[trsmk2] 【新春贺文】【洗脑实验】11(混乱的序章)——完

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-17 00:47 发表

你自己设定的红衣武风不彰,只有四个常备战团啊,所以我才设定南方不方便用兵
那可是大陆第二强权啊,要是帝国第三家族还是武备不彰的就能负责了,那这同盟还存在干什么
黑山羊说是魔族,其实周围根本没有有威胁的力量,和他的 ...
也是......我想想。

按照我原本的想法上,同盟是宿敌,按照帝国的盟约是三家都必须要出兵的,这个是帝国的法理性问题。
不过其它家都有其它责任,只有红衣是紧盯西方同盟的,现在可以加上紧盯着海上贸易?
红衣是常备军团少,但他们有大量的雇佣兵团和边防军啊,塞拉曼的军团也是被他们收买的。
这个是指应付小型的冲突,如果同盟开始动员的话,红衣就要向另外两家通知并求援了。
事实上,黑潮余孽我也写了,同盟诸国动员的难度更大,那么多国家出工不出力的情况太多了,比如核心国的商业国和白骑士国就将投资放在绿水河,根本不愿意出兵。一般情况下红衣我觉得是应付了。

早期的黑衣设定中还是带有点反派要素,主要就是体现在自已不出兵,靠住武力威慑就能控制局面的设定。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-2-17 02:15

我还是比较喜欢看这样一个一个小剧场一样的文章,像这个系列还有外传故事系列,魔法实验系列(可惜缺了两章),肉体狂乱还有奴畜,整活整得都挺好看,非常有想象力。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-2-17 02:16

在外面是英雄,在内部是rbg倒是不错,但感觉稍微有点俗套...?
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:10

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-17 01:03 发表

按照我原本的想法上,同盟是宿敌,按照帝国的盟约是三家都必须要出兵的,这个是帝国的法理性问题。
不过其它家都有其它责任,只有红衣是紧盯西方同盟的,现在可以加上紧盯着海上贸易?
红衣是常备军团少,但 ...
出兵和首当其冲是完全不同的概念
再是愿意出力也和被进攻方向不一样
哪怕友军都拼命,战争在你的地盘上打,破坏在你的地盘上造成的,承受的损失也完全不一样

再者这这个家族画风太混乱了
重军的周围没威胁,扩张都靠代理人
在主要进攻方向上的常备军团少,是个重商家族

某一代黑衣狡猾可能这么搞,两个纪元的格局是绝对不可能的
先不说养常备军很贵,统治者不可能为了这种虚无缥缈的威胁代复一代的花大钱
就算他愿意花,这种军队也会很快腐化,明朝的卫所就是最好的例子

红衣在主要战争方向上,几代人之后就会铁血家族,这个是必然结果
比如海上马车夫时代的荷兰和英格兰结盟,盟约是荷兰负责陆军英格兰负责海军——谁让被陆军打的是你呢

所以如果真是这么个战争局面的话,红衣和黑衣的家族画风只会倒过来
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:10

还行,我当初找了老半天,几乎把sis的删减章节都找齐了,只缺少外传故事9,简直逼死强迫症
引用:
原帖由 jiegejjda 于 2021-2-17 01:50 发表
我还是比较喜欢看这样一个一个小剧场一样的文章,像这个系列还有外传故事系列,魔法实验系列(可惜缺了两章),肉体狂乱还有奴畜,整活整得都挺好看,非常有想象力。 ...
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:10

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-17 01:03 发表

红衣是常备军团少,但 ...
我觉得可以这样
南北方各一个战场
北线是哈兰骑士团国扛线,奥伯伦和拉莫斯比亚辅助
南线是布雷斯特抗线,法拉米亚辅助,然后海军国负责海战
克拉伦特总预备队,哪边吃紧他往哪边,同盟主动则它在哪边哪边是主攻方向

北面三个核心国南面两个,正好符合北面的黑衣比南面强
然后红衣这边边疆还有几个实力很强的领主,所以红衣是少常备军的姿态
小规模冲突红衣就是给钱,然后让雇佣军去,自己的常备军是总预备队
西方同盟顶在最前面的也是小国,所以南线战争意愿比北线差,冲突更少

北线骑士团国扛线,骑士领主们想上位要战功,对面黑衣也是铁血画风,所以动不动起冲突
这一代黑衣反派画风,正忙着在绿水河扩张势力,北线战场平静
然后黑潮余孽的反攻战是在南线,不在奥伯伦和拉莫斯比亚的利益范围内,所以都不愿出兵,宁可去绿水河和黑衣争夺势力范围
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:11

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-17 11:00 发表

出兵和首当其冲是完全不同的概念
再是愿意出力也和被进攻方向不一样
哪怕友军都拼命,战争在你的地盘上打,破坏在你的地盘上造成的,承受的损失也完全不一样

再者这这个家族画风太混乱了
重军的周围没威胁,扩张都靠代理人 ...
也行吧,其实把黑衣的地盘左移一点,北靠皇国和绿水河,西靠魔性森林和诸国同盟,红衣右移一点,靠近野蛮人多一点,反正红衣经常出兵帮帝室打野蛮人的,也正常。

不过这样南境的海岸线就等于全让红衣一家吃了,本来我是打算帝室也有一部分的,不然红衣太有钱了。
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:11

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-17 11:14 发表

我觉得可以这样
南北方各一个战场
北线是哈兰骑士团国扛线,奥伯伦和拉莫斯比亚辅助
南线是布雷斯特抗线,法拉米亚辅助,然后海军国负责海战
克拉伦特总预备队,哪边吃紧他往哪边,同盟主动则它在哪边哪边是主攻方向

北面三 ...
其实吧,坦白说.....现在这个关键是要弄出地图来

另外帝国不是只有三大家族啊,如果分成四份的话,三大家族各四分之一(黑衣其实更小一点,帝室更大一点),还有四分之一是其它贵族的
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:11

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-17 11:15 发表

也行吧,其实把黑衣的地盘左移一点,北靠皇国和绿水河,西靠魔性森林和诸国同盟,红衣右移一点,靠近野蛮人多一点,反正红衣经常出兵帮帝室打野蛮人的,也正常。

不过这样南境的海岸线就等于全让红衣一家吃了,本来我是打算帝室也 ...
不用右移啊,红衣前面顶几个边疆领主也有足够的地盘划给他啊,而且那几个边疆领主不该都是他的附庸吗
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:12

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-17 11:21 发表

其实吧,坦白说.....现在这个关键是要弄出地图来

另外帝国不是只有三大家族啊,如果分成四份的话,三大家族各四分之一(黑衣其实更小一点,帝室更大一点),还有四分之一是其它贵族的 ...
我知道啊,但是这些其他贵族的领地是分散的啊,那就看地理了咯
靠近前线的不想打也得打,在帝国核心的说他们会出力也没人信啊
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-2-18 00:12