[流域风] 【妻子的欲望】 二十五

苏大姐看来真的看上梁了,哎,嫣的杯具来了,虽然结局未必黑暗,但是嫣彻底是要面对失去梁的可能了,哎,自己还在梁的面前装模作样,不知道要怎么应付苏晴的夺夫战役,还有风大,前面的坑现在该填填了吧,我想说我想念娜了。
H兄解禁了啊,可喜可贺,你觉得我上面的评论装的还像不?
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +5 鼓励 2011-5-8 20:04

L兄,看来也只有我们站在同一战线上了,看了上很多兄弟的回复,想来很久没有长篇过了,夜深睡不着,上来写一篇,上面的有些兄弟在群里扯的已经很多了,在这里不免又要重复些内容,我想现在的嫣并不是大家所期望看见的,因为她的矛盾和怪异,文章中除了那篇自述,我们很难再找到有关嫣心理的描写,这使得我们只能通过嫣的行为去猜测她的行为。不得不说嫣的整个行为是奇怪的,有着很多的矛盾的地方,我想仔细看文的朋友都应该能够发现,大家可能都有一种代入嫣的感觉,但是我想说这不是风大的企图,和风大交流之后,发现风大塑造这样一个嫣的目的,最主要的不是要告诉我们人性的阴暗,而是为了展现梁爱的伟大,当然这究竟是不是风大最终的想法不得而知,但是这是我在和风大扯淡之时所能感受到的。
上面扯了淡了,下面说点有点实质的,其实风大一直在回避一个问题,就是嫣对佟的感情,风大用一个欲望出轨说希望盖过这个问题,但是现在看来是失败的,因为整篇文章嫣对于梁的爱几乎毫无表示,但是对于佟的感情有着一些颇为关键的描写,风大把文章的基调定为救赎其实也是在回避这个问题,而通过自述里嫣对于梁的示爱扭转这种态势。因为风大想要塑造的是一个伟大的爱,但是一旦风大写出嫣被操得移情别恋了,那么风大的意图必然要落空,因为到时梁的爱就失去了落脚点,那么梁无论怎么努力,也救不回一个变了心的女人。第二。大家对于风大现在的情节发展有着很多的意见,尤其以反对为主,我想如果大家接受风大现在塑造的这个人物,我想大家还是可以从字里行间里发现一些这样安排的目的的。比如梁之前就说过嫣可能就是以前的苏晴,而苏晴现在回归了,那么嫣是不是也可以类比行之,让她感觉不到性爱的快感之时,她是不是也会像苏晴一样回归。当然我的这个想法里有风大的点拨,但是否真的如此不得而知,而且我对于风大所塑造的苏晴的这个人物也是颇有微词,因为这个人物给人前后的感觉变化非常之大。比如,苏晴在前文中所表现出的那种明白与顿悟,在被贺操了一下时,变得荡然无存,因为我很难想象一个被老公捉奸在床,一个可以把结婚照当性爱道具的女人,如何能够说出,如果当初自己的老公不放弃就如何如何,这种是非不分,黑白颠倒的思想,不知道是不是苏晴隐藏于心里深处最真实的想法,最主要的是,我完全不相信,如果她的老公原谅了她,她真的就立马变成贞洁烈妇了。
最后不得不佩服风大构思的巧妙,不得不说风大轻描淡写之间就解决了文章的一大难题,就是梁面对嫣勃起的问题。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 14:02
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 14:02

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-5-11 10:43 发表
W兄,太带入了,已经到了相当的地步了。
    什么是“比如,苏晴在前文中所表现出的那种明白与顿悟,在被贺操了一下时,变得荡然无存”W兄沉迷于《我》文太深了,已经到了自觉的地步。经常把贺与言混了。经常把已经 ...
还是码红码的嘛,不过我可美骂风大来着,h兄这么说,让我为难阿,风大那厮的粉丝会把撕了的。还有我可是分开看问题的,我没有用我文的思想如看妻欲,但是问题在于如果我们以色文看之,那么这篇文章实在是太不色了,连让人举的效果都没有,而且我所提到的的也是事实不是,风大确实是在回避这一问题,而这种回避却把很大一部分的读者带入到对于嫣更深一层的质疑中。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 14:03

土兄,72兄,上来回复也不通知一声,俺也来凑凑热闹啊。