[yaojiji] 【红楼春梦】第五十二回 薛宝钗夜泣梨香院 林黛玉辨情栊翠庵

yaojiji 金币 +5 你收了探春多少好处费?
我也想要收,可是没地方收啊,探春德 出现一定不会逊色于宝钗黛玉,我想这是大部分红迷的殷切希望啊,希望楼主写活探春,毕竟宝云要想潇洒大观园,光收了凤姐还不行,还得把探春收了,相反李贽是个佛爷,也是无有可无的人。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-12-16 20:13
  • yaojiji 金币 +3 今天最后3金。。给你了,没了。。 2013-12-16 20:00

引用:
原帖由 pt19791110 于 2013-12-16 19:51 发表
就是因为探春有心计,有手段,冷眼旁观了整个贾府的兴衰,她的分量比鸳鸯还重,怎么能少了她,惜春迎春是可有可无的人,凡事不在心,但是探春不一样,宝玉想在大观园阅遍纯色怎么能躲过探春的法眼呢?
这么多回复,你是第一个力挺探春的 哈哈。
探春的确是个很重的角色,她预言了贾府衰败,并且远嫁挡了王妃,“三春争得初春景”了。
探春有凤姐的果断,宝钗的心计,还有漂亮的长相……so。。太难把握了。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +4 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-12-16 20:13

给楼主一点点建议,在芒种节那天,探春不是把宝玉叫到一边,叫宝玉帮她亲手挑一点小玩意的吗?以此为切入点,原著里,宝玉和探春关系一向很好,时不时去她那玩的这样有切入点了,啥时突破就在你的笔下了。
本帖最近评分记录

古书有明确的记载,所谓三妻,是指春秋时期,齐国君主得一段佳话,传说当年齐国君主立后不决,乃至朝野上下议论纷纷,后来君主戏言称立后三人,而事未成则卒,乃至史官未知其意,古称极贵之人妻确有三:正宫,东宫,西宫此为三妻;四妾是指:家中父母所赐和三妻贴身随侍俾女各一人。但在后来,三妻四妾逐渐演变成“一夫一妻多妾”的婚姻形式。
礼法一物本只掣肘俗人耳,要这么说的话,宝玉还不遵男女大防呢。大大何必为此烦恼?到时候宝玉搬来这些话,以林丫头性格之叛逆,想来也不会老实遵循这些流俗
本帖最近评分记录

来迟了,依照我的意思,幺鸡兄主要不知道如何脱掉宝钗衣服。
宝钗被下淫药,朦胧中去寻宝玉,宝玉正和晴雯等苟合,又惊又怒昏倒在床边,而那几个还不知觉,当时又入夜,宝玉未曾看得请,还以为宝钗是麝月,不分青红皂白也干起来。痛楚中呻吟是发现时宝钗,惶恐无地,宝钗也羞。从此非宝玉不嫁。
而黛玉发现二人奸情,急怒之下寻死,且被宝玉救下,当时宝玉愧疚得很,怕黛玉再次寻死,就在昏迷中要了黛玉的身子,不久二人怀了宝玉的孩子,之后贾母怕家丑外扬,干脆二妻同娶!
哈哈,连续奸尸两次,强力支持幺鸡兄的奸尸大业
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 奸尸仍在继续 2013-12-17 20:27
  • 心灵的阳光 金币 +12 奸尸也行? 2013-12-16 23:24

引用:
原帖由 meiyushan 于 2013-12-16 23:15 发表
来迟了,依照我的意思,幺鸡兄主要不知道如何脱掉宝钗衣服。
宝钗被下淫药,朦胧中去寻宝玉,宝玉正和晴雯等苟合,又惊又怒昏倒在床边,而那几个还不知觉,当时又入夜,宝玉未曾看得请,还以为宝钗是麝月,不分青红 ...
呵呵,确实在怎么征服宝钗犯愁,谢谢兄弟的建议,还要扯出个麝月来,有点意思~话说按着曹公的意思,最后留在宝玉身边的只有一个麝月了。前几回写晴雯说宝玉和麝月洗澡洗了半天,其中的情景自明。
传说中的奸尸大业。。好像好真的要继续下去了,然后,怀孕的马上就要有了。嘿嘿嘿

defencer兄弟说的有道理,咱们干吗非得写得那么按照礼法?
        pt19791110兄弟:sorry,探春咱不写了,还是那句话,半个亲妹妹。yaojiji其实还是很善良的。。。

今天的金币发完了,明天给补上~
本帖最近评分记录

排版上移!

如果宝玉真的要娶正妻,还是宝钗得好,虽然很多人认为林妹妹柔弱,能让人觉得应该是怜爱好,但兄弟这是娶老婆,不是找情人,宝钗人长得漂亮不说,也有心计和手段,更懂得察言观色,是个八面玲珑的女子,也会持家,是正妻的恰当人选。而林妹妹呢,小心眼,不知进退,实在不是当正妻的适当人选,当个平妻就算过得去了。另外本回的下半部分,林妹妹给自己的百合妙玉也拉起了皮条,真是令人大出意外。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 我也觉得宝钗更适合做大~ 2013-12-17 20:28
  • 淫乱天使1 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-17 09:34

“但是这么多女人,到
底该怎么给他们一个名分?丫鬟们和二手货都还好说……钗黛这两位,还有天上
警幻可卿那姐俩……”
这有什么可挠头的?宝钗必须是正妻,是因为人家有有胸怀(理解成胸大也行),黛玉那么爱宝玉,想必不会在意妾的身份,丫鬟婆子不需要考虑,天上的毕竟是天上的,还能到尘俗中争个名份不成?
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 我也觉得宝钗合适 2013-12-17 20:29
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-12-17 12:57

抱着宝玉痛哭流涕?这不可是宝钗妹妹的风格啊?