[trsmk2] 【外传故事】33 奥鲁希斯游记(无肉!)

这个与其说是外传故事,不如直接说是设定集更合适吧?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:16

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 22:30 发表

肉色禁区我改改到库尔弥就行了,感觉没啥问题
国务议会数量虚化可以吧

因为是低魔,其实本来没有想要设定过魔法中心,唯一的魔法学院还是在绿水河那边(因为不想有太多魔法生所以还在犹豫要不要出,就没出现过 ...
……难道只有我想到了在皇国从那个学院引入魔法大师,建立魔法学院的想法吗?(当然,是二皇子主政后一系列新政的一种)通过魔法学院,引入那个学院的大魔导师及其弟子(可能有绿水河、西方同盟,或帝国的贵族子弟)一起到来,然后顺便把黑魔法变成正统魔法流派之一,在魔法学院内授课,就算不上正规战争,也可以在军事讯息传递,谍报,情报审讯上培养人才。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:16

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 23:24 发表

因为低魔,我从来就不想设定这些国内种田文的东西的。哎,其实挺多东西一般我不太想表露出来,因为会有点争议,但我现在想想还是表明下我的喜好。

我几乎不看起点的,也不看日本轻小说,我确实喜欢奇幻小说,但 ...
嗯,金手指什么的确实叫人不喜欢,而且本来就是魔法学院耗资巨大,但皇国的设定里,那种持续的战争也不可能继续下去吧?毕竟国力支持不住了,继续下去肯定会垮台,肯定要有一种改变的方法。从帝国引进土木工程的大学,兼加魔法课程?因为肯定会有些新政,而且又不影响现有贵族利益的东西弄出来的(至少不能像三皇女一样和贵族硬杠,毕竟二皇子是作为反改革派的身份登场的,但烂摊子就在那里,必须想办法解决)。如果是正面和魔国停战的话,估计那怕只是提出这种政策,也会被尚武成风的民众和贵族,分分钟弄死(不过私底下的协议估计不是不可能,比如不再给大皇女太多支持,让她的部队钉在那里,打不赢,也不可能被灭,不能撤走?给自己争取时间?……为啥想起了二十一条)。然后就是黑山羊的支持,保证政治上的优势。因为主线只是皇国一国,所以对其它国家的反应想的不多。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +17 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:17

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 11:10 发表
话说,问一个估计没答案的问题
各国的兵力大概是哪个数量级啊(
没设定过就算了
我估计肯定没设定过,追求真实的话就太复杂了,建议直接用一般龙与地下城或是魔幻小说的风格。就是职业兵(各大家族的骑士团,兵团)数量少,一个骑士配几个轻骑或侍从。一百个骑士就是三、四百人的骑兵标准了。职业骑兵团用五十骑到一百骑为一个中队或大队,一个骑兵团的职业骑兵不超过一千骑(重骑的话两、三百骑就可以)一般兵士打仗时临时招募,为职业兵数量的三到五倍,看人口基数,数倍都可以,这样。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:55

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 13:50 发表

这么详细的设定那肯定没有啊(
我就想要个大致的数量级(规模不一样战争模式也不一样
大规模战争的时候,每边是几千人、几万人、还是上十万人这样子
弥赛亚的私兵都有几百,几千估计肯定不止,就是不知道到底多 ...
嗯,我一般用的是欧美西幻的,日式的一般是近代的穿着,文艺复兴之后的服侍和建筑,然后再加上中世纪的分封,近代的部队架构,说白了比较杂烩,喜欢什么就用什么那种。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:56

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:00 发表
不得不说,你们好老古董喔,现在潮点的欧美和日系(起点我不看不了解)的奇幻小说都不太写年龄啊,日期啊,军队人数什么的了,这不是给自已找坑吗?比如现在的网文环境,你精心写了军队多少人数,保证了合理性然后下 ...
所以对这种读者回复从不在意(不过我压根儿就没发过,哈哈)。实话实说,不为面包的写作嘛,图的就是一个自己开心,如果有人喜欢,夸奖几句,自然美滋滋的,板砖党或上来一堆这有问题,这不行,那不对的。就算真有问题,也懒得理会,又不是自己没想到这些问题,只是懒得处理而已。

不过T2大大的小说这里,我也确实不太支持具体人数,因为国家多,细致了很麻烦。而且原著作者每次战斗都是很多,大量,众多这种词汇,你自己真的用了具体的精确到百位数了,不是给作者找麻烦吗?不过在皇女篇里,也确实想过临时组建的新军能有多少人的问题?最后想的就是等于把大皇女带走的部队的正常战损补充兵源给弄没了(全加到新军里去了),也就到头了。算是背后抽走了根梯子棍吧。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:40