[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第二回

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2013-8-24 18:20 发表
好,真真一篇好文,贾府抄家之后,众女子下场凄惨,实在是令人十分心动。
看着贾府女眷被淫,真是心下痛快。色情文学,其实有些时候不必细写肉戏,其中情节所致,情欲的缘由至关重要。
比如说贾府众女,平常恩爱偷 ...
fanyudexin兄几乎可称“知音”二字了,一看就对红楼以及评论了解颇多。只有了解这些,才能明白我选弘昼的整体构思从何而来。
像红楼梦这种中国小说历史上的巅峰级作品,用笔半真半幻,其实怎么去续写同人都是亵渎,就像兄台所说,我用了真实官名人名,立刻产生了违和感。但是感谢兄台能理解我无奈的原因。弘昼在历史上,有荒唐之名,有王子之份,又勉强能和猜测中的原著年代吻合,已经是上上之选了。
所以我注明分类的时候,一没有选历史,二没有选同人,选的就是“意淫”。纯粹是意淫一下罢了。
(不知道有多少人知道,其实意淫二字的出处就是红楼梦原书)

顺便辨析一下红楼的历史渊源问题,我认为,以为曹家“而贾府一脉,据考证,应该是大千岁,废太子胤礽一脉根底”,我个人认为,完全是刘心武之流哗众取众之言,刘心武名为考据,实际上还是解析派那一套,牵强附会,因文生意,不可信。对于红楼梦的作者曹雪芹究竟是哪个年代的人,究竟是怎么个历史渊源,我只能说两个字“存疑”!就连世界上是否真有曹雪芹这个人,也是两个字“存疑”!了解红楼考据整个历史面貌的人,就应该知道,一些都源于庚辰甲戊两本的《脂批》,我认为,光凭脂砚斋含糊之语,就考据出“红楼梦作者叫曹雪芹,应该是江南曹寅之后”还缺乏足够的证据,更何况,脂批版本如此反复,安知不是后人作伪?更更何况,了解历史细节的人都该知道,《脂批》的出现是在太戏剧性,考据派和解析派正文战打得天昏地暗,忽然考据派大将从小摊上买到一本能结束争论的书?还是两个字:存疑!至于刘心武这种不懂装懂,小学老师说故事的水平,我觉得根本登不得红楼考据大雅之堂,望兄台不要相信才好。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +33 认真回复,奖励! 2013-8-25 10:12
  • zhangbobo05 +1 认真回复,奖励! 2013-8-25 10:12

引用:
原帖由 hmhjhc 于 2013-8-24 18:45 发表

fanyudexin兄几乎可称“知音”二字了,一看就对红楼以及评论了解颇多。只有了解这些,才能明白我选弘昼的整体构思从何而来。
像红楼梦这种中国小说历史上的巅峰级作品,用笔半真半幻,其实怎么去续写同人都是亵 ...
呵呵,兄弟前面讲得完全同意。至于红楼梦的解读,应该说曹雪芹确有其人,是曹寅的后人应该不假,红楼梦是其写的,就有待考证。但曹寅和李煦都是康熙的侍卫不假,而曹寅的母亲是康熙的奶母,这些应该大致不错。但我对刘心武的评红楼持半信态度,很多评论确实是牵强附会,不可直信。但是他的一些解读,还是让我看清了,不少红楼梦中解释不清的东西。因为红楼的作者已不在,大概谁也没法说的清。曹府的江南织造应该说是康熙扶持起来的势力,而康熙早年是十分看重太子的,所以说曹家与太子势力关系不错,我作为后人猜测,应该说有可能。但说其和八王是一党,就觉得不见得。曹家被抄,不过是权利更替的一种牺牲品,与现代官场行为差不多。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +14 认真回复,奖励! 2013-8-28 20:20

排版上移。

本帖最近评分记录

看来兄台已是胸有成竹,从议政到觐见再到皇上发令抄家,一丝不乱,顺畅。
看到文后品论fanyudexin兄与 hmhjhc 辨析红楼梦一书,不觉技痒,也来探讨一番:
按红楼梦成书80回来看(后续40回完全文笔不同,定非本作者所做,只看文采便知)中间多有脱落,谬误之处,不管是不是曹雪芹所做,(我相信多数是)都说明作者是在无可奈何之下中断了此书,但好就好在此书框架已成,又惯用伏线,谶语。揭示了本书主题。而就各种手抄影印本来看,脂砚斋评语也是令读者判断此书脉络的一大依据,好多评语都是细致如同家常话语,并且与书中一样都显露了他们小时一段很奢华的生活。
当然今人品读红楼梦各有各的看法,小时不是听说这是淫书,又有说这是反对封建主义的抗争,见鬼,作者(就说是曹雪芹吧),在那个年代哪会有这种想法,都是后人乱加的。
刘心武承周派学说演绎一番红楼新传,写的简直就是色情小说,(两位都看过她的妙玉之死,元春之死,秦可卿之死吧)。可以直接放在本论坛。{就是奥,有没有贴上来的,没有我来贴一下}我只欣赏他的一句话,曹雪芹写出了在封建时代女性及爱惜女性的人(贾宝玉)人性的伟大光辉。

我觉得弘昼一角选的很好,带入不会那么生涩。毕竟是小说,都要考据那还得了。。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +24 认真回复,奖励! 2013-12-17 22:07
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-12-17 22:07

大观园是弘昼一个人的天上人间

尤氏也是个美人,在王熙凤大闹宁国府、害死尤二姐之前,和王熙凤一向交好。

文笔真的不错,这样写很不容易也考验作者功力啊
看文章内容莫非决定全府通杀慢慢调教?

复杂的红楼梦观点

红楼一梦,曹雪芹写了繁华梦碎,高鹗的不温不火,留下许多骂名。楼主写凋败梦碎,究竟是要写情碎还是穷灭?在第一会所里发文,能不受许多限制恣意发挥,应该发挥的时间空间广阔无限吧?王熙凤,大家对这个冷艳恶毒的美妇应该都是又爱又怕吧?如果能将她在大厅广众之下轮流肏死,至少我会大呼痛快的,这等女人天生就是受虐狂,傲慢自大,自恃聪明,死有余辜。新版红楼梦一席裹尸的结局不能解我心头之恨。黛玉被曹雪芹写得未食男女之事,我觉得死有遗憾,如果能被开发,可能也能治得好肺结核也不一定,诗才也能更上一层楼吧?邢夫人等一干自恃大家风范的人如能在新书里写尽龌龊无耻丑态白生,才能解曹雪芹的压抑,贾宝玉这石头脑袋,应该在荣辱兴衰中大彻大悟才不枉红尘中走一遭,洗净纤尘,而不是不清不楚的轮回。总之续写红楼梦,需要的是巨大的热情付出和研究,我可是不愿受累的,续写红楼梦不带色,对不起性情中人。这是我觉得文学作者必须的,比如贾平凹、兰陵笑笑生
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +20 认真回复,奖励! 2014-5-18 22:48
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2014-5-18 22:48

红楼同人,抄家之后慢慢淫辱,作者文风颇有古风,期待继续更新。

过往种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。贵族夫人小姐养尊处优的日子已经一去不复返,大观园群芳从今而后就只能以女子之胸乳、胯下蜜穴侍奉王爷。将过去的一切都忘了吧。
本帖最近评分记录