标题: [魔穗字幕组] 【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2 [打印本页]

作者: 有马丶    时间: 2015-1-6 21:14     标题: 【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2

【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2

小生乃魔穗字幕组新任后期初雪君
首先感谢宵夜组的前辈们能在百忙之中抽出时间,将在下的每一部番仔细查阅,
纠出其中之过失,以警示在下。
初雪君乃一介新人后期,刚刚入组不过两月,经验技巧着实匮乏,虽有努力学习,
终归不是各位前辈的对手。还请前辈们高抬贵手,莫要欺负我这一介新人。

大家也知道,魔组早在9月之时进行重组,现如今组里走的走散的散,还有被别人挖去的,目前实力着实是捉襟见肘。
现魔组除了几个元老其余80%均为新人,虽为新人,但是我们也在不断努力把一部番做到最好。虽然宵夜组是新组,
但是对比一下你们都是前辈,而我们都是新人,所以现在的魔组才更像一个新组。

也正因为我们是新组,所以我们才需更加努力才是,前些日子被宵夜的前辈吐槽之后,初雪君也回去反省自身,倍加努力。
虽不曾有前辈那番资历,仅凭一些前辈留下的AVS残品,和在国外论坛摸爬滚打,测试了上百种滤镜组合方案,重要得出了一个自己的结果。

以下是初雪君的upconv压制结果。

初雪君尽自己所能极限修复了画面的噪点和线条。
并将其拉伸至720P的画质。

这里我们对比一下宵夜前辈的720P作品
由于upconv的720p色彩转换 难免有些偏色
初雪君将其尽力控制在接近原色的样子
使线条平滑 极力降噪的同时 使身上的汗水 等不至于被偏色掩盖住

纵然在初雪君的努力之下,新的upconv参数也只是一个雏形 后续初雪君也会尽力多加改良,给各位观众老爷们带来最棒的画质。

初雪君在此表示,对于以前初雪君压渣的片子,初雪君会尽数重压。发布新的高清修复作品。

还有最后说一句,宵夜组的前辈,我们是新组无意与贵组争什么,倘若你真想帮我为何不直接把AVS丢给小生,在一旁发帖看热闹?
在下虽是新人,但是我也是有自尊的,请你不要以这种形式可怜我。这种帮助和嘲讽有何区别,且不说贵组的翻译质量如何,但是我组新人的翻译质量还是有信心的。我一介后期虽拖了大家的后腿,但是我会努力跟上大家的脚步。
前辈以后小生有错直说便是,小生定虚心接受。不必劳驾前辈以这种形式说出!

魔穗字幕组后期
初雪参上

附件: 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2.torrent (2015-1-7 00:51, 14.49 KB) / 该附件被下载次数 23484
作者: sdwoai    时间: 2015-1-6 21:30

加油,努力哈,我等狼友期待你们更棒的作品,同时向你们说一句~~辛苦啦
作者: lookaheadp    时间: 2015-1-6 21:56

终於都有心去搞后期 那这次目的就达成了
虽然下药重了 效果拔群 但如果不改善这边某前辈都要哭了
这里代初雪多谢显血前辈和雪月前辈帮助 没你们帮忙怕是再试100个滤镜效果还是原版

单单打打的撕B 观众也看得烦 大概也没兴趣
从9月开始本来就不是挑事 能引导到整体良性竞争就最好了
现在脸肿字幕组 特效水平高和翻译效率更是良好 本番游三界制霸不是梦
新的夜樱字幕组更是效率无双 一手原肉外挂+内挂字幕 好生了得
大里番战国时代已经开始了

可能隔壁很有兴致的在转贴吧等撕B玩(根本就是...)
不过来盘冷水 今次就来个友好的后期交流

10bit偏色已经有观众反映 普遍是解码问题
用大神推荐的madVR解码 颜色就一样了
怎麽说 大家的处理方法大部分是一样的

再说滤镜吧 大家也叫同门师兄弟了 交流是应该的
这里是我通称的upconv_v3_Okazu_ver
嗯...如果弄不出来也打算电邮给你们的
不过有雪月在 怎麽想也不用了吧

HQDeringmod()
DeHalo_alpha()
mergechroma(awarpsharp2(),0.3)
SMDegrain()
nnedi3_resize16(1920,1080)
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709")
FastLineDarkenMOD()
aWarpSharp2()
LSFmod()
nnedi3_resize16(1280,720)
f3kdb()

当然…少不了贵组...嗯...我称为upconv_v3_Neo_maho_ver
FFVideoSource()
HQDeringmod()
GSMC()
nnedi3_resize16(1920,1080)
FastLineDarkenMOD()
aWarpSharp2()
LSFmod()
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709")
TAA()
nnedi3_resize16(1280,720)
f3kdb()

主要差别上就在TAA DeHalo 和 mergechroma上
我看是各有优缺点
解释起来很费劲 最好自行查说明书

简单说TAA就是坑锯齿 估计显血叔也说过不建议地图炮使用
在nnedi3解决不了锯齿时分段使用
缺点是对线条边缘细节很大 优点是线条平滑柔和
初雪看来是个温柔的好男人呢

而DeHalo就好理解了 光圈(ring)和光晕(halo) NNM「看图理解Ring和Halo」一帖说得很清楚 建议一看
mergechroma(awarpsharp2())这又是甚麽呢 算是v3_Okazu_ver重点改进 就不私藏了
是处理DVD后期边缘色度溢出线条外的情况
例子明显的有上个月的穴の奥10:57

虽然处理不太完整 但总比放大720P后非常显眼的好

其实大家都不是用DVD源拉大 最终处理后结果也半斤八两
往后对比起来也不能像之前一样

另外 有关上次提到的x264參数设置
可能你们没在意 这里就说一下
这次压的720P 10bit參数 都是用偏高码率的crf19来压
其他压缩相关參数也推到最高 所以...真的会压很久
可能现在会为自已压的片比宵夜容量小而在高兴

不过...这次初雪你用的x264參数和上次比依然没进步
me=hex subme=7 ref=6 me_range=16 bframes=3 b_adapt=1 rc_lookahead=40 rc=abr bitrate=900
仍然在用one pass 900码率在压片 其他压缩和质量相关參数也没调高
这样动态欠码问题依然没解决 最少也要2pass 辛苦过完滤镜的画面会浪费
x264 同码率下质量 2pass=crf>abr

找显血叔要upconv_v2时也顺便要一份压片傻瓜包參数吧...这边也是用那高压缩底子再爬文改的

初雪你是用MEGUI压片的 调參数也很方便吧 (虽然我没用过)
大家加油吧!

作者: xinlenovo    时间: 2015-1-6 21:58

所以说这东西就是有竞争才有进步的,都是这样,大家都加油吧
作者: 骨骨SO    时间: 2015-1-6 22:35

樓主啊樓主 怎麼我好似找不到種子在哪裡....
作者: lookaheadp    时间: 2015-1-6 22:42

引用:
原帖由 骨骨SO 于 2015-1-6 22:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97312660&ptid=9290123][/bbs]
樓主啊樓主 怎麼我好似找不到種子在哪裡....
他忘了发 我帮他一把吧

附件: 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2.torrent (2015-1-6 22:42, 14.49 KB) / 该附件被下载次数 1993
作者: wnk00001zh    时间: 2015-1-6 23:09

支持,魔穗陪伴了3年虽然如今重组之后的确略显不足,但是万事开头难,希望新人加油给我们带来高质量作品。
作者: 东风徐来    时间: 2015-1-6 23:33

加油啊~,各位辛苦了!十分感谢各位字幕组的努力。喜欢动漫,所以这段时间经常看见这两个字幕组发~资源,心里便想这里面肯定有问题,原来是真的。
作者: wtwyqwt    时间: 2015-1-7 00:04

加油,感谢字幕组的辛苦劳动,造福我等广大淫民,差点没看见种子
作者: 1232145654    时间: 2015-1-7 00:54

支持现在的新魔穗,加油啊,看魔穗的片子久了,下片不是魔穗字幕打头的都不习惯
作者: g020304    时间: 2015-1-7 01:13

以前追着魔穗下..但对其组织不甚了解.
新旧都支持的,加油
作者: taotao6191    时间: 2015-1-7 02:53

字幕组也是无私的奉献,永远支持你们,好好加油了啊。

感谢分享
作者: KINO12    时间: 2015-1-7 11:00

魔穗加油,里番的片源一般都是你们你最好!!!
作者: ppp452    时间: 2015-1-7 22:38

难怪前几个月感觉魔穗的速度变慢了 原来是重组也呀    我硬盘里面所有番基本都是魔穗的    所以对魔穗一如既往支持    嘿嘿
作者: heqin1983    时间: 2015-1-8 14:56

魔穗字幕重组后希望能再创辉煌啊 大家都很期待你不断的出片啊
作者: a86461477    时间: 2015-1-8 23:32

新魔穗好用心这对的起我们的支持 加油辛苦了
作者: fcs1945    时间: 2015-1-9 00:47

希望良性竞争,求同存异

共同发展,以后水准接近了,可以像外番那样分分作品,可以有更多时间精益求精
作者: 075526    时间: 2015-1-9 02:18

在这里我要说声初雪君加油,任何人都要经过那么一段时间去学习和努力才可以压制出质量好的片子
我会一直支持你和魔穗字幕组
作者: sehaozi    时间: 2015-1-9 13:13

诶?莫名的闻到了各种奇怪的火药味...大家都好好的吧这刚2015年
作者: seed2012    时间: 2015-1-9 16:19

首先感谢魔穗的各位大大,我自从11年11月次元不做开始就一直看的是贵组的字幕,说真的,前段时间贵组忙于重组的时候,我真的是很不习惯找片,当然也同样感谢别的字幕组,只是我这个人恋旧,而且懒,所以习惯了每月都是等贵组的合集。
然后是我想问个问题,12月的新番里,我发现有几部放到手机播放会没有声音,电脑用暴风影音和迅雷看看播放有声音,但是这一集[PSP][Maho.sub][ばにぃうぉ~か~]OVA 受胎島 #1 『どうしてアンタみたいなブサ男に種付けされなきゃいけないのよ!?]一开始有声音,放到标题出现后就又没声音了然后如果去拖动一下就会卡死,这个应该是片子的问题吧,不知道这个会不会做V2版呢。
最后想说一句,不管贵组发生什么,只要贵组还做字幕一天,我就会支持你们一天,可惜在下日语学的不好,也不会时间抽,后期这类技术活(我只会做3D建模~),无法加入到你们的阵营中出自己的一份力。

作者: crosscai2    时间: 2015-1-9 22:11

一直在支持魔穗,其实里番这东西,没必要争什么一家长短,别人做的番,自己也可以做,反正没版权。关键是把自己的番做好,做出质量来,好的东西永远假不了,要相信市场的选择。其他组说什么不需要在意,支持魔穗。
作者: 甩甩    时间: 2015-1-10 14:00

说的太专业,让我等小白汗流浃背,无地自容啊。虽说同行是冤家,但希望大家共同进步,共同发展,有话好好说。毕竟大家都是为我等广大淫民造福啊!最后衷心感谢字幕组各位大大,你们辛苦了!
作者: tony880311    时间: 2015-1-10 15:00

东西就是有竞争才有进步的,都是这样
作者: chentirenrenai    时间: 2015-1-10 22:02

加油 最喜欢看魔穗的字幕了 顺便高清点个赞
作者: baoyuwen3    时间: 2015-1-11 01:18

有竞争才有压力,有压力才有动力,有动力才能做得更好,我相信只要有心一定能成功的!我在这里为你们加油!你们也要知道还有更多的狼友没有评论,但在他们的心中还是会为你们默默加油的!
作者: davi1976    时间: 2015-1-11 02:23     标题: 回复 1楼 的帖子

简直太棒了,非常感谢楼主的贡献,非常感谢
作者: DJxinqidian    时间: 2015-1-11 06:13

小萝莉 有点 太大了吧 下垂的感觉啊 !  感谢字幕组  辛苦了 !
作者: 90776    时间: 2015-1-11 06:22

不错,颜色更鲜艳了!
你的努力大家都看在眼里,认真的人值得敬佩!
作者: haoren777    时间: 2015-1-11 15:36

嘛...有进步就是好事啦,姑且不谈理由什么的,话说新滤镜的汗滴好清晰,咽口水
作者: xyz83087    时间: 2015-1-11 15:39

有竞争有进步是好事,反正都是造福人类,没啥好争吵的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.diyihuisuo.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2