[流域风] 【妻子的欲望】 十七

开弓没有回头箭,箭尚且如此,何况感情?也许嫣的出轨始于肉体,但恐怕不仅仅止于肉体了。女人的身体,往往是从先接受一个男人的身体开始,接着会接受他的人的。只有肉体的出轨是不完全的,没有女人的出轨是完全被动的,也许你的主动是潜意识的,但一旦被激发,那么你的主动性就不可抑制了。嫣的感情恐怕已经不可避免的走向了婚姻之外,她只是在等待男主人公对她的宣判而已,也许她早已做好了出走的准备,仅仅是出于对婚姻和家庭的习惯性留恋,和对不可预知的未来的恐惧及不把握,才会在彷徨中徘徊吧。女人也许大多时候是弱者,但在对待爱他的男人面前,绝对是握有生杀大权,并且残忍毫不留情的。也许男主人公已经预感到了这一点,只是还心寸侥幸,对嫣依旧寸有幻想吧。其实距离已经产生,隔阂已然横亘在两个人的心里,不管是在生活中还是在床上,佟会永远阻在两人之间的。破镜虽能重圆,但裂痕依旧在,也许,追求完美的男主人公并不能接受这个现实吧。对他来说,奋起一战,找回男人的尊严,放弃这段渐行渐远的婚姻,也许才是一个正确的选择吧。感谢流大的文字!看得出,流大是一个有生活的人,透过文字,能看到流大对男人和女人的天性有极其深刻的洞悉把握,分享你的文字和思想,也分享你的生活体验。再次感谢流大!
本帖最近评分记录

很好奇的问个问题,论坛里有多少人觉得嫣这种女人值得梁去宽恕?
假如你的妻子也像嫣一样,你会像梁那样容忍她的出轨吗?

引用:
原帖由 abc1234321man 于 2010-12-15 14:45 发表
开弓没有回头箭,箭尚且如此,何况感情?也许嫣的出轨始于肉体,但恐怕不仅仅止于肉体了。女人的身体,往往是从先接受一个男人的身体开始,接着会接受他的人的。只有肉体的出轨是不完全的,没有女人的出轨是完全被动 ...
  目前为止看到的最精彩,最透彻的分析,真是言简意赅,一语中的,比我写
的那些狗屁长篇大论强太多了。

你的这段评论,如果不介意的话,我想引用到我的那篇探讨文中,做为鉴赏,
谢谢。

引用:
原帖由 只爱美女 于 2010-12-15 14:46 发表
很好奇的问个问题,论坛里有多少人觉得嫣这种女人值得梁去宽恕?
假如你的妻子也像嫣一样,你会像梁那样容忍她的出轨吗?
我肯定是不会,只不过大家在流大对嫣描写之下感觉嫣是一个值得同情的女人而已。因为我们同情梁的遭遇,而梁却深爱他的妻子,他没有办法割舍对妻子的爱。我们。。。我们还能干什么?只能希望梁和嫣继续自己的生活。

不错的故事,写的精彩细腻,有大家手笔和风范。

引用:
原帖由 abc1234321man 于 2010-12-15 14:45 发表
开弓没有回头箭,箭尚且如此,何况感情?也许嫣的出轨始于肉体,但恐怕不仅仅止于肉体了。女人的身体,往往是从先接受一个男人的身体开始,接着会接受他的人的。只有肉体的出轨是不完全的,没有女人的出轨是完全被动 ...
abc1234321man兄:
真的是一语中的!
一箭穿心!
回评入木三分!

膜拜了

我反复自问自己,在那样的情况下,我能不能抵得住苏晴的如此诱惑?身临其境,叩心自问?
虽然好难回答,但也必须回答,经过一番深思熟虑,我认为自己不受诱惑,不是别的缘故,而最大的,主要的原因就是妻子在一旁。
如果换个时间,换个场合,我一定会受不了,进而......,哈哈。不知诸位如此?我是实话实说,乐见诸君哈哈一笑。
流大的《妻子的欲望》为什么会如此热捧和抬爱,最直接的原委,就是它写的比较真实,比较切合实际,文中的主人公梁。其所思所想与我们大多数人一样,加上本文是第一人称的描写,这让我们在看文时有很强的代入感。
众位书友的分析各有道理,仁者见仁,智者见智,如何取舍,确是难事,在此,真诚的希望流大不受影响,按照既定的思路和剧情,向我们委委道来,我们欢欣鼓舞,乐于见榜。
本帖最近评分记录

abc1234321man兄:
不介意我再次引用你的回评吧?
实在太有功力!
终于体会到什么叫“给力”!

、、、嫣的感情恐怕已经不可避免的走向了婚姻之外,
她只是在等待男主人公对她的宣判而已,也许她早已做好了出走的准备,
仅仅是出于对婚姻和家庭的习惯性留恋,和对不可预知的未来的恐惧及不把握,才会在彷徨中徘徊吧。、、、

这些正是我一直要说的,
却终是说不清,只好一遍遍在细节里寻找答案。呵呵

直觉告诉我:
嫣就是你说的那样、、
虽然、嫣善良、纯洁、温柔、、、、、
但在和佟的一次次水乳交融后、、
一切都变了

本帖最近评分记录

男主怎么还是这么瓤呀,啥时候能雄起哟!

当初只是抱着随便瞟两眼的心情进来的(本人不喜欢人妻绿帽文)可是看了流大大的这篇,忍不住把前面的都看了,当然每集都看的很压抑。今天这章看完,又看了后面这么多读者的回复及猜测,心里一阵阵的刺痛,为了主角的遭遇而心痛,也为了人性的欲望而悲哀,主角就像现实中的"我们"(虽然我们比不上他对婚姻的忠诚),普普通通,然后却因为妻子的出轨所要承受这么重的心理压力及负担,可是残酷的现实及对家庭的责任又让主角无可奈何,我不禁想问,为什么受伤的总是文“我”。—(跑题了),主角最后的那句话说的很好(我明白人的本性有多贪婪,得到了,还会要更多,失去了第一道防线,后面的防线就会像诺米骨牌一样倒下,我抑制欲望,是因为明白欲望的可怕)他一直坚守者这道防线,可“嫣”呢?已经失去一道防线了,还能再回来吗?看了那么多人对苏这个人的猜测,我有一种害怕,害怕她真的是佟的人,难道就是因为主角是善良,要他承受所有的伤害吗?
(妻子的欲望)写的太好了,好到不敢看下去,不敢多想他们的结局,可是心里又一直牵挂着。。。(爱之深、责之切,投入越多受到的伤害越大)希望流大能给我们留一个好结局吧,
本帖最近评分记录