[yaojiji] 【红楼春梦】第八十回 金玉良缘今始做成 良宵美景洞房花烛

我非常非常非常的激动。第八十回了,终于推倒宝钗了,不负众望啊。基本上幺鸡你更新的每一章我都有看,但是因为时间的关系,都是匆匆浏览,也就更加没有回复了,对于你的辛勤付出,感到很是过意不去。借此章回复一二。红楼梦里面我最喜欢的女性是晴雯,其次是宝钗和凤姐,对于黛玉我反而不是很感兴趣。幺鸡对这四人着墨甚多,我心甚慰啊。曹老先生的原著现只剩80回,你也是写到第八十章,同样是精彩万分,好像冥冥之中自由天意。看红楼梦时对十二钗的结局很是不爽啊,可卿是宝玉的第一个女人,却早早就死了;最悲苦的晴雯,最无辜的金钏,还有十分可怜的湘云和迎春,等等,自古红颜多薄命,都是以悲剧结尾啊。希望在本作中能够没有遗憾。感谢幺鸡,满足了我们队红楼梦的意淫。80章对于这部作品来说,算得上是里程碑了,希望能再来80章,越多越好。如果写完了,有时间还烦请能重新修订下,觉得有些细节还是不够精细,另外写H的部分可以参照明清一些艳情小说或者翻陈出新一些好的场景(要求真多,拖出去。。。)。最后,薛蟠虽是呆子,但是为人还是很豪爽的,希望能救出来吧。很好奇要如何安置宝钗和黛玉,两头并大?还是另建一座大观园?拭目以待
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +24 认真回复,奖励! 2014-3-14 19:07
  • sologll +1 认真回复,奖励! 2014-3-14 19:07
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2014-3-14 16:13

很感谢幺鸡大的回复啊,深感荣幸。贾宝玉也不是几房独子,两头并大的可能性比较小,于理不合。有可能还应该是在外另起宅院,一内室,一外室。内室黛玉是正妻,外室宝钗是正妻。又或者东西宫的设定,也不比皇帝老儿差。再者央求元妃在皇帝耳旁吹吹风,搞个赐婚什么的,想来元妃生完龙子,母凭子贵,还是具有一定可行性的。幺鸡兄对妙玉处理也很好的。看原著时,妙玉对宝玉非是无情,而是有意的吧,去她的院子里也只有宝玉能喝上她亲手泡的茶,能和她亲切友好的交谈。 (哈哈哈)最后结局竟然是被劫掠了去,竟至不知所踪,后果可想有多凄惨,让人扼腕不止。妙玉能有现在的归宿,人心所向啊,只是和黛玉搞蕾 丝边,这个是我没想到的,这个创意我只能说胆大、有新意,符合我们现代的猎奇心理,很具有观赏性,哈哈。只是不知道妙玉后续能发展成什么样,感觉大有可为啊。还有就是宝玉什么时候能变强一点,再强一点。原著中总感觉宝玉性子太弱了,还老是发傻发呆,有很多问题自己不去解决,而寄希望于女方或者天意,看着很没有代入感啊。红楼也是一本有着神话色彩的书,所以我感觉除了警幻是仙子外,宝玉和其通灵宝玉,妙玉,宝钗的金锁是否也可以添加些法力,仙气什么的,会否更有看头点。
本帖最近评分记录

asdf345兄说的把薛姨妈拿下,我其实心里也是深表赞同的,虽然狗血了一丢丢,但是很有代入感啊,有木有!!!这个要看幺鸡的想法了。
还有如asdf345兄所说,“以忠顺王的大阴谋和贾府的落败为一个大高潮来写故事的最后一段剧情”,就现在形势来说,感觉宝玉这边势力还很弱啊,而且一个在明,一个在暗,后面要怎么谋划,怎么补强,怎么抵抗,怎么反击,怎么获胜,都是体力和技术活啊,那很有看头了。窃以为贾府落败后再由宝玉带领一群美娇娘实现中兴,未尝不是一个更美好的春梦。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 . 2014-3-16 14:00
  • 淫乱天使1 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-3-15 14:10