[snow_xefd] 【窃玉】 尾声(完)

完结撒花
看了后记的部分,觉得布局太大了,也不知道什么时候能写完
之前是跟阿里,跟到了完结,觉得自己有一部分被掏空了,虽然开始时候是当小黄书看的,后来就真的看进了故事
现在是跟着雪大,不过自己已经不是当年那个精力充沛的少年,现在看雪大就是看着故事性,H部分都是各种跳
也不知道雪大什么时候能把这么大的江湖写完,我还是很担心腰斩的,就像当年很担心阿里腰斩是一样的
只能希望雪大和大家都不要发生大事,毕竟平平淡淡才是真啊
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 我会努力坚持下去的~ 2019-10-31 16:40
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:00

恭喜雪大,完结撒花,最后的信息量真的是太大了,我从几年前开始看老如意楼到如影暮霭 ,没想到这个江湖是越来越精彩,希望小星的武功和运气能再未来变得更好一点。。
找个时间还是要吧设定重新补补!我觉得雪大有机会公布一下如意楼系列的设定集年表之类能好点hh
不过也是祝雪大后面的工作生活越来越好也有时间继续创作如此精彩的江湖给我们
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 那个还是等故事多一些后再做吧…… 2019-10-31 16:40
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:00

雪大的布局真的很大,去掉限制描写,吊打一众所谓大神。
素锦终于没死,期待姐妹双飞呢。
青罗尽然是地尊。武是天尊!看来武功尽然不下风!如意楼被算计,不过看来风楼主也有了一定防备,不知后续如何,期待雪大新作
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 有防备才斗得起来~ 2019-10-31 16:41
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:01

完结撒花~
客观讲,这种构建一个宇宙的单部作品里埋了太多悬念读起来确实不太顺畅,我在阿米巴也发过帖子谈过,开头悬念拉满阅读感很棒,后面有点迷宫里兜圈子。

老四是boss这个基本猜到了,不意外

唐醉晚原来是卧底,兜兜转转,从被怀疑是文曲到洗白,最后发现还是个卧底/笑哭

岳玲想干么事还要等后续揭晓,看来她也不是个死脑筋,凌崇和孙秀怡可不就是被当成人质么。说起来此前天道给我的感觉总有点不合逻辑,情节上是有不少人有异心,但是总感觉给主角的压迫性太强,内部有问题但是任务总是不出错,容错率无敌。这么大个组织,诸多人有异心/假借天道办自己的事才是正常的,应该也有办砸了或者被如意楼顺藤摸瓜的时候,组织结构上保密性和高效性是矛盾的,没道理天道总能办成任务,目前天道塑造是强调保密性,那么容错率不应该很高,某支人马干死另一支/破坏另一支的任务这种事应该会发生。

独孤郁是痴呆了还是失忆了还是怎么的,也不知道怎么就背叛革命了

武州同武功似乎比预想高不少,王妃不知道是同谋&从小教导老四的角色还是纯碎帮儿子遮掩的普通母亲,我看前者的概率大不少,之前传言说蛮族是派她行刺镇南王的,现在看人家说不定下一盘大棋

轻罗武功是很高,不过此人过于自负,而且那句“你是天,我是地,他们不过是些凡夫俗子,根本不配与咱们相提并论”跟信教女性似的……以这两个弱点,以有心算无心,可以让她吃大亏,甚至,嗯

黄凤引和风绝尘似乎有交情,估计年轻时交过手,各自钦佩云云

按之前的口风,玉若嫣和雍素锦双飞的戏没有,现在两个人都喜欢磨镜,搞些手段摆一块,她们磨一磨,南宫这个XX,那个XX,叠一起XX,岂不美哉,哎呀鸡急向上了

最后,不可能和刺猬猫后面还会有吗,没有我就不天天签到了

第一次发言,希望排版没问题

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 不可能已经不可能了…… 2019-10-31 16:41
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:01
  • qwer___12 金币 +32 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:01

雪大,偷香贼写完了把如意楼系列换成收费的吧。按一周一更,一月也就四五章,一代大侠就得更个一年,如意楼系列估计得十年了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 偷香贼完结需要的时间可能就不短…… 2019-10-31 16:41

引用:
原帖由 Reinhardvon 于 2019-10-27 11:44 发表
完结撒花~
客观讲,这种构建一个宇宙的单部作品里埋了太多悬念读起来确实不太顺畅,我在阿米巴也发过帖子谈过,开头悬念拉满阅读感很棒,后面有点迷宫里兜圈子。

老四是boss这个基本猜到了,不意外

唐醉晚 ...
天道为了保密性,的确经常有几拨人互相搞的情况。你看这次天尊老大不就一不留神坑死了裘贯他们,顺便卖了公门里一条线。容错率完全是靠后手弥补的,补不上的情况很多。如影里邢碎影不就等于是联手龙十九利用了一把天道么。

独孤郁这个吧……不方便剧透,但从姓氏上其实能知道一些的。他的目的倒是没变过,一直很坚决。

不可能那边不会有了,现在重心专注于偷香贼。刺猬猫敏感词太变态了,如果将来有好转可能,我是不太愿意留一个坑不填的。希望有那么一天吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:01

嘘...长出一口气 养了这么久的书 终于能开始看了 我这个性子颇急  发现养书是一个练性子的好办法  看了很多很多很多年的武侠 一开始觉得优秀的武侠越来越少 后来发现连完本的武侠都越来越少了 真希望这个类型的小说不要失传  作为一个读者 感谢雪大为这个书种的贡献吧 感谢感谢
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 我在就有更新~ 2019-10-31 16:42
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:02

红心送上 追了一年左右终于看完了,一个字爽 看这集剧情才知道这本和聂阳那个江湖有交集,雪大这接下来这个江湖看来还有几本要写啊 乖乖这格局好大啊😎

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 嗯,还有几本要写 2019-10-31 16:42
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:02

支持雪大!还是本章爆料的好一点,跨度大,会削减兴趣
就向窃玉,不看如影,暮霭就很多人物和背景搞不明白,其实可以像射雕,神雕那样,人物背景跨度大一点,这样单独看起来也不费力

最开心的是大侠要开始周更了,希望不要搞太多后宫了,就几个角色的斗智斗勇也很经常!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 狗子不是开后宫的人~ 2019-10-31 16:42
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-10-27 16:02

终于完结了,首先还是要撒花庆祝!
虽然雪大很早就说窃玉写的不会像前两部那么长,但老实说这样的完结还是让我觉得有点突兀....可能还是思维里习惯了在故事的结尾反派都被消灭的俗套剧情吧,这样突然的完本给我更多的还是意犹未尽。因为《一代大侠》的文风确实不太对我胃口,想想习惯的如意楼周更要暂停一段时间心里还是失落居多,期待雪大速开新坑吧。
在如影的最终章南宫楼主坦言和天道的交手互有胜负,这一本里面应该算是天道获胜了吧,当然也是因为彻底把七星门拉入局中。其实我一直想,七星门这样拿钱办事的杀手组织,如意楼也可以反着用来对付天道吧,不过从雪大结尾的暗示里七星门应该彻底是加入天道阵营了,或者说是一个同盟关系了。毕竟如意楼和天道在平行世界里可能是居于立场不同的对立,但在读者眼中孰正孰邪还是泾渭分明的,七星门这样的存在也注定只能是反派了吧。
反正我是真没想到四公子会是天道大BOSS,可能也是因为站在正派的立场不希望轻罗这样BUG的存在会是敌人。而且没想到拥有超级第六感的玉捕头最终还是判断失误。结尾实锤了轻罗的狼魂后人身份,基本上读者朋友的观点都是一致认为她爹就是天狼独孤郁。这位老头狼看起来因为某种原因命不久矣,但神智应该还是清醒的啊,他应该知道自己女儿女婿的身份才对吧,所以真的是背叛革命?还是路线分歧?
风楼主看来要被算计了,但是作为狼方首脑岂会轻易就领盒饭?在小星目前离真正接班还有很大差距的情况下,这次天道的伏杀大概率会被化解。无脑瞎猜岳尊主是双重间谍,会成为左右天平的关键胜负手!
我一直笃定唐远秋不是好人,而且一段时间里一直判定唐醉晚就是文曲。结尾算是公开了唐远秋的天道身份,也算是揭示了唐醉晚的卧底身份。而且我感觉小星那一句“最终不能判定紫萍就是文曲”还是一种暗示,文曲另有其人。而且雪大好像也并没有揭露小星是在什么场合下着了文曲的道儿吧。不过仔细想想要是唐醉晚真的是文曲那小星后宫就要被一锅端了,所以还是倾向于她不是吧。
虽然感觉故事收尾仓促,不过基本上是把该交代的重点都捋过了,新的伏笔埋下了,最大BOSS也提前爆料。真的真的期待如意楼系列的下一部早日开启,祝福雪大!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 如意楼也要钱,和七星门同行相忌XD 2019-10-31 16:43
  • qwer___12 金币 +43 认真回复,奖励! 2019-10-27 23:42
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2019-10-27 23:42