[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
感觉到最后的剧情可能是女主屈服了 主要是怀孕了而且其实铁根对她还不错 感觉这一章里铁根在床头跪了整整一夜可能会是导致女主最终留在村子里的原因吧。其实个人比较偏向的故事发展是铁根为了保护女主不被他爸送去当别人的泄欲工具导致村书记和他爸的劣迹败露然后得到应有的法律惩罚 最后在警察的面前女主选择放弃和男主一起回到城市留在铁根身边。可能是因为个人实在接受不了太虐心的故事的缘故吧 这个我个人觉得比较合理的故事发展了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 回复 2019-1-16 16:27
  • seazc 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-1-7 14:05

感觉后续的剧情会不会是女主选择放弃男主返回山村的故事吧 毕竟从这章里看女主对于自己的孩子和乡村学校里的学生已经产生很深厚的感情 而且最后男主设计利用女主对她的感情害死铁根父亲的剧情与之后铁根父亲相对洗白的内心表白应该对女这种内心想对软弱的性格会造成很大的冲击 而且其实从剧情中看 铁根应该是对女主挺好的了 而女主也知道男主出轨的事 女主最后的默不作声应该是在进行强烈的内心斗争吧 不过就目前的情况来看一边是已经黑化了的男主另一边是只有铁根这个傻子保护的落后山村 感觉对于女主来说不论怎样的选择都不是一个好的结局吧
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 回复 2019-1-23 20:08
  • seazc 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-1-9 15:21

看到这一章完全猜不出后续的剧情是什么了 盲山还能结合同名的电影猜出大致要讲的故事 但盲妻这个我是真猜不出了 之前一直认为说的也许是女主对于孩子的母爱战胜了对于男主的爱情 但随着女主和男主回到城市的这段剧情的展开发现并不是我之前猜测的这样 然而最后的呕吐声更是让我想不明白了😂 越来越觉得作者会在最后的这几章里为我们带来一个欧亨利式的结局了

算是更完了 看到最后已经觉得这篇文章完全可是算是一部社会题材的小说作品了 最后的结局也是相对可以接受的一种选择了 女主在监狱里当男主说原谅她了之后还是选择了离开也算是对自己内心的一种解脱吧 好在最后铁根应该还算小有成功吧 感觉这样的结局已经是对女主来说最好的了 在铁根身边也算是找到了属于她的爱情了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-14 16:09
  • 夜月 金币 +5 回复 2019-1-14 04:27