[大魔鬼王] 【江山 风月 剑】第一集 丽句之乱 第二章 丽句犯境 明珠扬威 ...

楼主,高句丽本来就是汉族政权。现在某国总在YY,而我们国内很多人也这般以为了实在是不好。
我知道你是架空,但是我想你的理解应该是有些问题,当然这不影响文章本身,只是说一下而已。
本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-2-25 14:00

引用:
原帖由 大魔鬼王 于 2009-2-25 15:20 发表

伙计,看过天龙八部吗?当时,辽国的保护国中,有高句丽,但还有个高丽,所以这两个政权是同时存在的。丽句影射的是半岛,你如果知道是架空,久不要再浪费时间了。
另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多 ...
必须说明的是我是历史专业。
再说一下“另外给你纠正一个观点,那就是,半岛上当初许多贵族的祖先是出自华夏”
这个似乎跟我说的没有哪怕一点的关系。。
谈到纠正我就觉得很诧异了,为什么需要“纠正”一个我根本没有谈到的话。
PS,高句丽灭亡于唐代,后有自称高句丽者与高句丽本身并无关系。高句丽灭亡于公元600+年(具体年份不记得了),高丽建国于公元900+年。
辽国的建立即使到契丹也是公元900多年的事情,所以我不清楚你说的高句丽是辽国的保护国出自哪个史料。

本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +5 阅读仔细。 2009-2-26 14:42

引用:
原帖由 大魔鬼王 于 2009-2-26 16:29 发表

看看
初中时的历史地图册就是了
关于卢武铉和潘基文的家谱,从网上应当可以查到。
至于硕,半岛上贵族出自华夏,可以告诉你的是,在武王伐纣之前,箕子微子的后人,为了躲避商纣的迫害,而从海路出逃,最终却是 ...
你跟我讲的总是跟我讲的一点关系都没有。真不知道你到底想表达什么。。
我从来没有谈到关羽朝鲜的华夏贵族的问题,不知道你老是跟我讲这个问题干嘛。

初中历史地图册?
我给你拿的是明确的正史记载。如果你觉得我列举的时间表和王朝建立与灭亡时间有错误,希望拿出证据来。
初中历史地图册上有关羽高句丽、辽国、高丽并存的证据?

PS,谈此无益,版主如此说了我也不想再谈这个问题了。我所说的话在正史都可考。

本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +5 尽管争鸣对文章有益,但对于无私创作的作者 ... 2009-2-27 12:05