[流域风] 【妻子的欲望】二十二

又见大大神作 看完之后不胜唏嘘啊 人的欲望到底是什么啊 谁都说不清 其实我到觉得是缺什么补什么 嫣缺什么 啊 完美的家庭 完美的丈夫 缺的是什么呢 是激情 而苏静呢 缺的正是嫣所拥有的这些
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +2 回复认真 2011-3-8 09:13

很惊诧色城中各位大哥的文学素养和理论水平,让人感觉这里不是让人心浮气躁的H网论坛,反而有一种人文社区的感觉。在某些方面,连大名鼎鼎的天涯和361都望尘莫及,不由得让人佩服佩服啊。对于流大的的这篇小说的争论已经超出了色文以及色文本身。用和谐台的语调可以跟风叫做妻欲现向了。我知道这里有很多高手高手高高手。但是,每个人都有发表自己看法的权利。中国人不知道自省:第一次塔楼之后,第一次桥垮之后,第一次水淹之后,我们那些厚颜无耻的专家总能把责任推给风,推给雨,推给气温,甚至于推给上帝,就是不从自己身上找。总之一句话,质量是没问题的。所以才有了楼倒倒之后的楼歪歪,楼脆脆;桥垮垮紧跟着的桥塌塌。还记得我们的宝宝站在废墟上捡书包飙泪的情景吗。比比云南和仙台的建筑就知道了。文中的我,那个表面上看上去仪表堂堂的正人君子梁,其实是个十足的小人。你以为你有车有房,事业有成,就能赢得嫣的倾心了吗。其实不对。作为一个女人,最大的需求是男人对他的尊重和理解。所谓理解和尊重,其实就是不但要懂得欣赏女人长处,更应正视女人所谓的缺点。我没可以谅解男人三妻四妾的想法和实事,却不能理解女人们一点点的出轨。我们不能承认所谓人性里的欲望,不仅仅男人可以有,如嫣一样的女人们也是可以有的。而且是与生俱来,从来也不会消失。我一次一次逃避之后,嫣终于委身于佟这个十恶不赦的大魔头。日本之余中国就如嫣之余梁。一百年前我们以为她是我们的,一百年后,他是美国这个外来大魔头的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +33 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:13

回复一下土532
“我更愿意把它比喻成珍爱但碎掉的玻璃片。
拿在手里会受伤,放开了更受伤,这就是爱。
不问为什么,也不管前途,只是知道自己不能放手,这就是爱。
梁的爱是种本能,流大写对了。”
现实中的爱情生活,大多时段其实也许没有一点诗意。等到了生存和死亡真成了问题的时候,也许故事到了高潮,其实那正是现实中的结局。现实中的我们真真正正解决问题的方法不需要的在拿着还是放手之间左右彷徨,而是在发生这种后果之前,正视问题,找出办法,解决掉他。将事件坚决消灭在萌芽状态。千万不能等到生死存亡之时让自己处于生死抉择的尴尬境地。更不能翻手为云覆手为雨,如某些人一样只剩下如犬吠一样的谩骂。其实那些人的内心正如吠犬一样,有的不是自信,而是绝望的歇斯底里。我承认,梁爱焉是出于真挚纯洁的本能。可真正的夫妻生活除了卿卿我我的浪漫爱情之外,更多的是那些柴米油盐酱醋茶的细微琐事。其实实事上琐事才现实生活的主题,能解决好,只是需要技术而已。我们自己往往如流大给我们创作的精彩小说一样,在思想里故意把那些繁琐的动手的身体力行的技术操作故意隐去了,只把爱情和哲学,心理学,社会学等等范畴联系起来。但现实中的爱情只是一个技术问题,根本不需要什么形而上的什么高深理论,只需要我们认认真真的手工操作而已。

[ Last edited by 龙卷风2012 at 2011-3-19 17:52 ]
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:14