[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】(引-28,合集)

本来想着一气看完的,但是压抑的氛围实在让人不堪重负,感觉自己就快要快要喘不上气来了,无奈之下,只好匆匆扫了一眼。
    太压抑、太晦涩,让人难以承受的重量。
    作者文笔非常好,而且最重要的是文笔的把握能力之强,绝对罕见,通篇都是那种压抑的、晦涩的、让人喘不过气来的感觉,不能不感叹于作者对于文字的把握能力。剧情安排也很合理,让人感觉顺滑,没有跳跃感,毕竟在那个战乱的年代里,能有什么样的安定生活呢?何况是几个和战争有瓜葛的已经被逮捕的可怜弱女子呢,除了让人窒息的各种酷刑和凌虐外,还能有什么呢?而在这种残酷的环境里,她们除了保持自己的信念外,还要竭力保护自己的爱人和自己为之努力的革命事业,在这样的多重压力下,还有什么安逸可享,还有什么欢乐敢去奢望?
    真的无法想象那些酷刑是人类能够想出来的,用烙铁去烫女人的下体、用猪鬃去刺女人的乳房、用对付野兽的方法去鞭挞和虐待女人,换位思考一番,那需要怎样的变态心理才能下得去手——难道是我们的生活太过安逸,不懂得那个战争的年代里,无论什么方式都是为了最终的战争胜利服务,毕竟比起自己的战友流血牺牲来说,折磨有可能拥有重要战略信息的敌方人员,什么方式都是可以理解和接受的吧!好吧,这个问题我不纠结了。
    女主们确实有够惨的,那些酷刑我只是看看就已经有心颤的感觉了,可她们不但顶住了酷刑,甚至最后居然能够逃脱升天,不能不说她们的忍受力确实有够强的了,连我这一向自负忍耐力强的人都只有脸红的份了。
    作者把前面发的都和到这里来,确实方便了我们读者观赏,非常感谢楼主。不过楼主前面部分用了三个人物为第一人称描写的段子,确实看的我有点迷惑,好在在里面找到了几人的交合点,也就理顺了思路,不然还真要看糊涂不可。三个女人一台戏,而这三个都是不寻常的女人又该是怎样一部大戏呢?目前已经更到31章了,看这架势是打算继续更到50章左右了,那是我们读者的福音啊,我们又有得看了。
    人性的邪恶、人心的恶毒,在本文中体现的很彻底,看那些男人们一味的在女人身上发泄,看那些女人们就为了自己想要知道的点点小事也要故意逗弄着监工把虹狠狠的蹂躏一番,不邪恶么?不恶毒么?人哪,大家本都是爹生娘养的,都是赤条条来赤条条去,又何必这么恶毒呢?难道不邪恶一下、不恶毒一点就不能表现出你个人的能耐?
    有时候就想,老天真的是公平的么?为什么那些恶毒的人在大半辈子的时间了里都得到了好处,享受了人生,只是有一部分才在弥留之际得到了惩罚,而那些好人都是苦苦挨过了大半生,也只有一小部分才在弥留之际真正得到世人的正确对待。难道这就是所谓的老天有眼?恶人横行一生,只在最后受到惩罚,而好人凄苦一辈子,只在最后得到世人认可,实在不知这样的“公平”有何意义可言?我是真的迷惑了。
    感谢楼主发文,感谢楼主把前文编辑到一起,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +22 节日快乐! 2012-1-27 06:29
  • 老马抬头 +1 节日快乐! 2012-1-27 06:29
  • yswzhn 金币 +28 精彩评论 2012-1-26 22:53