[trsmk2] 【外传故事】40(护火圣女)

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:31 发表

现在新设定不是靠近魔性森林了吗。。。。。。
魔性森林毕竟是在国境外啊,而且魔性森林对外界影响也不大
可能我串戏到锤子的帝国了
就是那种国家内部大片的森林区,黑森林里魔物众多
人类的势力集中在城市,城市间的交通安全没有保障那种
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:35

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:40 发表

帝室主要是控制整个帝国内诸候分权吧,不过我比较懒也不太擅长写政治,就一直没写。
另外就是天子守国门,没事就怼野蛮人,反正帝室是个操劳活,红鹿和黑羊都不想干。。。。

原本坑掉的红宝石篇最后应该有一段弥塞拉和帝王的 ...
我的意思是风格和特色啊
本来铁手、血锤旗,应该是铁血风格的
但是现在好像是黑山羊比较铁血啊(
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:36

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-12-21 23:40 发表

帝室主要是控制整个帝国内诸候分权吧,不过我比较懒也不太擅长写政治,就一直没写。
另外就是天子守国门,没事就怼野蛮人,反正帝室是个操劳活,红鹿和黑羊都不想干。。。。

原本坑掉的红宝石篇最后应该有一段弥塞拉和帝王的 ...
帝室的问题主要缺一个鲜明的特点啊
向冰火那样七大家族都特色鲜明,帝室现在就是看不出特点
黑山羊和雄鹿各占一个极端,导致帝室好像没有足够极端的特点可以占了
我思考了一下,要让帝室有符合设定的实力
大概是大片的平原,物产富饶,也有一定的商业重镇,也有矿产,军队战斗力也高
当然最强者本来就该这样,但是从艺术形象的角度来说就模糊了

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:36

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-22 00:06 发表
这么说的话,一个大好的魔性森林挨着黑山羊,怎么不好好利用呢?一个是可以设想在魔性森林的黑山羊下的伯爵领主或是类似的专职骑士团或是多佣兵,冒险者,负责防御和清理森林中的魔物(或者出来的)魔性森林的淫乱生物的催情药,壮阳 ...
文艺复兴时代啊(能吃饱饭就不错了
这种低魔世界观的魔物聚集地不可能是资源的,只会是威胁
至少中魔才能拿魔物老巢当资源点

山民这个我也有类似的设想
再加两点
一个是都是最虔诚的战神信徒,所以对于神眷家族黑山羊非常忠诚
一个是擅用战戟、方阵
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:12

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-22 11:42 发表

不错,还有一个家族,家徽想的是丰饶的金苹果,从南方平原或原红鹿地区待不下去迁移来的,家族本来的领地可能是农业区,所以家徽是红苹果,但来了当地后,发现当地家族都比较……老实?反正就是改行经商贸易了,于是家徽就成了金苹果 ...
金苹果这个原型富格尔家族呗,君主养着的肥羊(
人力我倒是觉得可以不用,打仗的时候直接纳战争税就好了
他真养着职业军队那就越界了,有钱有兵那就自成体系不可能扶植了
应该是金苹果出钱,山民出人,这样都局限在一方面,必须要黑山羊出面才能组织起来
这样用起来才放心

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:12

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-22 14:27 发表

富格尔家族是那个里的?不是雇佣军,是职业兵,可以有钱养,毕竟养兵是要花钱的,当然,临时征召的话,可以说因为商业城市,游民或流浪汉多,可以付钱征募这些人出征。 ...
历史
富格尔家族是哈布斯堡王朝的御用商人和提款机
职业军队那个我在上面修改了回复
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:13

引用:
原帖由 觀眾 于 2020-12-22 19:23 发表

肯定是黑山羊同意的,这家设想里肯定是最忠于黑山羊的,因为没了黑山羊的支持,即便再有钱,有人,也惹不起周围那么多其他黑山羊家的封臣(你这么有钱,不就是凭着那些歪门心思挣来的吗?又不是像我们的先祖,凭本事打下来的)。应该是 ...
忠诚不是说直接有还是没有的问题啊
我举个例子,比如说按照法律应该承担10万的费用,足额交了就是忠诚了,交12万就是忠肝义胆了
但如果主子想要20万呢?黑山羊会因为他只出了12万而撤回支持吗?
被其他人敌视这种威慑是没有用的,因为联合起来本来就很难,而且本身就是最后一步了
只有随便来一家都能在他头上拉屎,才会足够的依靠
才会该交十万主动送三十万
而这才是御用商人应有的素质和存在价值
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:13