[yaojiji] 【红楼春梦】第五十八回 潇湘馆二玉又重逢 林黛玉三解女儿心

楼主对红楼梦的改变堪称经典!红楼里诸多美女,性格各不相同!细细等待楼主道来!!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +1 ~ 2014-1-2 19:59

其实我觉得在现实中不太可能实现多妻这一目标(参照现实中的历史,如果皇帝强制命令或者有大功绩或因为意外缘故,是可以实现不止一个妻子的,但是红楼梦里显现出来的世界来看好像不太可能....)。但红楼梦有另一好,就是有真神仙,同娶薛林这种事,只要假托神仙,目测还是可以的...比如那两个经常出来打酱油的和尚道士多打一遍酱油也没问题啊,就说如果不能同娶两人,三个人都要悲剧,会怎么怎么滴...........
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-1-3 09:35
  • yaojiji 金币 +8 嗯 也是个法子 2014-1-2 22:37

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-2 03:18 发表
木有奸尸了,好消息啊,我觉得希望妙玉和宝玉这次的爱爱给各自留下一个美好的回忆啊。黛玉在幺鸡的笔下有点腹黑和学坏的迹象啊,拉拢妙玉一起抗衡湘云和宝钗,黛玉下的一手好棋。王婆版黛玉威武,不 ...
这下你相信幺鸡蜀黍的纯洁了吧?不奸尸了~还有,黛玉和妙玉是拉拉,宝钗和湘云是好姊妹,干嘛非得拉帮结伙呢?都是出来混的 是吧?
关于宝钗选秀女这事,很多宝钗黑都说她是因为落选才转向宝玉,至于你信不信,我反正是不信的。呐,你知道,咱这不是研究红学,不是做学问,咱是带着个人色彩的瞎白话,所以宝钗永远是我的宝钗。宝钗以后会有什么举动?你猜猜呢~话说咱把黛玉写得乱七八杂了,就给宝钗留一点本色吧。
另外PT兄:我知道我有的地方跑的有点远了,但是呢,也不能就顺着红楼写,如果都顺着红楼写了,宝玉八十回就睡过两个女人,袭人麝月。多亏得慌?345说的也有道理,也不用太被原著拘束,只是我还是想保留原著中人物的性格和心理。虽然最大的败笔竟然是黛玉,但是有人说我是大忽悠,我还是不想偏离太远。春梦做到一半了,咱还有机会再把黛玉的性格忽悠回去点。就算宝钗一心想着选秀,她心理还是有宝玉的,很多细节就不复制粘贴了。(好吧,其实是我想不起来了)
还有        hyj123456789兄弟说的法子也有点意思,让老道出来摆平,在那个封建的年代去忽悠他们,没准有奇效呢~~
本帖最近评分记录

版主留言
淫乱天使1(2014-1-3 09:36): 连BBS都懒得搞了!爆菊!
http://wenwen.soso.com/z/q2006690175.htm?ch=wen.rk.like2&pid=wen.rk.like2

幺鸡你看这个文章对你的写作有帮助吗?里面有好多贾府的错乱关系

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 哈 费心 2014-1-4 17:03

妙玉别看是佛门中人,其实也是一个性情之人,从红楼梦中对她的判词就知道,云空未曾空,欲洁何曾洁,就知道只要有人勾引,并且那个人又是她喜欢之人,她就会疯狂地爱上那人,这一次和宝玉在全都清醒状态下的交欢,只在宝玉能给妙玉一个欲仙欲死的享受,那么妙玉就会不但从心理上爱上宝玉,而且还会从肉体上依恋上宝玉。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 有道理 2014-1-4 17:03
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-3 09:37

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-2 22:52 发表

这下你相信幺鸡蜀黍的纯洁了吧?不奸尸了~还有,黛玉和妙玉是拉拉,宝钗和湘云是好姊妹,干嘛非得拉帮结伙呢?都是出来混的 是吧?
关于宝钗选秀女这事,很多宝钗黑都说她是因为落选才转向宝玉,至于你信不信,我 ...
黛玉现在变得活泼多了,阳光了点,看着还是不错的,就是这么殷勤地帮宝玉拉皮条受不鸟。怎么说女子生来善妒,黛玉这么无私地撮合宝玉和妙玉,看着总是怪怪的,难道黛玉真心爱的人是妙玉??哦,分析怪蜀黍笔下的黛玉,让我这个柯南迷困惑了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 就拉了。。 2014-1-4 17:04
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-1-3 14:20

捉虫:那阳物换换的纳入了妙玉桃源深处,应为”缓缓“吧
本帖最近评分记录

大大的红楼众女中,最喜欢的还是妙玉,每次看到她出场似乎能闻到淡淡的茶香。

妙玉虽自称槛外人,但毕竟是一豆蔻年华的少女,有道是哪个少女不思春,妙玉也难免红鸾心动。原著中妙玉便是对宝玉另眼相看,怕是一腔心思也系在宝玉身上了,是一种柏拉图式的精神相恋吧。在本文中,妙玉与宝玉已是梅开二度,虽都是有不得已的原因,但若是心中无情,也不至到于这一步。宝玉心中自是以颦儿为重,妙玉也是顾忌这一点,以至于有情人难成眷属。以黛玉的剔透玲珑心思怎会不明此点,故而以一次邀约,一阙新词捅破了这层窗户纸,使得二人终于放开心思,鸳梦重温。这重要的一步跨迈出,此后无论是双飞还是百合,均是水到渠成,无往而不利呀!妙玉在原著中零落成泥,竟遭污秽,实是令人惋惜,幺鸡此番实有救济之大功,免得明珠蒙尘,美玉遭垢甚慰我心。

本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +15 认真回复,奖励! 2014-1-5 15:12