[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
第一次看这种带凌辱性质的擦边球游戏,牛牛表示要炸了……很好奇纪颖渝的初夜会以什么样的方式呈现?像这种擦边球写的特别好的作品,正戏要达到更好的效果难上加难,很期待作者的描写!看前面一些大佬的评论,都认为李景洲会以较为正当的方式拿下纪颖渝,但我私心很难接受,毕竟他是当时对女主凌辱游戏的主导者兼冷眼旁观者,不太相信纪颖渝能对他产生悸动,但剧情又在暗示那一次凌辱游戏好像并没有对纪造成颠覆性的改观,她还是接受了李景洲的邀请,甚至有可能更进一步。私心还是希望身体可以是被凌辱的,精神尽量保持纯爱,这样也能加强凌辱感不是吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-21 10:55

怎么说呢,这章看下来感觉挺匪夷所思的,代入一下,我要是纪,再听说这种饭局,再联想到谢和李,你就是杀了我我也不会去,更何况只是几百块钱。感觉这个情节的设置有些欠考虑吧,第一次被学生会逼着玩凌辱游戏还可以用高考失利,初入“名利场”,被标签束缚来解释,这第二次还来,我就感觉这角色就算被玩弄,绿感也没那么强了,只觉得该。希望作者大大再斟酌一下,有没有办法可以不降智女主来达到绿的目的。
本帖最近评分记录
  • 无a聊 金币 +18 双倍奖励 2023-9-28 00:49

看到好多回复觉得有些剧情争议是因为上帝视角,我认为并不妥当。上帝视角是掌握角色并不知晓的信息差来推断角色的发展。但是,这个饭局的前置信息,我们和纪是同样的信息:谢在游戏上直接摸纪的奶子,甚至抽插,直接导致纪退出学生会;李靠权势威逼纪参加游戏,游戏中也在助推。那么已知这个饭局是“谢”组织的,邀请她去的原因是“大学生撑场子”,并且也提了一嘴纪之前从来不参加这种饭局。纪和我们掌握相同的信息,设身处地的想,这个饭局你们会去吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

回复 457楼 的帖子

首先,很感谢你的认真回复!我觉得既然详写了那个游戏,就肯定有其存在的意义,别的不说,我的观感是凌辱性挺强的,够绿。至于这件事对纪产生的影响大小我确实有欠考虑,结合后文她在社会上经常受到骚扰,在香港和李的友好相处,还在谢的公司实习,这件事对她也许确实不是一道过不去的槛,这方面是我太过代入自己了,是我的不对。但话说回来,即使受制于社交规则,她对于被骚扰的阀值不断提高,但总归是被动的,而这次参加饭局,我觉得有一定程度上的主动接受的意味(这应该是我们观点不同的地方,纪是否对她参加这次饭局有足够清晰的认识,我因为太过代入,所以觉得是主动送批,你也许是认为是一场有些危险的社交局?),我是觉得从被动到主动的转变,放在缺几百块钱给暧昧对象买衣服这么件事上,怎么说呢,就感觉不够味儿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

引用:
原帖由 y1450570876 于 2023-9-30 12:36 发表

其实并不是,这场饭局肯定是有危险的,但是在我看来小渝并没有认识到这一点,对于我来说,这才是最合理的解释,因为这是工作范围内的应酬,试想一下,我们正常工作中碰到所谓的应酬饭局难道会发生什么出格的事吗?我觉得是很少吧, ...
说的也是,我的这种草木皆兵的感觉应该得益于作者大大那段国王游戏入木三分的刻画,我一看到谢,李这两个人就感觉巨危险,总觉得这两人会当众把纪脱光,直接忍抱干,有点ptsd了,一边期待,一边抗拒。看文还是不能太过代入,容易过犹不及,适当自我合理化一些剧情也是很有必要的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-10-1 07:27
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-10-1 07:26