,我最多把视角给到女性,用一些名著女作家的女性人设模板,去猜她的心理活动,然后淫色浪漫的去写就,我觉得我始终缺一股子劲。
短短的倾城下,让我模糊的抓到了那个东西,【女性悲痛的哭嚎】
可是我一个男作者写一个女性的伤,女性的哭声,并非狠不下心去下笔,而是心里差异的不兼容,因为男性不会柔弱,会刚烈的去抗争,而女性只能无声的哭嚎,她们太脆弱,可是脆弱的女性对我们男性没有吸引力啊,没有征服欲啊

让我想想,一个倔强有尊严有意志的女性是不会那么柔弱的,可男性们又希望看到这样的女性在自己手里生不如死,在自己的控制下梨花带雨,悲伤认命。这很无解,必须给她们新观念新思想武装。

其实有的时候我也恨你们女性作者不争气,自己明明笔力那么好,却没有那种勇气提笔抗争,宁可苟活也不愿去复仇,还把这种无力感通过各种女频论坛传给其他女性。

男女博弈,男女和谐,母子情侠,浪漫有爱,一直是我想去构建的。 我只能做到尊重和一定量的帮助,要站起来,还得你们女性自己,所以我的文章将会是新思想,或者未来思潮。
=====
说句题外话,我也碰到女读者,帮她们写剑三的虐文,原作就是各种贬低奴化女性的,然后我写成女王的,她看了也很满意,但是我问她那种更让你有情欲,她说是那种无力感更让她有感觉。
我一下明白了这其实是女性的一种自我保护机制,那一刻我感到深深的悲哀和些许心痛,我想把她们扶起来,她们有些人却偏要跪着。

我尽我所能,为你们女性出点力,多一些女性视角下的世界,和新观念新思想。
我之所以如此帮助,不是我仁慈心善,而是我妈是女强人,很多普通家庭都是女强人,女总管拿定大小事情的主意,那些家庭的孩子都是很尊重女性的,当然也更加叛逆,。

你的文章写的很不错,我居然才知道你,以后我多推荐你的作品。
我在的一些作者群里面有一些同人女作者就很飒,女子英雄侠骨气,时代在变好,虽然又有一点回去了,但是想来会更好的。
受你作品的恩,我会尽可能的出一份力的,我也希望天下的女性们能做自己的主人!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2