[yaojiji] 【红楼春梦】第六十二回 湘云有孕无处容身 甄家被抄凤姐藏祸

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-10 21:44 发表
么鸡大大,红楼原著中跛足道人吟唱的好了歌你有计划写进去不?
附:(很精辟的词句)
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多, ...
这歌太杯具了,不写了吧~
还有那些判词其实都是经典的谜语啊,不过都太悲哀,也不打算写了。。。嘿嘿,抄袭也要有个限度是不~
另外,楼上那个要求三P湘云的,只能说句抱歉了,幺鸡不会把自己心里喜欢的女人写成那样。
蔚蓝说了,有人说了,幺鸡是带着感情来写这本书的~
本帖最近评分记录

这首词感觉不是很悲剧啊,起码比12金钗们的判词好多了。看你怎么看啊,劝人不要留恋红尘,走向超越,向陷入“迷津”的人们指明出路,走向了超越之路,走向了哲学与宗教形式上真正的“大自在”解脱。揭示那些人生无常、万境归空的超越性智慧和断绝俗缘便得解脱,当然,出家这点在你书里万万是不能引申的,可以引申到宝玉抛开世俗杂念,走向一条超越之路:近亲结缘,给收服探春之类的亲妹妹一个台阶啊,然后携带众美找个世外桃源避世隐居之类的。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-1-21 22:41
  • 心灵的阳光 金币 +20 鸡鸡的地盘,鸡鸡做主 2014-1-11 07:06

不知道会有尤氏三姐妹的4P吗?期待啊!

解脱了可不就得真当和尚去了?你让我的宝钗怎么办??当尼姑去?那可不行。
其实我觉得这好了歌虽然是看起来很洒脱,其实是很消极的。可能和我没有什么信仰有关。我觉得活着就要快快乐乐的活着,要有爱,家人的爱,朋友的爱,爱人的爱。而这首歌揭示的都是最黑暗的东西:功名一过物是人非。子孙不肖,贪婪无尽什么的。。只有忘记这些才能大自在,但是幺鸡是个俗人,俗人就有俗人的欲望和情感。让我做个快乐的俗人吧,写一些烂俗的故事。
玛雅你这主意倒是个法子,你要是早说一天说不定就这么着了。哈哈,可惜说晚了一点点啊。好事多磨,也不一定就……佛曰 不可说 不可说
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-10 23:02 发表
解脱了可不就得真当和尚去了?你让我的宝钗怎么办??当尼姑去?那可不行。
其实我觉得这好了歌虽然是看起来很洒脱,其实是很消极的。可能和我没有什么信仰有关。我觉得活着就要快快乐乐的活着,要有爱,家人的爱, ...
你废话这么多干嘛,人家PT说这么多,不就是叫你收了探春嘛,你说个兄弟,没问题,我过几章就爆了探春菊花的说,不就皆大欢喜了。恩,爆菊花,不是插前面,不算真正的乱哦。我真是太机智了,聪明小诸葛就是我啊。

还有好了歌,这歌有点消极,总觉得有种把错误都归于旁人的感觉,这样不好,我一直很反感一种观点,那就是中二的观点。德都是自己积得,孽都是别人造的,这种想法不对。真正的成熟的人,是看透世事,却还是对世事充满了希望,这种积极浪漫的人生态度才值得学习。或许,好了歌的立意是好的,不过用途上被人用歪了,现在好了歌基本上被一群中二在失败后拿来抨击社会来用,不反省自己的不足,却把一切的过失归结了世道不好,人心不古,这样子不好。

本帖最近评分记录

版主留言
心灵的阳光(2014-1-11 07:08): 鲁迅先生可不是愤青。是犀利,他看透了人性的丑恶,说了实话而已
引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-10 15:39 发表
没想到大家都这么同情凤姐。。本来还想把凤姐写得再曲折悲催一点,但是看着这意思如果写完了估计又有人跳出来说我是西凤黑了。。
关于湘云的下一步该如何进退,基本上已经有了一个大概思路了。嗯,灵感一半受益于你 ...
幺鸡真男人,把我想说的都说了,看你这么自黑,敢于自黑的男人才是真男人,所以我今天就不说你妹子黑了。恩,你不是妹子黑,你比妹子黑还凶残,你是一个扮成喜洋洋的灰太狼,嘴巴甜,下手黑,深得我朝第一愤青鲁迅先生的真传啊。
本帖最近评分记录

你不是聪明小诸葛,你就是个猥琐大宅男。
爆菊就不算乱,这是多么奇葩的人想出来的?
嘿嘿,洗洗睡了,终于可以踏踏实实的过个好周末了,停更停更,休息两天,大家都不要太想我哟~~~~
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +8 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-11 07:08

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-11 00:01 发表
你不是聪明小诸葛,你就是个猥琐大宅男。
爆菊就不算乱,这是多么奇葩的人想出来的?
嘿嘿,洗洗睡了,终于可以踏踏实实的过个好周末了,停更停更,休息两天,大家都不要太想我哟~~~~
我是在忽悠你啊,好让宝玉可以成功收了探春啊。探春原著里过于超脱了,除了宝玉,对其他人都很冷淡,或许是看破了贾府的衰败和贾府众人的悲惨将来,所以不想投入过多的感情,以便将来分别时不会太痛苦,但是这样子的探春我不喜欢,所以幺鸡怪蜀黍,让我们的宝玉用爱和棒棒调教下探春,让探春不要这么淡漠吧。
本帖最近评分记录

探春毕竟是同父异母的亲妹子,这要收了就有点乱了,但要不收,难道任由探春远嫁,一辈子再不得见?同样的问题还出在迎春身上,也不能让迎春落入孙绍祖的虎口里吧,而年纪小小的惜春常伴青灯古佛也不是个好结局,长姐元春虽贵为元妃,但皇宫大内不过是她眼里“不得见人的去处”,若无妥善处置,早晚不过是“大梦归”,连带贾府抄家败落。这四位姐妹还是得宝玉想方设法安置了,才得以保证贾府的安定,宝玉也可以做他逍遥的怡红公子。乱或不乱,这是个问题,看幺鸡的了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-11 00:31 发表

我是在忽悠你啊,好让宝玉可以成功收了探春啊。探春原著里过于超脱了,除了宝玉,对其他人都很冷淡,或许是看破了贾府的衰败和贾府众人的悲惨将来,所以不想投入过多的感情,以便将来分别时不会太 ...
我说345啊,不厚道啊,探春踩了你尾巴还是怎么滴,你要对她又要爆菊又要棍棒调教的,再说这样写也不符合么鸡大大一向惜花的风流性格,这样的情节在么鸡大大的红楼中绝不会出现,人家只是聪明了点,洞察世情,就要这样黑她啊,看来么鸡大大被你冤枉了,你才是真正的妹子黑啊,诚如你自己所说的你是一个扮成喜洋洋的灰太狼,嘴巴甜,下手黑,就是你自己真实的写照。
本帖最近评分记录