[杨驿行] 【中南亚洲女性酷刑史】(B37)

杨兄新作出来了,可是很抱歉,我是没办法仔细看下去了。
大部分人,口味都是越来越重吧,我则不然,口味越来越轻了。
随着年龄的增长,转眼已虚度半生,看过许多血泪和苦难,很难再看得下去这样的文了。
十年前还单纯,看《洁梅》还可以撸。十年后的今天,连《芙蓉江》都只能一扫而过。

前不久看到一份名单,是帝都某县某公社,在半个世纪以前,屠杀某五类分子的名单。
一千七百九十三人,年龄,性别,死因……都很详细。
很多人在愤怒,叹息,反思,咒骂,……
最可怕的,不是他们的年龄:八个月到八十多岁。
不是他们的死法:被割去肝脏吃掉,受害者哀号至死。或者被生石灰活埋,挖出来都已经熟了:被自己的汗水、体液等和生石灰的反应煮熟。
甚至不是至今没有一个人站出来,为那些绝望和悲怆道一句歉。
而是我反复看了三遍以后,脊背发凉:
这份名单里,二十到三十岁之间的男性,被杀的有超过三百人,
可是这个年龄段的女性……
一个都没有,
一个都没有。
一个都没有!

这后面是一颗红泪,“那泪竟是鲜红,鲜血凝成”呢?
还是像碧翠一样,只是在那里轻声地叫着“痛……很痛”呢?

无数的面容在我面前浮现,尤其是在么个乍暖还寒的,酒后的春夜。
我不忍再看杨兄的文了。
杨兄在哪篇文的题头,好像曾经说过:
在这样人杀人的世界,我不知道何处寻找正义。
我还是有一点幻想的,我会去探讨自由,平等,和爱。
无论披着什么样的外衣。
其实不是为了什么高尚或者正义的理想,
只是为了一点内心的安宁。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 杨驿行 于 2012-3-3 10:40 发表

我懂这个想法。我也有。不过可能因为年龄,因为时代,我的收集是土地革命,抗日战争,还乡团,越战,正方和反方好像有了交换了……不过人性总是一样……人性而已,道德立场什么的都不是最重要的了
没想到能和花满楼主人近距离交流,实在有些晕忽忽。
杨兄说的背景那些……我觉得那些都不重要。
我也就是随口说一句最近看到的东西,杨兄说的那些,我也多少知道一点。
重要的是那些血和泪。
重要的是人性而已……道德和立场都只是借口。
正方?反方?任何人,为了任何理由去凌虐一个无法反抗的人,我都不觉得有正反的区别了。

杨兄似乎对南亚比较熟悉?我其实很期待一部关于红色高棉的文。
不知道有没有机会看到。
喝了点,随口说说,杨兄莫怪。
本帖最近评分记录
  • yswzhn 金币 +8 认真回复~ 2012-3-3 23:09

引用:
原帖由 杨驿行 于 2012-3-4 00:37 发表
花满楼主人只是个符号……现实里可能是个猥琐男  

我是江南人,在广东住过,住在广东的时候正好碰上越南赶华侨,父亲单位里分进来一批归侨,当然,那时候我是个孩子,孩子也就特别注意孩子,有个女孩 ...
看样子杨兄年纪比我大上许多了。越南赶华侨的时候就会注意女孩子了,你这样的年纪,肯定已经与猥琐无关了,哈哈。
我现在就身在广东,不过在这样一个大都市——尤其是以移民著称的都市里,早已没有什么南方的特征了。
云南我有幸在那里住过一年,并在那里和我的妻子确立了关系。那是一段梦幻般的日子,倒使我没有注意到什么地域特征——更没有注意到光着脚的女孩子。只记得抚仙湖,和那四季不断的温柔的风。
其实我倒觉得,到处都有题材可写。比如说东欧的性奴交易,或者山西的黑窑奴工。不过,还是写自己擅长的领域比较好。
期待杨兄将这篇文写成一部史诗,让孟虹这样的女子最少能在文字里永生。
本帖最近评分记录