[佛兰肯斯坦] 【神都】(八章)长篇网游小说末日两万字更新,贪狼重逢小魔女

本主题被作者加入到个人文集中
唔……我又是沙那个什么么……(貌似说出来会扣分)

果然如我所料,阿嘉纱并不是人类世界的产物:既不是人类玩家,也不是人工智能(电脑AI),而是“神都”世界自己的产物。她仅仅是“神都”世界的“本土居民”而已。

就我个人来看的话,“神都”世界其实是异世界,而地球上人类玩家通过设备能够在这个异世界产生真实的投影,类似于DND里神明的化身,即可认为是真身沉睡,分身降临异世界。开发这套设备的集团当然不会透露这个真相,谎称“虚拟世界”来获得玩家。普通玩家的设备仅仅是让他们在异世界产生“投影”;而零级设备更像是让他们在异世界“圣者降临”,即真身下凡,异世界的身体被杀,本体也会死亡(其实更具有对比性的是DND里下层界邪魔们在物质界降临所用的两种手法:投影和真身。投影的话邪魔们会弱一点,但是死亡的话对本体没有什么太大的伤害;而真身降临死了就是死了,但是强大许多)。

说这么多,是因为另外一点:无论是zhengfu还是那个开发这款游戏的集团他们虽然都知道零级设备的存在,但是都没有用暴力制止玩家使用它(暴力也就是指相应的法律和规定了)。

那么,为什么呢?零级设备会致死,会什么不禁止使用它?

原因很简单,因为开发这款游戏的公司企图利用所谓的“虚拟设备”和地球上大量的“玩家”来征服这个异世界。这就是整个故事最大的阴谋。当然,这只是个大概的猜想。这个公司背后有没有zhengfu支持,或者他们具体打算怎么统治异世界,那就要看作者怎么写了……嗯,貌似我前面的都是猜测,也许剧情不是这样的也说不一定。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +28 沙发结合有意义回复不扣分~抽奖去吧~! 2012-12-21 23:01
  • 五萬 +1 沙发结合有意义回复不扣分~抽奖去吧~! 2012-12-21 23:01

嗯……不过我楼上的猜想有个漏洞……那就是如果真是异世界投影,并且最大的阴谋真是人类统治异世界的话,那么,人类光是用人工智能(电脑AI)就可以了……何必让大量人类参与。而且,电脑AI是如何在异世界产生投影的也是个漏洞……

如果说肉戏的话……就个人而言,有没有都无所谓啦,手枪文已经那么多,多这一篇不多,少这一篇不少。一个生动的角色总要有足够的铺垫,扑倒才会觉得有“性趣”嘛……如果真要插进肉戏的话(貌似小魔女并不是也不将会是主角的配偶?那……),因为是以第一人称写的小说,所以基本上不可能眼睁睁的看着身边的女人被别人干(即使这个女人不是他女朋友……),除非像Fey被黑希斯玩弄或者第一次见到阿嘉纱那样是迫不得已无法行动。那么,多给主角创造无法行动的机会就是了……当然不是昏迷,是那种意识清醒,但是却无法行动的情况。嗯,个人的想法就是这样。

如果是写【神都】外传嘛……说实话,现实世界虽然稍微描写了一点,但是还是太少。所以很难找到东西写:但是换句话说,正因为现实世界交代的情况少,所以就可以想怎么写怎么写,最后挂个【神都】中女角色的名字就行了。就我的想法的话……Fey从小就瘫痪,跟职场没什么关系,忽略掉;夏希才是高中生,虽然有隐藏身份,跟职场关系也不大,忽略掉;阿嘉纱更是“本土居民”,忽略掉。那么,可写的就是贪狼的原女友(名字记不到了……),挽歌(如果不介意在外传中多爆料点内容的话倒是可以写……),momo(给巴尔格斯戴一顶绿帽,先给主角报报仇)以及其他rayout的会友了……个人认为momo最好写,而且写出来也可以算是“众望所归”吧?甚至可以当着家里两个小孩子的面……咳咳我失言了。

顺便一说,我个人觉得虽然【神都】是以第一人称视角写文,但是不一定非要仅仅是把主角经历的事和内心争斗交待出来,也可以适当加入第三人称视角的一些场景。比如现实生活,比如那个食什么佣兵团的阴谋,比如梅尔菲斯,比如贪狼离开后的Rayout……毕竟如果仅仅只有第一人称视角的话,读者会看不到很多作者心目中已经存在的构思。而第三人称的话可以很好的解决这个问题(而且这样写的话肉戏也会很好写)。而且光是第一人称的话看久了确实还是会有一点腻,就像看人家写日记一样,文采好的日记看的人可能会看的津津有味,但是看多了也会觉得其实就是流水账,毫无乐趣的。

嗯……以上都是个人看法,作者大大还是想怎么写就怎么来
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +45 认真交流,抽奖去吧。 2012-12-21 23:01
  • 五萬 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-12-21 23:01

引用:
原帖由 佛兰肯斯坦 于 2012-12-21 18:18 发表

厉害啊,AC13兄,对剧情背景的推断和分析能到这一步真是相当厉害了。在完全没有我世界设定的情况下能推理出来这些,已经是极致了哈哈,正确率差不多有一半。

老实说,我并没有打算把剧情背景里隐含的东西当 ...
大大你的另外几部作品没拜读过(听你说过在度娘贴吧里有连载,不过不知道作品名字是什么,大约用的ID也不是这里的ID吧。)。所以不知道大大你的基本文风是怎么样的。我个人看小说基本倾向于“阴谋论”。所以看问题习惯于猜测背后有没有什么阴谋之类的……不过嘛,我个人觉得背后有什么阴谋的话写主线会比较好写一点吧?……当然,如果是以几部作品构成一个宏大的世界观的话那倒是不必了……起码这部作品没那个必要。

PS:嗯……其实我ID是a1324sc也就是第七章前言中提到的A13兄- -,不是AC13(哦吼吼吼大大你也犯错了)

PSS:其实我楼上有两层楼的回复的……第二层楼的回复貌似你没看到……

PSSS:连续这么几大段长篇回复会不会把想回复的人吓到了不敢回复啊。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +10 认真交流,抽奖去吧。 2012-12-21 23:02