[杨驿行] 【珍珠海岸·大湖祭】(3-4)

易的结局有些大纲式,作为一个贯穿全文的人物写的有些简单了点,不过早点结束也是好事,可以不用再费脑子自我翻译珍珠海岸的用词了

不知下一部白大准备写啥,要是能写个以五胡或靖康为背景的故事就好了,只要类似中南那样的就行
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-7-24 08:47
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-7-23 22:51

引用:
原帖由 杨驿行 于 2015-7-23 22:51 发表

哼哼

老朱那家伙更新了

PS,那么一个阴暗狡猾的姑娘……你说她是大纲式……
您的小说里的女主就她一个是“坏人”所以想看她的视角,恩恩~可能看虐的过程会有不一样的感觉

本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-7-24 08:48

这个T字头似乎描写有误,按文中所述,我在舷侧目睹它冲过来,那应该是易的船冲撞王的船中部,那么“易的旗舰抢到T字之头的战位”应该反过来说,是“王的旗舰抢到T字之头的战位”才对啊,T字的优势在火炮时代是横为优势,易冲撞中部说明她没能抢到横头,那就不应该是她抢到战位才对
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-7-24 08:48
  • 杨驿行 金币 +10 谢谢! 2015-7-24 02:22

引用:
原帖由 杨驿行 于 2015-7-24 02:35 发表
其实打T字头本来就是一种故意装逼的行为,果然遭到了雷劈 ……

“我在王船的舷侧亲眼目睹了易的旗舰抢到了横切战位,它笔直地冲撞上来,但是那个地方全体包覆有精钢的防御甲带。”

这样吧
毕竟不是军事小说,这类的描写也不必在意对与错了,只是探讨下历史,我觉得白大不用费事修改也很好了,不影响作品本身。
木船外壳包裹铁或钢在风帆时期从未有过,因为那样会超重,速度太慢,蒸汽时代之前,木船最多只会在船底覆盖一层铜,用于附着物的清理,按记载1865年之后,才出现了半木半钢的船只,法国佬率先采用
T字在那时运用确实有点装逼,因为摧毁力的不够,风帆战舰正统的战法还是“战列线”,两边平行互射,用T字有成功的战例,但为数极少,并且都是敌强我弱带有点孤注一掷的做法,直到对马海战之后,T字才成为主流
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-7-24 12:59
  • tubin 金币 +12 认真回复,奖励! 2015-7-24 09:33