[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第六十五回:温泉汤晴雯沐初蕊,豺狼心紫英淫露香

这个冯紫英的胆子也太大了吧,偷看洗澡也就算了,居然还敢妄想晴雯的身体?
弘昼都还没碰过啊,他居然想抢头香也不怕死无葬身之地哦。
估计最后也就是随便摸一摸,冯紫英不会以自己的身家性命来赌的吧。
原著里的晴雯就被赶出大观园了,难道这部里面也还是同样的命运??
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-4-13 11:08

晴雯和冯紫英?这楼主闹得是那样啊?有什么铺垫吗?话说我怎么也不能把这两个人搭上杆子啊。若如此两个人恐怕都不会有好下场吧。晴雯情欲再旺盛也不至于被冯紫英那厮得了手啊,一个精巧伶俐的的人会做这等蠢事?冯紫英我就更想不通了,连自己靠着的这颗大树都要刨两下,这部自毁前程吗?色欲熏心到如此地步,感觉也不太符合他的原型啊。这么一来大观园都乱了套了,弘昼连自己的后宫都看不住有损形象啊。感觉楼主这几章枝蔓太多了些,虽就单回而言都是精品,但是放入整篇来讲是否有添足之嫌啊?不过楼主不要受我影响啊,有句话不是那么说的吗,一万个读者就有一万个莎士比亚。想必楼主的构思更加宏大,期待精彩继续。。。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-4-13 11:57

大神,求不要NTR啊!这个小说我是从头跟到尾,非常喜欢这个调子,现在矽统里淫娃荡妇、野蛮女友、乱伦之类写的太多,对口味精品却少,好不容易有楼主这个连载系列,看的就是古典文雅,淑女才情,而且大神写的很到位。我记得有一次作者特意说不会把丝袜之类加进来,怕破坏氛围,这一点我特别赞成,想看丝袜、NTR或者重口味之类我可以找其他文章,但是各种风味乱串就会像甜豆腐脑里加把盐,左右不讨好。但是现在突然来了NTR元素,瞬间画风不对啊,我不是说古人就没有NTR,但我们是以柔情纯爱的思路追着文章的啊!强烈恳求作者回到原来的风格!
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +12 认真回复,奖励! 2015-4-13 11:58

先说题外话:我原来当作者时,最不喜欢的回复就是下面的人唧唧歪歪,须知人有千种,文分百类。怎么可能满足大家。你爱乱文,我爱绿。你爱古典,我爱凌辱。人人都对作者指手画脚,你让作者怎么写?看到各种劝导作者怎么写,情节该怎么发展的我也是醉了。须知色文写来是自娱及娱人,你想的场景和人物有本事你自己写啊?
我写的就是绿文,乱文,SM文,武侠文。我自己喜欢,也有喜欢的人来看,你不喜欢,你不看好了,你等贼厮鸟只是跟帖聒噪,烦,知道吗?!!
==========================================
本文作者堪称大才,难得的是文笔古典古香,才情似曹翁。各人物性格契合原文,仿佛姊妹篇一般。而且文似看山喜不平。作者设计出紫英这个人物来平生波澜,一副恢弘巨制仿似将展未展,及其让人期待。后续种种情景,另我等翘首以望!本人膜拜之!
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-4-13 11:58

晴雯的性格应该是鱼死网破的啊,怎么会软了呢,弘昼怎么说也是个王爷,下人有这么肥的胆子吗?
真心不想看到NTR,在这放眼遍绿的时代,安静的开个后宫不行么?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-4-13 13:24

后宫题材是我的一个爱好。所谓后宫者,大体就是无论多少女主,统统都是男主一个人的。我本文取名《后宫·大观园记》,其实是COSPLAY了前一阵很流行的《后宫·甄嬛传》《后宫·如懿传》等命名方法。

但是爱好归爱好,如果全文从头到尾,就是男主临幸一个完临幸下一个,女主这个用找个招,那个用那个招,读者看了就算不烦,我写着还烦呢,我认为那不是我追求的效果。。。何况此类文笔,已经占到我全书大半江山了,一部百万字以上(就目前看来写完至少1百万字)的作品,又要保持水准,又要保持情节推进,又要使得人物和人物的性格鲜明突出,印象深刻,能没点变化么?

冯紫英的表现,我写得可能还不够转换柔和,但是实际上,冯紫英内心是非常羡慕弘昼的生活的,他其实也在模仿这种生活,至少在憧憬这种生活。冯紫英对晴雯起心,最早伏笔在46回,冯紫英角度献茶一段:

冯紫英笑着张口正要回话未曾开口,那后堂一个一身翠衣宫装丫鬟,端个茶盆上来,替二人换茶。冯紫英便乖觉住了口,目不斜视低头恭谨端了,却也不忘点头微微一揖笑道:" 谢姑娘".那丫鬟俏脸一红,更不敢答言抬头,又是退身而下。弘昼斜眼一看,这身量窈窕、体态婀娜的丫鬟竟然是怡红院里之晴雯。

这里没写冯紫英抬头,但是46回下头冯紫英和云儿的对话:

“哎……五爷真能享福……今儿在大观园里,稍稍抬头就见一个尤物儿……啧啧……我瞧着当真品格比你也不逊色……啧啧……在五爷跟前,却怕是个连名份都没有的小奴……”

分明是抬头偷瞧了。

第51回雀思门晴雯角度再染:

晴雯嫣然一笑道:" 也不烦个什么,大人客气了……" 到底也没走出这尚未装了帘子的" 雀帘门" ,又福了福,才转身回园子。心下也不由暗思:" 这个官儿,园子里来得这么勤,主子跟前倒是得脸……只是瞧着,倒是高高大大的。和我们原先宝二爷倒是不同。"

有心读者可以参阅。

这些虽然都只是寥寥数笔,那时候看起来不知道写来干什么,此刻才是关联。小说家比不了,但是在H文中,我觉得已经写得很细腻了,等我修饰时,会再染一染冯的念头,以降低突兀感。

可能一些朋友不喜欢NTR,可能一些朋友喜欢,其实我个人也不太喜欢NTR。我也颇能理解男主情节,但是这不是光喜欢不喜欢的事,剧情到这里了,要有这些内容和变化,否则再看伏笔32回晴雯拒奴,岂非是莫名其妙。

希望读者多加宽容,即使后面写到什么您不太欣赏的情节,比如LES,多提意见,但是尽量和楼上的朋友一样,温和一些(楼上的读者都很温和。。。),至于柔情纯爱,后宫故事,后面还多的是(如果我能写下去的话)。

本帖最近评分记录

但尤三姐性格也很刚烈 原著中自尽的人物。这里也日成了母狗。

性奴就是性奴,该怎么搞就怎么搞。作者别被人左右,按自己想法写。建议把紫紫变成妖妖,和王爷一起搞,写200万字不成问题。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-13 17:06

第一,这种可能性出现的概率未免太低了,从双方来讲都不可能。所以,作者这样的安排有过于牵强的嫌疑吧?

第二,把晴雯设计出这样的结局,如果后面没有大的计划,就把一个好题材这么浪费掉了,太可惜了点吧。当然,希望作者会让文章峰回路转,给众人一个惊喜。不过以在下愚钝,可是想不出有什么好戏在后头了。

略微吐槽,请勿见怪啊。俗话说,褒贬是真买家嘛。
本帖最近评分记录

突然想起来什么,再补一句。

不会你想让王爷给这俩人赐婚吧?哇,想着都刺激了!