[杨驿行] 【踏玉河】二、三

看完第一段的时候,其意含蓄悠长,水平中规中矩,月与日的升落,阴与阳的交替,生于灭的意义。

看到第二段的时候:“她说,杀我的时候就该到了吧。”,联想前一段的内容,心思原来如此;心里立刻如巨石从高空垂直砸落冰海的面,冰面四分五裂、百裂万分,裂纵千里,形成对人滔天骇浪般的恐怖精神打击。

这个故事的内容是不是太重口了?有没有必要这样写?这种自甘送死待死的人格就算存在万分之一的发生率,那也是精神有问题的人吧!

普通的冰恋是强迫伤害和杀害施加给受害者,那么这个故事的层次是更高一层,因为受害者也是甘愿受死待死的人格,不管是先天的还是后天的,都是起到了恐怖级别对读者精神极度冲击震撼感的效果!

相比之下,有一部叫做 烈火凤凰的书,内容是抓住许多女性来调教,里面的女性很多都是非自愿的受迫害者,但是故事还算丰满所以冲淡了残酷,原来已是很难接受,但是较之此故事的重口味原来还是小儿科了。

踏玉河 的意义是什么、价值观是什么、世界观是什么?这种表现形式是为了展现残酷揭露罪恶,还是为了满足于内心隐藏的强烈渴望?再为了这份渴望和期待创造出甘愿受死的人格?如不是甘愿受死人格的话这种死亡艺术就会大打折扣?就会产生自责?

以上这些疑问和探讨都是老前辈应该扪心自问的,自己是否也心甘情愿替换故事中女人的残酷待遇,还是这样写是为了保护和提醒现实中的女人和男人怎么保护自己!!

到现在我才发现原来 踏玉河 是一部极度深刻题材的故事,是冰恋中的冰恋,残酷中的残酷,抉择且甘愿,悲凉再剧变,如鱼在砧笑而期待般的意识恐怖...
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-3-6 16:13

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-6 19:31 发表

嗯……这个故事是为了好玩,故意切乱了时间的

从后边叙述的一些片段来看,挑选杀祭对象的方法应该是干不出活的那些女工人吧,我觉得她们多半不是自愿的

或者说……shitou老师,虽然我也觉得人类社会吧,各种行为做派常常 ...
我有一个好提议,增加一个正常人格的角色,起到救死扶伤,忧国忧民的作用,这样可以冲淡罪恶而最终得到正果!
我亦是奉行物竞天择,狼性思维的人,但我却不会做出歹毒残酷罪恶杀害绵羊的事情;我甘愿精忠报国,血战沙场,马革裹尸的意义,我信仰忠信义。
回到主题,我的回复,一心一意是为了前辈能创作出更好的文学,而不是另类的屠宰场而已。
祝福你,能够写的更好,切记一段文字不要堆积太多字数,不然自己分析阅读都看不过来的,拆分成几段不叫好,且一段是一个意思,一段是一个画面为标准,那样你的故事就会在排版和意思解析上更上一层楼。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-3-6 21:56

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-6 19:47 发表

到现在是建立世界观的一手

这种地方很难搞  因为它要讲清理路  讲理路就没画面  没画面就不好看

我在这种地方花费的时间和精力  远远超过后边那些更叫好的段子

我现在能想  能用的办法就是这个  说两句正经   ...
刚才忘记说了一些极为重要的事情和思想,也许对你的创作和价值观起到作用。

“什么是英雄,上了战场死战者也,而的是屠杀绵羊取乐,自以为强大呼。”

如果你内心只是渴望描写哪些屠杀绵羊来取乐的故事,哪些角色它们并不是狼更不是虎,只是欺软怕硬的假绵羊罢了,遇到真正的兵真正的将的时候,假绵羊自有归处...

一切只为辅助前辈更好的创作,没有它意,祝你成功。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-6 21:58