[流域风] 【妻子的欲望】 二十四

一直在追看这部作品,看到这里有点让人揪心,真的不知道这对夫妻会有什么样的结局,很明显,丈夫开始对嫣有了暴力倾向,嫣好像对此也很反感,每次看人妻类的作品,在内心深处,我都不希望最后夫妻会分道扬镳,但是现在的趋势让人很担心啊
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +5 鼓励 2011-4-21 21:27

回复 74楼 的帖子

难道陈皮皮的主题是乱伦?我还是第一次听说。我看陈皮皮更多的是一种相依为命的日常生活中的快乐,整篇文章的氛围也是轻松的,就这么简单。陈皮皮的主题又被你视而不见了多少呢?至少我看到的陈皮皮还是一个非常快乐的孩子。至于乱伦,这是一篇色文好不好。到了这里你却来装卫道士了吗?
至于妻欲,我不知道流大到底想表达什么,这是色文,不是用来装深沉的。我们是来找开心的,不是来看一个毫无廉耻的女人的。那么你来说到底要表现什么?表现人的欲望吗?我觉得这小说里的所谓欲望是被夸大的,没有太多的现实意义。至少我是想不出一对父母会因为所谓的欲望去那样伤害自己的孩子,这种人性中的丑陋根本没有多少参照意义。如此压抑,在现实中只能说有些个例。
我不知道兄台你的视角和阅历是什么,但是我觉得站在嘉嘉的角度和立场,这篇文章充斥的就是一股恶心人的感觉。母亲在自己面前出轨,父亲也是如此,人性怎么可以这样。想表达什么?欲望大到可以泯灭道德,也能泯灭良知和对孩子的爱吗?这样的主题很好吗?完全不正常的,畸形的。如果不牵涉孩子,我觉得也就看场闹剧,但是现在有他们的孩子在场,我不知道这对恶心人的男女是怎么一个心态,反正不是为人父母的心态。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +22 鼓励 2011-4-21 21:28

写得好,绝对感谢啊,谢谢谢谢,辛苦啦。。

梁现在完全处于主动,而且很自信,这很好。
不过前景依旧很难看清啊,人的情感,尤其是爱情,非常难把握吧!
一个很小的细节,就可能给人截然不同的感受,梁能达到目的吗?好期待!

会激化矛盾么?
不理解梁的做法了,恶已然做了,不该怀柔么?
还是因为我是善人,不忍去做更正确的事情呢。
谁知道对错呢。只有作者是主宰吧。

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-4-21 12:39 发表
真是受不住了,都疯了,梁就是在嘉嘉在场的情况下发泄的,一点也不顾及了,很好,这群烂人,流大,你还是快点结束这本作品吧,回归皮皮,写点人性中的美好吧
兄台好像完全没明白梁在做什么呀!
还有,你个建议实际在损害广大读者的利益,我还想流大多写呢,如果兄台不想看,安静的走开行吗?

终于等到更新了非常感谢。看来这夫妻俩准备摊牌了,其实把彼此心里的话说出来才是最好的,把话儿说透,心里才能平静安宁,希望他们能够幸福。

曾经在本文开篇第二章的回复中提到:本人心目中人妻文的经典是《我救了。。。》,并对本文与《我》文开始的一些情节和写法进行了简单的比较。恰如本人(包括众多本文的拥趸)所期待的,随着文章的展开,流大在情节设计和写法上不断给大家带来新鲜感,同时也使各位读者对于最终结局的猜测带来不小的难度。因此在接下来的二十几章中,本人只能在潜水中静静的观看而不敢妄加评论了。文章写到这里,特别根据是本章中情节的描写,本人抖胆对结局进行预测,希望流大莫怪!那就是同《我救了。。。》的结局一样,两位主角应该是也是劳燕分飞。原因是:
1、人的性格都有两面性,从本章中的细节描写来看,男主在思想和行动上已经抛开了传统的束缚(虽然这种抛开是无奈的),完全走到了另一面,但结果必然会对妻子的尊重也同步淡化、消失(虽然男主不一定意识到)。试想没有尊重哪来的爱呀!
2、通过妻子在本章中的表现来看,在目睹了丈夫与他人出轨后,原本的满怀愧疚和恐惧也已减少或消失。也就是丈夫已经不像从前那样完美了。夫妻双方心理上重新达到了平衡与均势。但这次的平衡与均势与双方出轨前已经不同了,后果是无非有两种,我继续找佟,你继续找苏,谁也不用愧疚;既然我不再找佟,你也不能找苏。第一种的结局必然是分手,因为这种婚姻已没有存在的必要;第二种的结局是,二者一旦与第三者发生联系,随之而来的必然是相互猜忌、揭短、抱怨,结局必然也是分手。
要说的是,本人预测的分手与《我》文的分手可能带给读者的感受是不同的,《我》文中男主始终站在道德的制高点上,他们的分手带给读者的是叹息和纠结;预测的分手带给读者可能是叹息和放松,因为这种方式的分手更符合人性的常态。从这个角度上讲,预测的结局可能会少许抚平《我》文读者的纠结情绪吧。
以上是本人对结局无知的推测,希望不要给流大接下来的写作带来影响。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +38 鼓励 2011-4-21 21:28

当着妻子的面与另一个女人做爱的快感,让男主也堕落了。从这一刻起,两人都背负着罪孽,不分谁对谁错!

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-4-21 12:58 发表
这篇文章充斥的就是一股恶心人的感觉...
对这位兄台真的很无语!
你要是这么不喜欢流大的这篇文章
请你还是走开得好!
免得弄的别人对你侧目
你自己也不开心!

毕竟,来sis不是找郁闷来的,呵呵