标题: [离任作者] 【正式定稿版《龙战士正传》】22集 跋(全书完) [打印本页]

作者: 冰心如水    时间: 2010-8-9 11:41     标题: 【正式定稿版《龙战士正传》】22集 跋(全书完)

忽忽十载,追随龙战士的日子,终于走到了终点,一个我亲手补上的终点。

十年过去,从无知到知道自己无知,再到甘愿无知,这就是我的十年。

龙战士一书,各人物性格的来源,其实就是青蛙以及他经常接触的或现实或虚拟人物的精神抽象,他就是达克,他父亲就是基斯,希拉和弗莱娅是我,如月是另一个女人,莉莉丝是某母性十分伟大的女网友,安达则是游戏中的女角色……各个主要人物都可以找到原型。

龙战士故事的发展,不仅是达克的成长,其实也是青蛙自己的心路历程。从年少轻狂,到历尽沧桑,一路行来,达克的每一步都有青蛙自己的影子。也记得青蛙在之前的后记里面,曾经提到过,他自己眼里的龙战士,早已从一个奸魔故事变为达克的成长史。达克的成长,某种程度上,也是青蛙自己的转变。

基本仿照《风姿物语》,架构一个魔法世界,他的头绪从混乱到清晰。龙战一书,历经十年拖沓,终于给了大家一个交代。十年,从无到有,从零散到文笔从青涩到成熟系统,从初始到终结,三百万字。改变的不仅仅是达克和青蛙,也包括像我这样的追随者。

安达的死让我珠泪盈然,碧姬的死令我无比震撼,希拉死时,我却很淡然,这并不是心态发生变化,而是这时候我已经提前知道了弗莱娅的回归。弗莱娅·艾丝,她是我在文中的化身。看着对达克好的女人们一个个辞别人世,虽然不忍,也只有接受。龙战士里面女角的死,是青蛙自己的毁灭美学,将最美好的东西毁灭给你看。这留下的,并不是遗憾那么简单,而是更多内心的触动和感悟。

作为主角,达克H了所有女人,也经受了世间所有的痛苦,虐男的青蛙啊,我心中的怨念啊……不过想想,如果不是对达克的命运牵肠挂肚,可能我也不会追随这么多年,乃至亲手续貂。

作为女主,如月受了青蛙的狂虐,其实这也正是龙战一书的写作初衷。实际上,龙战士真正的写作目的,就是虐待如月。无论是青蛙还是我,都在如月身上花费了巨大的心力,对她精神层面的开掘以及心理转变的刻画,是我们最为小心翼翼的地方。

龙战士中,我最欣赏的一句:史上最强,不过是个笑话。很多时候,他们不得不去成为强者;成为强者之后,他们宁愿牺牲一切来换回自己失去的那些东西。达克就是如此。但是,一切已经由不得他,甚至也由不得作者。

末了,说说最后两集。最后两集是由我代笔而成,略显草草。但是相关情节发展和人物命运结局却是青蛙早已设定好的。这些情节,在整体剧情发展到一半的时就已经注定。青蛙失踪以后,承蒙河图和罗大看重,对龙战士的情节发展和整体架构了解较多的我,有幸能够续完我心中永远的龙战士。

实话实说,我确实尽力了。

打个比方,凡是写程式的工程师,都有一个共同的习惯:宁愿自己重新写程式也不愿意去修改别人的程式。修改别人的实在比自己重起炉灶还要麻烦得多。

续写也是一样,这本书的坑实在是太多了......尤其,毕竟我不是青蛙本人。我不可能达到到他本人的手笔。我只能尽我自己的力。

这样说,从2009年11月18日我辞去工作开始写著本书,直到2010年03月31日黄昏交稿,这期间我没有去工作。为了写着本书,淩晨一点钟之前我从来没有睡过。我敢说我花在这本书上的心血,一定比青蛙还多。我的写作水准确实有限,然而我敢说我在写作和对读友负责的态度上,绝对超越青蛙。

看到有读友说我写的在水准之上,我已经很知足了。

我不是为自己辩解,但是续写这本书而且要在两集之内填好所有的坑,其难度确实不小

对如月的性格和转变的刻画,是我们最为小心翼翼的地方。痊癒的伤疤一章,花了很多的心血。但还是没有足够的智慧,没能写出更好的情节来。受限於篇幅,原本是打算来一场达克的生命危机的,但是情节来不及了,也不合情理,彼时达克的心魔已经消失,若排在安卡古斯之战时,则又有安达的戏码要安排,所以,只能无奈的安排在这里。

如果有朝一日,青蛙会现身出来写这个结局,那麽,我相信,一定比我写的要完美的多。

让我们共同期待某嫖客某日忽然良心发现吧。

最后决战我也想写出悬念,可是每个人都知道最终的结局......实在是已经没有悬念了。

最后说一句:各位读友,若您觉得结局还算差强人意,那么都是青蛙的功劳;若您觉得文理不通, 则皆归咎于我笔力不济。但是无论如何,我确实已倾尽所能,按照青蛙的原意,为这部经典,撰写出最终的结局。

最近在写一部新书《璀璨星辰》,如若有幸出版,咱们再聊!

冰心如水

作者: 沧海为盟    时间: 2010-8-9 11:55

辛苦了!
有句话,叫做“最坏的和平,也好过最好的战争!”
引用到小说也是一样——再烂的结局,也好过没有结局。
何况如水续写的部分可谓如出一辙,续写态度更是兢兢业业。
我们这些龙战读者无以为报,只能重复这句:
辛苦了,谢谢你!
作者: wxinwind    时间: 2010-8-9 12:00

我只说一些欠抽的话,不吐不快。

龙战士之所以火,最重要的原因是它够长。章节一多,追看的人就多。像当年的风月大陆,现在看起起来,这本书各方面都不出彩,但是篇幅长,更新快,所以追随者众多,影响了一批又一批的读者甚至作者。

扯远了,我想说的是,《龙战士》各方面来说,实在算不得好作品。主角精神分裂,时好时坏,好坏转换的让人发狂,做事拖泥带水,故事。。。我说不下去了,我想骂娘!文笔,按青蛙本人的说法,他以前写作文,从来没得过老师的夸奖。最最失败的,是《龙战士前传》,最初的版本,笔法完全是仿古龙。古龙的笔法,我说了无数次,是一学就会一用就灵。但是,仅仅如此。没有古龙的阅历和境界,模仿他最后只会是一场淅沥哈噜的悲剧。

同时代的作品,还有两部神作常有人提:《江山》和《阿里》。江山的境界,让人叹为观止。阿里的文笔,让人眼花缭乱。很多人常拿龙战跟这两部比,我不知道比什么。依稀记得有人这么夸过“龙战对于大场面战争的构架,是别人无法企及的”,意思大概是这样,字面可能不对。好吧,照这种说法,《龙战》变成了色情版《银河英雄传》了,后者我是没看过的。

要说什么来着?又乱了。老是这样,一想到龙战,就不知道要说什么,反正是憋闷,想骂人!劝一声,楼主还是别哭了,不值!
作者: pfeilmio    时间: 2010-8-9 12:31

终于结束了,我也想说两句:
即使是把H情节删去,《龙战士》也是顶尖的文学作品,虽然后几章基本就没什么H情节了,而且最早的追随者看到H情节也忽略不计了~
关键是2000年以后开始网上看书的这代人,终于能够看到《龙战士》的结束,这就是幸事~
我还想说最后这两章冰心如水大大续的很好,绝对超过蛙大一半的水平~
稍微有点知识的人都会猜到最后的结果,反正我会,只是我想亲眼看到他结束,这是一个情节,如果《龙战士》不结束,我会一直到死也会怀念他,也会希望在死之前看到结局。
其实前几年在WBZD混,只是想看炼狱和妖刀来着,偶尔能看到蛙大留个脚印,就感觉很高兴~
不知道我说的清楚不清楚,就象余大师在《行者无疆》里说的“我今天终于走完了”一样的心情,我今天要宣布:我终于把《龙战士正传》看完了~
这不是幸事是什么~
作者: billxu01    时间: 2010-8-9 12:48

多年了,终于看到了完本。我个人认为楼主写得非常到位,最起码光明多了,比罗大一直黑暗到底更加让人欣慰。
作者: dailongxia    时间: 2010-8-9 13:43

終於 看到 全書完這幾個字了 龍戰士 可以說是我還在上學時的一個怨念了 等著週末去機房 通過代理 瞧瞧的瀏覽更新 跟那時追看金鱗差不多的情節 不過 金鱗 完結了 而龍戰士 留了個太監的名號 然後 一別經年 我沒想到還能看到結尾 看了上面的題跋 我才知道 原來是別的高人執筆續寫 不錯 總算是有始有終 不管筆法怎樣 起碼 在結構上完成了這部作品 實話說 多年過去 情節已經不記得太多 只還有印象的是 安達的死 逹克的荒淫 按著現在的閱讀水平來看 其實龍戰士 真不能算是一篇好作品 文字不夠洗練 情節有些混亂 就連逹克這個主人公 似乎 都不能說是個讓讀者全情投入的主角 但是 它依然是 保留著我腦中的記憶的一部份
從前有半隻青蛙 寫了一篇 叫做 龍戰士的 文 結果太監了 公元2010年 它通過另一個人的筆觸 終於完結了

這個 就叫做歷史吧 呵呵 寫作辛苦 無論是原作者 還是代筆者
作者: zabbc    时间: 2010-8-9 14:12

这个续得我觉得没有什么可以挑剔的,也许有小不同,但是从之前的一些线索看出来蛙大也是考虑一个happy ending的。能把线索收拢并且归纳完全不是件容易事情。谢谢楼主的努力,真正做到了一个happy ending,从文笔和情节上,都是happy ending
作者: 蛇二三    时间: 2010-8-9 16:06

同是续者!同样心情!
彼此都是在用心去写!都想给自己的“爱”一个圆满!
您代入了!我也代入了!
其中的苦痛只有写过、做过方知道!这种时甜时苦!时笑时哭!真的是一种煎熬!我理解,我知道,我曾想放弃。。。

您做到了!续完了!给我感动,给我希望,我也会努力!
感谢您的勇敢!您的执着!
真的感谢!
我也会坚持下去!谢谢!
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-9 17:47

引用:
原帖由 sex_1977 于 2010-8-9 16:06 发表
同是续者!同样心情!
彼此都是在用心去写!都想给自己的“爱”一个圆满!
您代入了!我也代入了!
其中的苦痛只有写过、做过方知道!这种时甜时苦!时笑时哭!真的是一种煎熬!我理解,我知道,我曾想放弃。。。 ...
握握手吧!

别的不多说了。内牛满面。

敢问您续写的是什么书啊?
作者: li200200200    时间: 2010-8-9 18:19

这个续得我觉得没有什么可以挑剔的,也许有小不同,但是从之前的一些线索看出来蛙大也是考虑一个happy ending的。
作者: kingoff999    时间: 2010-8-9 20:09

一个无言的结局 这本书可能已经而已成为一大群人的集体回忆了  但记忆可能已经停止在太监前的时光了 可能即使青蛙归来在执笔 那种感觉也未必回来 貌似曹雪芹写的80回红楼梦 当然最后的结局有争议 但毕竟最终还是有结尾了
作者: zzq305201314    时间: 2010-8-9 20:20

快十年了,从高中到现在工作,不容易啊。感动中
作者: 蛇二三    时间: 2010-8-9 22:32

引用:
原帖由 冰心如水 于 2010-8-9 17:47 发表

握握手吧!

别的不多说了。内牛满面。

敢问您续写的是什么书啊?
比起您差的太远了!只是狗尾了下G大的《我妻如奴》.
功力实在的差太多!不过我会努力的!
作者: ghostliu1    时间: 2010-8-9 22:41

想不到居然看到完结篇,虽然是续作,不过终归是一个完满的句号。谢谢
作者: liangleicas1026    时间: 2010-8-10 00:13

终于完本了, 坑补上了总是好事,不枉一番期待,继续追你的新书。
作者: sungeo    时间: 2010-8-10 00:29

经历过《风姿》、《紫川》两部作品后再等到龙战士的结局,心境已经淡然多了。
其实冰心如水写的比青蛙还好,完美的结局。
最后的一段非常好:
      很多年以后,我们都成为了传说。
  成为传说中那些有血有肉的神。
  终结一段历史,开创一个时代,龙战士的传说,至此结束。
作者: 邪骸浪人    时间: 2010-8-10 00:45

唉!终于完本了,之前一直只有最后一章的两个章节,始终觉得最后一些人的结局没交代完
作者: willq    时间: 2010-8-10 01:35

真的是很多感慨,和4楼大大一样在WBZD混迹了几年,随着论坛被河蟹,willq这个ID带着我对龙战士的记忆一起封存起来,直到冰心如水大大续完才又被我翻出来回忆。
如水大大你有勇气动笔续写,做完了我们很多人想做而没有做的事情,这个问题上我佩服你。
我个人认为你续得非常不错,在人性黑暗的尽头可以看到良知的曙光,这好像是蛙大当年在论坛说过的,具体语句记不清了,我的感觉他就是要表达这么个意思。而你也比较完整地描述出了人性的这个变化过程,所以我说你续得不错。耶稣因复活而完美,女主们被蛙大杀掉后再复活也是对遗憾的补偿,人性复杂但是总会向善,用心看的人都会有自己的触动。
从高二开始到现在,上学到工作,也差不多和达克的经历类似,达克的心已经老了,我也开始回忆,也快老了。很怀念阿布和以前一起讨论龙战士的兄弟们。
最后说一句,真的很感谢你,冰心如水大大。
作者: RFD104869    时间: 2010-8-10 01:54

青蛙变整只,龙战士有结尾。看河图上的整只青蛙的署名同志们还风传是半只青蛙结婚了变整只。没想到倒是没什么关系,顺便问一句,冰心如水大大是男是女啊?其实这两集一看就是在有大纲的前提下完成的。达克算命的塔罗牌就可以看出以前挖的坑被填掉了,安卡古斯的挂掉也算把血咒的坑给填掉了。还把达克的所有女人,后代也交代清楚。这两集前中期气氛压抑痛苦后期圆满结局也是不错,至少文笔比半只青蛙好。在一个整体框架打好,人物血肉丰满的故事上给出续写的结局算得上难得了。感谢你为我们圆梦吧,至少在这个灰暗的梦境中给出了光明的结局。
作者: solomonzyz    时间: 2010-8-10 11:18

从看到龙战士要完本到现在现在已经快2个月了,但想起那时刚看到这消息时的激动仍然让人唏嘘不已。结局我还没有去看,N多年的时光让我对前面的映像已经模糊了许多,草草看完了结心愿实在是对不起多年的等待,所以我又从头看起了。在这里感激的话不多说,如果冰大打算写自己个人的作品,我将会十分期待,也会大力支持的。
作者: 假装正经    时间: 2010-8-10 13:13

从上学那会就在看这书了,现今已经10年,唉,有一本经典结束了。
作者: aniseed    时间: 2010-8-10 19:55

LZ的续写由于某些原因21集没有看到
所以对于塔罗牌上关于兰丝哪里有点小小的疑问
原来的女祭祀(好像是叫九凝,嗯由于年头实在太久远记不清了)预言说安达死亡
然后希拉和兰丝成为达秀的另一把剑鞘(这个我不会记错的)
然而蛙大的原著中,直到达秀把女儿养大,都没有提到兰丝的作为剑鞘事情
而且注意到,最后一部是:战士的黄昏
我想这并不只是指强大的个人能力退出历史舞台,狎西们开始登场
更应该有特指龙战士们的一堆行为
或许LZ大大理解成了传承的血脉被达秀他们封印,不再显示出来,但我个人认为不是很切合蛙大的前文风格
嗯,我并不是来吐槽,只是说明一下我看后的疑问
希拉附身那段不说了,个人非常喜欢
而安达,即便是米迦勒的分身,在没有交代心里的情况下直接转变似乎有点突兀了
可能是我受蛙大的影响过深了吧
想想之前的文章,和女暗黑龙的结合,和路西法的战斗,这种涉及到精神灵魂层面的东西
蛙大一向是把场景写的能多困难就有多困难
好吧,龙战最后一章拿EVA来说是补完成功
然而龙战里面不存在补完。
实话讲
对于一个非常喜欢龙战,非常喜欢安达这个角色的人来说
我还是有所缺憾的
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-10 20:36

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-10 19:55 发表
LZ的续写由于某些原因21集没有看到
所以对于塔罗牌上关于兰丝哪里有点小小的疑问
原来的女祭祀(好像是叫九凝,嗯由于年头实在太久远记不清了)预言说安达死亡
然后希拉和兰丝成为达秀的另一把剑鞘(这个我不会记错 ...
感谢发这么多内容。

关于兰丝,如果真的认真去看的话,我敢说,塔罗牌的最后一张和兰丝的命运结合在一起,这是龙战士一书真正想要表达的东西。那就是:自由意志被征服。

这张塔罗图案,在第一次血沾塔罗的时候就已经定好了,从未改变过。

米迦勒是安达很多人都猜到了,不是秘密。其实可以写一本的,但是篇幅所限啊。
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-10 20:39

安达是达克的剑鞘,安达死后,兰丝成长之前,碧姬是达克的剑鞘。碧姬死后,兰丝和小公主共同担当了半把剑鞘,另外半把是小克。

兰丝的作用就是在达克即将入魔之前,陪他一次。达克避免入魔。这是早就定好的,兰丝的戏份不重。很多人没有注意到,其实她最重要的意义就是那张最后的塔罗牌。这张牌,就是龙战士真正想表达的,最精髓的核心部分。无论是青蛙,还是我,都围绕这个中心的需要在构建人物性格。

龙战士全书,37本,前三十六本半,都是这个主题,只有到了最后那句:不再需要救世主,这是时代进步的一种证明。这句话才是对主题的升华和反拔。

作者: starneo    时间: 2010-8-10 21:50

等待龙战结局这么久终于等到了,虽然已经不是那半只青蛙操刀,但等了那么久依然没有那半只青蛙的下落,我们基本上也已经绝望了。现在楼主大大给我们一个官方的结局,不管写得怎么样,我都要谢谢您,至少我不需要望穿秋水,不需要独自去猜测,即使大结局我们都已经能猜到大致方向,但这样总算是了了一桩心愿,再次对你的努力创作表示感谢,也希望你的作品能越来越好。
作者: 680079631    时间: 2010-8-10 22:11

唉,对于为《龙战士》续上结尾的作者大大你,我真的不知道是该说爱你还是狠你了,早在刚开始看H书的时候,龙战士就是我最开始看的几本经典之一,小说的主角达克对于当时的纯洁男我来说真的是偶像啊,尽管青蛙大大不知所踪,但是总归我们还是有希望看到大结局的,尽管可能性较小,但是现在你写了续集,唉,彻底断绝了我们的希望啊,不过最后还是要感谢你的写作,毕竟看不到正版,看看“枪手版”也是不错的啊,为了表达对此书的敬意,我还特地在精彩小说目录里写个个目录哦。
作者: longniannan    时间: 2010-8-11 00:01

实在是怨念啊,从刚上高中开始看《龙战士传说》,现在大学快毕业马上工作了,也算是看到一个结局了,结束了我们的一个遗憾,对很多钟爱《龙》的人来说,它早已超越了普通的一本H小说,当初看它单纯把它当做一个手枪文来看,后来再重温它又被里面的剧情所吸引,尤其是当奥拉皇帝抛弃达秀的黑龙军团然后他们毅然决定在魔族领地杀回去的那段文章特别吸引我,每次行动伴随着的危险性都紧紧地牵扯我的心。《龙》吸引人的并不只是它的H文,它的剧情,文笔都非常精彩,而后达秀的大起大落也让我们体会到达秀作为龙战士的无奈和辛酸。
最终的结局就像冰大说的在第一次血沾塔罗的时候就已经定好了,无论以后达秀调教如月进入多么黑暗的时候,我一直坚信这只是为了以后的圆满大结局所做的铺垫,达秀最终恢复正常走向光明的道路符合应该青蛙大大的真正的想法,一个温暖的结局也让每个长大的读者感到无尽的感慨。
但毕竟冰大和蛙大不是同一个人,文笔有着明显的区别,感受完全不同,希望未来的某一天青蛙能自己完成这部作品,也祝愿冰大自己的作品越写越好
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 00:52

引用:
原帖由 longniannan 于 2010-8-11 00:01 发表
实在是怨念啊,从刚上高中开始看《龙战士传说》,现在大学快毕业马上工作了,也算是看到一个结局了,结束了我们的一个遗憾,对很多钟爱《龙》的人来说,它早已超越了普通的一本H小说,当初看它单纯把它当做一个手枪文 ...
青蛙编剧情的确精彩,文笔确实一般了。
作者: chaojiselang    时间: 2010-8-11 09:45

1998年,windows98出世,我开始知道了网络,只不过那时只能在网吧上网,而且贵的要死,四块钱一个小时。我喜欢看书,无意中从书摊购得一本风月大陆的盗版书,从此知道了玄幻这个新生的名字。后来从网友的帖子中,了解了一些其他的东西,恶魔岛,元元等,只可惜这些网站都无缘一会,后来都关闭了。那时偶尔看到一本盗版书《神龙物语》,其实就是龙战士的删节版,觉得写得很好,就是半途而废,心中挂念了好久。再后来,知道了《神龙》(龙战士)还有未删节版,非常期待,每次上网都要搜索一番。可惜只在3320上看到有连载,而且只到第14集。
      物转星移,操作体统换了几代,自己的电脑也已经更新换代几次,但对风月和龙战的牵挂始终如一。为了追它们,我先后在先驱,绿城,我不知知道混,也曾在色中色注册过很多次,却一直没有注册成功,后来不知道怎么就注册成功了,一直闹不明白原因。龙战一直停在36集没有了后文。许多的说法接踵而来。据说江山的作者出事了,很多的作者封笔了,青蛙也可能如因为某些原因不会再写文了。
      国内的环境很差,政府的打压一直没有停过,很多网站先后被和谐,色中色也一直在换地址。这样的环境下,许多作品太监实在是太平常了。年轻的时候,想象力丰富,欲望勃勃,很多纷繁复杂的念头不吐不快,逐渐成长之后,拖家带口,俗事缠身,哪里有功夫想这些事?况且如果出事,那真是一个惨。如果不是为了出版或者谋生,有谁还会自找麻烦呢?
      按照时间推算,青至少蛙也应该三十多岁了吧,或者已经成了芸芸众多上班族中的一员,重新出来完成的可能性微乎其微。楼主的出来,吓了我一跳,乍一看,真有点真品的味道,几乎可以以假乱真,细读之,却觉得有点平淡,文笔上略有区别。但却有一种历经沧桑之后的无奈感,或者这就是成长之后的代价。不知道楼主的年龄,但却能够将这点表现出来,这是不容易的。而且楼主的勇气也非常值得钦佩。
      一个人写书,不管如何隐藏,其实都藏不住内心深处的一些东西。纵观翠微的一些vip作品,毫无难度的泡妞,无敌的男猪脚,花瓶一样的女人,实在很难让人有阅读的快感,唯有有深度的文字才能愈久弥香。但精品的确很难写,这世上有又有几个罗森,端木,青蛙呢?纵观这些人,作品都很少,罗森到现在只完成了风姿,其他的还遥遥无期,阿里,迄今为止最大的情色玄幻,如果不是能出版,只怕早就停了,风月太监了,狗尾续貂的痕迹太明显了,在这里再赞楼主,你的续书比风月好。
作者: aniseed    时间: 2010-8-11 13:40     标题: 回复 23楼 的帖子

昨天有幸拜读21集,感触颇多
前面那2章确实在别的地方流出过,原以为蛙大准备再来次先扬后抑(达秀八变KO如月捧的够高,摔的够狠)
就我个人而言,LZ续写最精彩的部分是弗莱娅,无论是刚开始作为女儿还是后来的控女
感觉就算蛙大写也不过如此了
而最大的BUG也在弗莱娅,为什么这么说
我注意到LZ兰丝和小公主共同担当了半把剑鞘,另外半把是小克
兰丝和小克且不论(虽然前面有铺垫,但是我没记错的话是:希拉和兰丝共一把钥匙)
碧姬作为钥匙似乎有点道理,可是在凌辱如月的时候,梅丽娅的加入似把这影响推向负面(我承认我是黑暗系,朱颜血之类的看的很HAPPY!所以无论是第2部里和这次推倒梅丽娅实在是让人不爽的很)
而之后梅丽娅作为另一个奥拉皇帝的女儿,我实在想象不出为什么会对达秀有那么大影响
小公主戏份?只有蛙大写的那段,没看出来钥匙的作用(也许是LZ觉得暗示够多,足够起到钥匙作用,所以在21,22没写,但是小公主确实是另一个我喜欢的角色,超越希拉)只能表示对小公主戏份缺失的遗憾
我反而看见了如月作为相当关键钥匙的一处(注意到小克里斯汀要用月渎时,有提到“公主,谢谢你的力量”)这个时候LZ所说的钥匙,没有一个发挥作用。个人认为是很大的BUG啊,之前完全没有提到如月的转变,而22集显示如月并没有完全原谅达秀和自己,起码在表面上没有
小克就不说了,与整篇文章最不和谐的角色。大概是LZ用来表示科学文化之类对传统社会的影响的吧,感觉有点过了,能一直看龙战士的大部分不是小孩,不是作为手枪文来看的了这就要说到LZ提到主题问题,自由意志被征服。
这句话本身我就不太理解,是说自由了?还是被征服了?(可能是我肤浅吧)
好吧,作为光明结局,我可以肯定的说,LZ是成功了,非常成功。之前我提到的问题只能算是细节上的毛病,不是情节上的。
我只说我个人能接受的达秀内心转变的理由,在于:1.女儿弗莱娅,和希拉结合 2.安达回归
其他人都没有那么大的影响力,若有的话20年的时候早影响了。
虽然LZ又弄出个达秀的外孙和女儿来试图改变达秀,但从具体行动来说,并不能达到LZ所叙述的结果。LZ把这些归到路西法的策划,感觉更是有点莫名其妙,虽然路西法给了达秀一颗心脏,但也没有必要策划到20年后,难道是因为安达的关系?
嗯,LZ的书出版了,恭喜下
然而
对于深受恶魔岛一些黑暗系作家的薰陶,喜欢黑暗结局的我辈,仍然期待黑暗结局
毕竟不是所有人都能在坚持看完前面35集黑暗系,受到黑暗薰陶,还能期待从后面解脱获得救赎的
换句话说,有相当一部分人期待黑暗结局,我这么说没错吧
不好意思吐槽这么多,主要表达的是黑暗倾向,我对光明结局什么的实在不感冒。
PS:我个人原来期待的结局,有一部分是达秀死后和安达、希拉见面。至于怎么死法,看蛙大了
作者: aniseed    时间: 2010-8-11 14:00

LS由于是直接在回复栏里打的,不小心把后面一段删了,补上
最大的BUG也在弗莱娅,
没记错的话小克里斯汀有问过达秀类似如下话“既然知道养大弗莱娅不好面对,为何还要当亲女儿一样宠”但这句LZ在原文里没有解释
这也是我最不能理解的地方。达秀后来的内心矛盾,基本上都是“弗莱娅杀了自己,弗莱娅不好过;自杀了,弗莱娅也不好过“之类。难道达秀一开始收养弗莱娅时候就没想到么
我推测一下收养弗莱娅的理由:
1.达秀不想死,想弗莱娅原谅自己?
这里引用一下原文达秀的内心独白来说明
我所爱的人都因我而死,让我为爱而活着?这种活法实是在太无耻了! (个人很赞同此点)
恨?报复?报仇?可是早在很多年前,我恨的人个个都被我整得生不如死,现在的我还有什么好恨的(我觉得梅丽娅最可恨,在精神上没有受到达秀给予的负面情绪,毕竟是她主动跟达秀为敌的。相对的象雪芝之类是两不相帮。如果是我续写一定要虐梅丽娅哈)
赎罪,这就是我活着的意义!(这点相信是很多人等待到底为什么赎罪,难道是倒过来:为了给自己活着的理由而赎罪?那收养弗莱娅的居心就不那么光明正大了。毕竟很多黑暗文,反派XXOO女的后,又收养其子,完全不是出于赎罪的心里)
2达秀求死(由赎罪说看来不那么可信),那么就该一开始就告诉弗莱娅真相。为何会请人帮忙封锁消息?(不懂)当弗莱娅紫电龙之力觉醒,达秀又逃跑(不想死了,或者说不想赎罪了?又一处不明白的地方)
由以上2点,达秀到底想干什么?
收养弗莱娅玩LOLI养成(笑,当然不是)
嗯,期待LZ解释
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 14:03

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-11 13:40 发表
昨天有幸拜读21集,感触颇多
前面那2章确实在别的地方流出过,原以为蛙大准备再来次先扬后抑(达秀八变KO如月捧的够高,摔的够狠)
就我个人而言,LZ续写最精彩的部分是弗莱娅,无论是刚开始作为女儿还是后来的控女 ...
谢谢打这么多字,真书迷。

小公主作为半把剑鞘的一半,在达克调教如月的时候已经发挥过作用了。有一个青蛙没有写的情节,小公主帮达克调教如月。这个我有写,以后发出来。
其他都是情节需要,兰丝真正的意义就是最后一张塔罗牌。
小克的作用是他可以克制达克。特别是发疯的达克。
达克第一个女儿和外孙的情节,十年前龙战士刚写时就已经设定好了。作用就是发挥在这里的。
小克这个角色,在文章中他是一个磊落出尘者,他在书中起的主要是隐形的作用,那就是:矫正这个世界的偏差。无关和谐与不和谐,他的意义是生活中红尘俗世中的一个把握校正世界命运的智者,生活中的人和精神上的神。
路西法事先安排好了一切,这是毋庸置疑的。包括达克的心脏。尼诺的天诛,这些都是早已设定好的了。否则他干吗把哈姆巴石先藏到心脏里?

世界形成的时候,哈姆巴石和神一起出现,又同时终结。这就是轮回。

我所做的,就是把这些情节细化,铺排出来。

自由意志被征服,这个含义需要反复的看,这里,是龙战一书最为深邃的地方。如果不熟悉西方神话的话,很难理解。

达克解除心魔,一小半靠兰丝,另一大半是弗莱娅,和如月以及安达没多少关系。其实应该说,就是弗莱娅的回归,使达克解除心魔的。

如月没有原谅达克或者原谅了,并不重要,如月在最后两集,已经不再是起初的霸者无双,而是儿子已经二十岁的一个母亲。她只是为了自己的孩子放下了过去。与原谅与否关系不大。

重申一次,龙战一书的写作目的其实只有两个,我对龙战士始末了解比大家多很多,其实这本书比纯手枪文强的有限,远没有大家说的那么高尚:

第一,虐待如月,这是青蛙的写作目的,如月是一个对他造成过重大伤害的女人。
第二,兰斯那张塔罗牌,牌面的含义,涵盖了龙战士这十年几乎全部的精神思索。

龙战士不是黑暗系小说,不是朱颜血。它最多是虐主的小说。

细看,你会发现,尼诺的意义,其实就是创造,创造一切美好。尼诺才是希望之星篇这两本解脱救赎,大团圆的关键所在。
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 14:05

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-11 14:00 发表
LS由于是直接在回复栏里打的,不小心把后面一段删了,补上
最大的BUG也在弗莱娅,
没记错的话小克里斯汀有问过达秀类似如下话“既然知道养大弗莱娅不好面对,为何还要当亲女儿一样宠”但这句LZ在原文里没有解释
这 ...
这个很简单的,从弗莱娅刚刚生下来达克看到她的第一眼,就把她当成希拉了,二十年来,弗莱娅在达克心里就是希拉的化身。前面有过描写的,注意看。35集末尾。
作者: aniseed    时间: 2010-8-11 14:58     标题: 回复 33楼 的帖子

多谢冰心大大回复,象希拉这段,确实没有特别注意。大概是个人原因,我内心是非常反对那种“喜欢或者讨厌一个人,看到长的相似或者神似的人就会产生特别好感或者厌恶”的这种设定,感觉非常恶俗,偏偏总有人不断的犯这样的错误(我不是喜新厌旧的人,无论回忆好坏,都不会排斥,更不会刻意去找类似的事物)
蛙大会写这段,实在是很。。没有注意
小公主调教那段,确实没有看到,期待中。
蛙大写作目的1真是。。说起来我也有经历过类似如月的女人,难怪不能释怀
2恕我肤浅,懂得但不能理解
嗯,尼诺我是最不喜欢的角色。就像前文说的,不需要龙战士这样的英雄了,又甭出来个莫名其妙救赎的天才(比樱木花道还要恶搞)。但这是仁者见仁了,每个人都有心里喜欢的结局,然而作者是不能全部符合的。
不管怎样,无论喜欢还是讨厌,尼诺这个角色LZ大大是刻画成功了
还是感谢LZ耐心回复,我的问题确实有很多显得小白了
最后期待LZ独自创作的新作吧

PS:龙战士毕竟是18X文学,不能象起点文学那样公开讨论,相信跟我一样有很多疑问的读者也不少吧,希望开个专帖解惑,也能减少LZ大重复回复相似问题。不要低估龙战,一部作品是否经典是要有同期作品相比较的。我记得原来河图还是哪就见过一个龙战士专区,后来找不到了
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 17:07

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-11 14:58 发表
多谢冰心大大回复,象希拉这段,确实没有特别注意。大概是个人原因,我内心是非常反对那种“喜欢或者讨厌一个人,看到长的相似或者神似的人就会产生特别好感或者厌恶”的这种设定,感觉非常恶俗,偏偏总有人不断的犯 ...
尼诺这个人物,无论是最初设定还是情节发展中,只要两个字就可以概括了:尼诺。

尼诺这个名字的来源是厄尔尼诺。拉丁语中,尼诺是圣婴的意思,拉尼娜是小女孩的意思。

这个孩子生下来就拥有一切,他是最幸运的孩子。他拥有创造一切的能力,也可以毁灭一切,他是这个世界中真正意义上的神。

所以,他永远都是一个长不大的孩子,永远有着无尽的探求之心,这样,他才不会厌倦了这个世界,而选择灭世。永远有着探求之心,所以,他代表着一种精神,那就是创造。
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 17:16

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-11 14:58 发表
多谢冰心大大回复,象希拉这段,确实没有特别注意。大概是个人原因,我内心是非常反对那种“喜欢或者讨厌一个人,看到长的相似或者神似的人就会产生特别好感或者厌恶”的这种设定,感觉非常恶俗,偏偏总有人不断的犯 ...
这种好恶感情,大多数人都有的,比如东方称之为恋父情结和恋母情结,西方称之为赫拉克勒斯情结和俄狄浦斯情结。和这个道理其实是很相似的。人啊,总是或多或少有些感性的。绝对理性那种大智近妖者,是很罕见的存在,不是吗?
作者: aniseed    时间: 2010-8-11 21:59     标题: 回复 36楼 的帖子

嗯,确实。。我自己也说了,是个人原因。原因么,不说也罢
看来LZ对于心理学也有研究,自叹不如啊
我可以称呼您冰大么?
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 22:05

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-11 21:59 发表
嗯,确实。。我自己也说了,是个人原因。原因么,不说也罢
看来LZ对于心理学也有研究,自叹不如啊
我可以称呼您冰大么?
如果愿意叫我冰心好了……大大这种称呼,我担当不起的。

作者: freepassinger    时间: 2010-8-11 23:09

原来在这里有热烈的讨论,我也来感慨一下吧。
04年开始看龙战士,05年左右wbzd开了龙战士专区,青蛙进驻,那一段我感觉是《龙战士》甚至青蛙本人的一个热闹的高峰期,冰心应该是一个龙战士狂热的女读者身份加入进来的,我也因为一篇分析文章准确有幸进入蛙鸣,迄今还记得进蛙鸣是看到比外面快了整整一集的龙战士内容的兴奋心情。顺便提一句,那时wbzd藏经阁专区从金鳞起步,逐渐有了阿里、江山、龙战士、逍遥小散仙、妖刀等专区,更为难得的是,作者都或多或少在专区露过面,可以说是顶级H小说的盛世华年!
高潮过后是龙战士和青蛙的黑暗期,无论是在wbzd还是蛙鸣,青蛙的状态完全是低潮,作者和达克的心态阴郁灰暗,我想有波峰就有波谷,这很正常,但没想到波谷如此之长,期间青蛙搞出一本《炼狱天使》的水准之下的作品,就是这种心态的写照。
08年的时候,青蛙一度宣布半年之内结束龙战士,我在蛙鸣听说了龙战士的结局是黑暗到光明的背反,可是对青蛙能完成这个背反表示怀疑,不幸料中,此后青蛙形同失踪,青蛙最后的帖子应该是游北京城之后的抱怨。
此后是长达2年的空白期,龙战士专区人影零落直至wbzd关闭,蛙鸣也关闭,感觉到的是失落和惆怅。
再后来看到河图发出预告,以整只青蛙名号的最后两集,先怒后喜,只因为知道了代笔的是冰心如水,这时强烈的感觉到,龙战士的灵魂肯定能够得以延续。读后果不其然,除了稍赶和不得已的平淡外,所有关心的、伤感的、牵挂的都有了合理的结局,唯一遗憾的是,找不到故事前期那种畅快淋漓的H的感觉。
正如冰心如水所说的,龙战士就是一个成长的故事,10年时间,达克的成长、作者的成长、读者的成长,已经成为交织的生命的客观片段,从惊奇、刺激,到不忍、反感,再到平静、释然,或许看到了自己,怀念了过去,从此笑对了将来。
最后,愿带给我们这段经历的青蛙早日走出低迷,而冰心如水能够如同小说结局一般有崭新的开始。
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-12 02:06

引用:
原帖由 freepassinger 于 2010-8-11 23:09 发表
原来在这里有热烈的讨论,我也来感慨一下吧。
04年开始看龙战士,05年左右wbzd开了龙战士专区,青蛙进驻,那一段我感觉是《龙战士》甚至青蛙本人的一个热闹的高峰期,冰心应该是一个龙战士狂热的女读者身份加入进来 ...
昔日蛙鸣故居的最后一位成员。恍如隔世啊。真的。
作者: oliver409    时间: 2010-8-13 14:50

龙战士终于结束了,在这里向青蛙大大说声:“感谢你。”
从大学开始读龙战士,虽然有H的情节,但是故事的本生还是深深地吸引了我。不自觉间,把自己代入了达克的身份中,一起不甘,一起欢笑,一起哭泣。那是一段多么难忘的时光啊。
希望以后青蛙大大能够继续努力,创作出更好的文章。
作者: 3222762    时间: 2010-8-13 16:38

龙战士 终于写完 了啊,回想了下,当初还是在 初中 的是时候接触这本书的,一眨眼 就快 10年了啊,真怀念!个人感觉 结局不错,不喜欢悲剧!
作者: OROCH    时间: 2010-8-14 09:15

终于完结了 长出一口气啊 说实话着本书是一部绝对的经典 无论是原文还是后续
作者: 33667x    时间: 2010-8-14 10:01

开始知道龙战士这本书是一本盗版书上贴的H版(或者叫无删版本)的一些内容,有必要说开始的时候我是被H情节吸引的,但是没多久,我的注意力转移了,因为在短短的几万字章节的书里,青蛙老大向人展现了一个宏大的或者说是辉煌的场景,而倒叙的描写法更牢牢地抓住了我的心,我不由一天天的幻想着后面的章节内容,也不止一次的想过到底主角和皇帝是怎么真正决裂,而主角和如月又是怎么由爱生恨,而其他的女主的命运又是如何……
    几年过去了,可以说追一本书达到如此忘我真的很少见,随着情节的展开,安达的牺牲,希拉的逝去,开始以为得如月就是那把剑鞘到后面和碧姬阿姨的不伦之恋,再到后面碧姬死后和如月的反目,再到心之深渊和自我救赎……很多很多不愿让其发生却又合情合理的发展一次次使我欲罢不能。终于到今天,龙战士全本了,如跋上所说结局也许并不如蛙大完美,但是我想说够了,真的很好了,也许就是这后面的自我救赎的转变也让主角完成了一次蜕变,沉浸在仇恨和偏执中的角色固然可敬可怜可恨,但是完成救赎的才是真的超脱。
    伴随着一本持续了八年的梦,感谢龙的两位作者,一本经典没有因为没有结局而变得遗憾,大团圆的结局使这个梦成了一个永恒。
作者: ifujing    时间: 2010-8-14 10:45

我追了这么多的岁月,终于看到了完本。对结果基本满意了。谢谢!
作者: a932h5x    时间: 2010-8-14 15:12

感谢LZ啊,追了龙战士那么多年,一直以为已经烂尾了,没想到最近看到了结局,真是相当感动的事情。
作者: creepsheep    时间: 2010-8-15 16:19

终于等到结局了, 追看《龙战士》至今, 颇有感触, 忍不住也想说两句。《龙战士》最让我推崇是文中对人性、人物心理活动的描写与青蛙在文中体现出来的自由、平等的人文精神。一部好的H作品, 性爱情节及场面描写固然必不可少, 但是更重要的是人物形象和中心主题的构造,《龙》文中达克、如月等诸多人物个性鲜明突出,形象饱满,跃然纸上。 尤其在塑造达克这个形象时,还体现了作者对自由、平等和做人尊严的渴望,对理想、信仰和自我实现的执著。冰心如水的续尾情节过渡还不错, 诸多人物的结局也做了交代, 但是总感觉过于平淡,或者这也是青蛙大大的本意, 一切喧嚣归于平静吧。
作者: 19830820    时间: 2010-8-15 17:10

长篇确实让人追捧,我以前坚持一直看下去的还有阿里布达,可惜一直没有看完过,情节+h的结合确实看起来很爽很过瘾
作者: dna132    时间: 2010-8-15 20:31

作者最后说要开新坑,书名叫 璀璨星辰
我在baidu搜索了一下,已经有一本叫 璀璨星辰 的书了,不知道是不是说的这本,还是另有其书呢?
作者: gsbaguo    时间: 2010-8-15 22:20

要在别人已经构建好的基础之上补写完毕,特别是对于龙战士这本书而言,那得需要多大的勇气和毅力啊,从这层次来看,我们就得佩服续写者的勇气和努力。而从你文中也确实看到了,对于续写你确实是花费了很多的精力和心血在里面,但是面临的困境也多,主要无非就是:前面的都不是你写的,就如同你说的那样续写是最难的,很多作者宁愿推倒重写或者另开一书;其二就是这本书留下的坑实在是太多了,而根据出版的需求你要在两集里面把事情结束掉,或者至少把大概的事情介绍完毕,本身就属于一个很为难的事情。不管怎么说,我们还是和欣慰的看到,龙战士终于结尾了。很感谢你为此付出的辛勤劳动
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-15 23:18     标题: 回复 50楼 的帖子

理解万岁!啥也不说了。

百度那个璀璨星辰不是我写的啊。
作者: xx22313    时间: 2010-8-15 23:31

老一辈震荡蝇工有舶妈城区遥烟消云散国;国防大学
作者: juan1981    时间: 2010-8-15 23:52

等了多久了,终于等到龙战士的完结,不管最后的结局如何,但是,作者大都是做了一件好事情。谢谢了。
以前在WBZD的时候听青蛙大说,龙战士的最初设定是来自日本的电子游戏大作——龙骑士传说,七个龙骑士的属性设定也是如此,但不同的是主角由赤眼龙变成暗黑龙了,当时还记得青蛙大把那个游戏的动画截给我们看过,恩
龙战士从一开始的轻松的风格到后来的深刻与阴暗,或者从一开始从主角是暗黑龙就注定主角的暗黑了,在到最后的大团圆,可能是许多人都没有想到的,不过我很喜欢这个结局,因为这个代表了我年少时的梦
作者: 系统屏蔽的字符    时间: 2010-8-16 12:59

不知道作者现在怎样,突然想起起点曾经的删节版,终于结束了,龙战士之所以好,是因为文章中有作者的灵魂和热血,这也只有同样的人才能有共鸣。
谢谢,祝福你们生活如意。
作者: lzfeng79    时间: 2010-8-19 18:09

谢谢冰大的辛苦,期待你的新书。同时问个问题,本来几集就可以结束了,蛙大为啥自己不写呢?还有以后还能看到蛙大的新书吗?
作者: laugh0827    时间: 2010-8-21 12:10

作为追随了十年的读者,看到完结两个字肯定都有想说点什么的冲动,可真到说的时候又都千头万绪难以整理。说起龙战,每次最强烈的念头就是去台湾,第一件事就是收集一套龙战好好收藏!达克的欲望,达克的痛苦,达克的疯狂,达克的无耐,达克的悲哀,他的每一点情绪都是这个时代男孩内心的放大,我们都有过相似的情绪,我们都渴望象达克一样的表达和实现,是蛙大写出了我们的感受,写出了我们难以表达的内心!谢谢蛙大,谢谢蛙大的后继者,也谢谢给蛙大舞台的大大们,我们都是那群迷茫的小孩,我们在一起,就不再孤独,不再绝望!
作者: kkjatee    时间: 2010-8-21 15:47

是不是真的是全的!我一直没看完!不知道 结尾是怎么样的
作者: sd2541956    时间: 2010-8-21 19:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: njuese    时间: 2010-9-22 14:12

赞叹冰心如水的执着,不管怎么说,帮别人续貂总是辛苦的。期待您自己的作品。
作者: carote    时间: 2010-9-28 10:15

这个精彩至极,不知再问详细点得不得当。
你说“实就是青蛙以及他经常接触的或现实或虚拟人物的精神抽象,他就是达克,他父亲就是基斯,希拉和弗莱娅是我,如月是另一个女人,莉莉丝是某母性十分伟大的女网友,安达则是游戏中的女角色”
个人对此比较感兴趣,能否多透露点,哈哈,别说我八卦。
作者: cheng0229    时间: 2010-9-28 10:24

从2000年上大学开始就看到龙战士!一直等待了十年,终于看到了结局!虽然说刚开始是为了H情节而去看的!后来的情节越来越好,才发现没有H也不错。奈何中间有段时间停更了!又或者是等待的时间太长,都以为已经太监了!想不到在这10年看到了结局!虽然这结局不怎么样,有点虎头蛇尾,但总算了了心愿!~真的很感谢代笔者!当然也感谢青蛙,虽然他不是很负责任,但是没有青蛙就没有龙战士!希望以后能看到更多的好书!
作者: fenglove999    时间: 2010-10-1 23:05

龙战士是好书啊,最初是在河图网站上看到的,可惜一直就没看全,这回有补全的,怎么说也算有个结局了
作者: carote    时间: 2010-11-1 11:43

冰姐,看完你的续集,感动犹如滔滔江水绵延不绝。龙战士我看了几年了,等结局也等了好久了,你的结局是我最想看到的,其实大部分都能猜到,但是就是想看个写出来的,了自己一个心愿。个人觉得,安达的回归有点抢了,如果能细致点就完美了,整部小说,安达我最喜欢了,曾经幻想了好多种从米加勒回归的方式,感觉都还不错,可惜最终看到的这个还是有点遗憾。不过总的来说,你写的确实是最好的,鼎力支持~
作者: bingjiafei    时间: 2010-11-9 22:03

龙战士到底有几个版本啊!晕
作者: wuseng    时间: 2010-11-10 09:50

这本书终于完结了,都忘记是什么时候追看的这本书,好像是还在上学的时候,那时候看完新章节总在想,下一篇什么时候发呢,不会TJ了吧,现在终于看到这本书完结了,也算是了了一个心愿,谢谢作者终于给它划上了一个圆满的句号.
作者: sisi2363    时间: 2010-11-15 00:51

终于看见龙战士完本了 今天偶然看到 结局 感觉好陌生
里面好多人  都不知道  不认识了  惨了惨了
看来 要从新翻出来 复习了 大大能给个合集吗?
作者: YOYO1235    时间: 2010-11-15 08:52

前几个星期刚开始看这部 看到结尾 感觉不错 一个好的结局 虽然有的地方细节还是稍微有点不足 还是感谢楼主帮忙结束本书
作者: tvbs888    时间: 2010-11-20 12:24

说实在话,《龙战士》这部书已经很久没关注了,不过以前一直在看,情节和H内容,可以说,不愧为经典之作,能够有个完美结局,实属意料之外,可惜还有一些其他同时期的好书都太监了。。。。。。!
作者: sunxiyou1    时间: 2010-12-5 10:25

这是我最系统的看的第一部带H的小说,虽然有时候感觉主角太悲惨了,但是那是作者喜欢的,我们只能接受,里面描写的不论战争心理还是各方面的描写堪称完美,不论魔法的使用还是场面的描写都是决美的,但是就是主角有点太那个了,感觉心里不是很舒服,不过看新结尾还算不错吧。比以前看过的好多了。
作者: cat2    时间: 2010-12-5 13:01

龙战士是一直在追的小说,终于写完了。不知道万年大坑《江山如此多娇》好久可以写完。
作者: zyhanog    时间: 2010-12-5 13:47

玄幻的小说 我还没怎么看过龙战士 就作为我的第一步吧
作者: inakin    时间: 2010-12-5 15:07

喜欢看那种背景深沉悲壮一点,画面壮丽而多彩的书,并非心里阴暗喜欢黑暗暴力的,而是感觉这样的书更能让人回味,更值得人铭记的~龙战其实也算我喜欢的这种了,但我实在是不喜欢这样随着作者慢慢写,自己慢慢代入的人,感觉有时候那种沉重的氛围随着这样一次次的中断而破坏了,有时候总会想要是等龙战完才开始看那多好啊,酣畅淋漓的看完,在慢慢回味~
作者: H天使    时间: 2010-12-5 17:33

怎么说呢······一部作品的出现真的不容易!!!我们期待楼主的改进!!!
作者: ymllj    时间: 2011-2-7 21:03

真不容易啊,从大学时候就开始看这本书,一直追着看。毕业了,工作了,这本书也断更了。一晃几年过去了,没想到还能看到最后的结局啊。终于从那种哀伤的气氛中走了出来,HAPPY END来得那么轻松写意,可怜我等沉醉许久的读者,从衰败悲伤的环境中久久不能超脱。
作者: timepark    时间: 2011-2-7 21:39

前前后后看龙战士看了有三年多吧,从上学开始估计最少看了有3次,感觉最后的有点黑暗,不过挺附合人的心理的,期待有续
作者: leyang    时间: 2011-2-8 00:28

青蛙在龙空山发贴了,和楼主的不太一样啊。
作者: lzchen    时间: 2011-2-8 00:48

谢谢冰心大大!!!龙战士传说的延续有您大大的功劳!!!!!
作者: 146174    时间: 2011-2-8 02:02

10年了``当初看龙战士的,还是念初中``现在同学的孩子都会打酱油了``  从来没想到会有看到结局的一天````
作者: zxfrdas    时间: 2011-2-8 13:10

青蛙最近复活了啊,在起点还挖了一个新坑,还说抽空在新书那里把龙战士的结尾给发出来。
作者: thlucifer    时间: 2011-2-8 13:41

他也知道自己是狗尾续貂啊.青蛙大大版本的结局什么时候能出?既然黑化了.为什么不一黑到底.硬要续一个光明结局.有什么意义?
作者: sexmao_xp    时间: 2011-2-9 11:47

"即使是把H情节删去,《龙战士》也是顶尖的文学作品",非常同意这句话,龙战士的H情节,配合故事进度,既有推波助澜的作用,也有调剂阅读情绪的作用,很好
作者: 105668592    时间: 2011-2-9 22:30

龙战士是一个很好的系列啊,真的蛮好看的啊
作者: c59190246    时间: 2011-2-9 23:00

这本书,差不多是在十年前看的,当时在租书屋里还看了风月大陆、紫川和江山如此多娇,遗憾的是这些经典不是草草烂尾就是直接太监。龙战士的结尾绝对不是完美,但好在不是太糟糕。
PS:画圈圈诅咒半只青蛙
作者: shine11    时间: 2011-2-10 00:28

龙战士很久的了,看得出楼主是在用心的写,希望多点大作
作者: mzyys0919    时间: 2011-2-10 01:55

龙战士似乎是我初三看的好像,现在大四都快毕业了,记不清文中情节了,隐约记得主人公似乎有点虐待倾向,主人公是黑暗天使吧应该,好像还把自己的婶婶上了吧,真的没什么印象了,刚看到很激动,呵呵,先把这个收藏下,带回细细看,反正当初在看这个龙战士时还在追看 紫炎传 ,不知道有多少人看过这个,也是很牢的的本小说,TJ了不过,当年经常去书店租这几本小说,还由本荒唐传说叫,那时真是白天看书,晚上也看书,哈哈
作者: 琉璃火    时间: 2011-4-3 17:45

咳咳。这个坑,青蛙已经填完了。多少年了都,总算是了了一件心事。当年进宫让好多人郁闷,现在又悄悄的出宫了。话说好像没在SIS看到啊。
作者: ylw@    时间: 2011-4-13 15:30

一本书讲述了一个少年的成长.呵呵,伴随时光的流逝,看书的也在现实中一天天成长.
大约是十年前吧,正是血气方刚的年纪.在书店看到这本书,当时应该还只出到前八章还是十章,呵呵这不重要了.主要是前面的情节大多是以H为主,正处在那个年龄是很疯狂的.很快在网上找到更新追着看,呵呵当时找到了三四个版本.大学里,多少次有意无意的打开蛙居找更新(虽然多数是在其它网站上看到的),次数多得我自己都记不清了.
随着书中情节的发展,H成了情节的配角,但充实起来的情节让我感到有一种堂堂正正的感觉--H真正成了情节不可或缺的一部分,浑然一体.一部H文,终于不是H文了.丰满之后的情节,让人读起来更加的欲罢不能.感觉已经从简单的精神带入,发展到更深层的心灵连接.还记得当年看小说一个情节也会看得心口堵得一整天,呵呵,这搞或许是另类的享受吧.不过那几年过得可真不怎么光明,呵呵.
到了几年前36.2的后续迟迟不发,开始还觉得只是习惯性的断更,但几年过来了才发现可能真的TJ了.也曾报有希望的等过几个月,但现实是残酷的,遗憾一点点的生出来.怎么说呢,36.2已经几近全书结尾,感觉就是路行万里就目的地就在眼前的时候,突然在中间立起一堵墙,那种感觉很无奈.本以为这本书TJ到头了,没想到还有完结的一天.虽然作者从半只变成了一只,但还是谢谢楼主,砸碎了这堵墙,让我至少让我看到了一个结局.

21集吧,感觉和半只时代的感觉相差不大,但22集很多地方就简单了许多.
最后这两集的剧情发展感觉是在对前面所悬留的很多地方进行的说明和回填,很多地方比较简单这可能就是许多书友所说的不像半只文笔的所在吧.不过比起原来那半只,留下的无字天书,呵呵这个还算是比较详细的.哈哈.
无谓如何,感谢LZ,让我对于这本书不再有遗憾.
作者: z120z120    时间: 2011-9-25 15:26

ssss czxcxz
作者: 450701477116369    时间: 2011-9-25 21:09

对这本书我也跟了很久,看了忘,忘了又看,每次看到精彩时又断更了,纠结呀!现在好不容易写完了,我却再也没有看下去的欲望了!
作者: njrd6621    时间: 2011-9-28 16:52

龙战士我已经拜读过,前面写的很精彩,我一直坚持看下去,也很喜欢里面的人物,也很喜欢各种精彩的战争场面,当然性爱场面也是写的很精彩。可是到后面的章节我个人不是很喜欢,完全颠覆我的对主人公的看法。。。。可能是个人的感受吧!!!总体说此书是本很好的网文,值得推荐
作者: Renii_Sis    时间: 2011-9-30 14:26

突然看到這樣一個標題,卻已是不知道用什麽表情來面對。是么,原來龍戰這么一個坑也已有人填上了啊!那么風月呢?可會有人來續否?
回想看龍戰和風月的時間,已經不知道是多少年前了。正如前面有人評價所有,龍戰和風月這些書能這么火,大概只因當初更新快篇幅長,並非本身出色。或許確實如此吧,但時至今日,這些書所代表的都已經並非它們本身了,而是一段記憶,曾經的年華。
作者的續作還未曾拜讀,所以針對文章本身還無從評論起,但無論如何,能以作者這樣嚴謹的態度來把龍戰續完,對讀者來說就已經是一件幸事了吧。而作為一個更愛《風月大陸》的讀者,不知道是否也會有人如此文作者一般,以心中的喜愛為基礎,把那個太監了多年的大坑填上呢?
作者: xujingxizhi    时间: 2011-12-24 13:41

不容易呀,楼主辛苦了,龙战士终于看完了,谢谢
作者: feifeilang2    时间: 2013-4-9 00:48

这是一本经典小说 我从起点 到翠微居 一直到文心阁  可惜 到了文心阁后 结尾给弄得太乱了  一直就没有看全 最后在08年伤心 就没有再看  
作者: biange007    时间: 2013-4-9 01:38

看了各位大大的介绍与评论,赞扬的很多啊!关于龙战士还是N多年前看到的的青蛙的,虽然H但是情节不错-黑暗却纠结,结局也一直延续到未知。
关于冰心如水的“龙战士正传”有哪位兄弟能给个链接?不胜感谢

作者: rtdt0296    时间: 2013-4-9 09:42

看到此文才知道 战士 全本了,以前是看了一半左右的,知道tj了就没继续看下去了,现在终于完成了一个怨怜。以前的情节基本都忘了,是时候重头捡起来回忆下当年在大学无忧无虑看书打发时间的时光了。楼主虽说不是原作者,但相信只要倾注了热情和精力,还是会得到广大读者的肯定的。感谢楼主的辛勤耕作,祝楼主新书顺利。
作者: xiao77100    时间: 2013-4-16 23:42

从一开始从主角是暗黑龙就注定主角的黑暗
作者: profartsor    时间: 2013-4-17 10:57

我记得青蛙已经完本了。结局我找一下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2