[hmhjhc] 【权力的体香 第一部:川跃归来】第17回:陈樱·主席台

绝对有信心也有动力跟着hmhjhc兄的笔看下去,说实话第一部就有75的规模(据说兄台的目标是6至8部)着实是H文界的巨著,其实这部书我的感觉,去掉H的段落,也是一部好书,唯一的担心,就是哪天兄台懒得动笔了,那份带来的失落就太悲催了。一直等待老兄的大作,膜拜。
本帖最近评分记录
  • skgw 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-12-7 00:12

既然是长篇巨著,开头不把脉络枝杈铺开,怎么写?我倒是没感觉hmhjhc这种多视点的写法有什么拖沓,反而觉得每个视点里的人物性格都非常鲜明,除了陈礼这个老体枪我很反感,其他的人我都是很喜欢的。就像大大说的,每个人都有两面,有美的一面就会有丑的一面,完美无缺的人,这世上根本不存在。对于大家都反感的陈樱,我反而很喜欢呢。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-12-7 11:03

等到人物出场的差不多了
相信剧情就会豁然开朗
很期待的
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +1 认真回复,奖励! 2015-12-7 11:03

第一阶段未曾提及但是会出场POV人物还有:
李瞳,李誊,

第一阶段已经出场,但是未曾作为POV出场,即将作为POV人物出场的还有:
刘铁铭,安娜

不过这些还属于规划中,要码字啊。
本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-12-7 16:11

我觉得非常好了,这笔力,只能佩服了,自己也写过点东西,实在比不了。
看完了感觉羞愧。
栩栩如生,跃然纸上。
写过的其实都知道,很多文字看起来简单,但真的不一样,不同人表达出来感觉完全不同。
有的人就是能简单几句话就让人物活灵活现,有的人写几十万字人物都千人一面,根本没有内心,全是花瓶。
作者的文字功底真的很好,好到让同是写文的羞愧。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-12-8 11:47

引用:
原帖由 sandcat2 于 2015-12-6 18:36 发表
作者大大,POV,是视点人物,不是视点心理活动。
内心OS占的比重太多了点。
这个说的有点过了,POV谁规定不能多点内心OS呢?搞笑呢!

简单引用下百度百科POV词条里面:马丁在写作中一直严格地坚持着第三人称叙事,每个不同的章节读者们都可以随着一个特定人物的想法和动机去感受他身上发生的故事,品味着他在这个世界中的所见所闻,所感所忆,然而却不会看到其他角色的想法或是发生在这个人物视野之外的事情。

每个作者都有自己的风格,神烦那些以自己爱好厌恶来指点的“独者”!还比重过多,你跟我说说谁规定的内心独白只能占篇幅的百分之几点几几??

hmhjhc大人还觉得不好意思,喂,你也太有修养了吧~~啊,还有,你还替他们觉得闷?我晕~,你可千万别受影响写着写着写歪了,那简直比太监了还让我难受~
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +15 认真回复,奖励! 2015-12-8 18:47

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

陈樱这个角色描写真是到位: 一个文不成,武不就,资质平庸,再权力的助推下,包装成一个女神,其实是一个被自己催眠,虚伪到骨子里,反而真的认为自己完美 的女生,跃然纸上。
PS 那个琼琼是不是被 石越川强暴的主角?
本帖最近评分记录
  • wuyi411526 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-12-16 00:34