[yaojiji] 【红楼春梦】第六十三回 凸碧堂品笛感凄清 凹晶馆联诗悲寂寞

引用:
原帖由 qazwsx741852 于 2014-1-13 15:04 发表
虽然没有春戏,但楼主的古风诗词功底不错,原文中黛玉,宝衩,湘云的关系也借鉴的可以,支持了。
哈哈,么鸡大大在开篇就自己坦白了,那些诗词都是借用曹老的,一字不变的移过来的(ps:在这里小小鄙视下这种无视版权的盗版行为),只是把妙玉给咔嚓了,其实在这个环节妙玉的出现其实一点都不影响整篇文章的布局,相反还能有特殊效果。毕竟之前你已经做了铺垫,妙玉和黛玉已经双玉合璧,心意相通,这是在这里安排免于出现,通过黛玉的牵针引线,把湘云也拉到一起做闺房密友不是更好,以后宝玉多飞岂不更融洽?俗话说:三个女人一台戏,更何况现在是三个才女一起,不是更是一出好戏?么鸡大大你觉得呢?

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补! 2014-1-27 22:52
  • sologll 金币 +22 认真回复,奖励!11*2 2014-1-13 19:01

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-13 20:09 发表

嗯嗯,有道理有道理。就这么着了。正好这章没写死,下章补回来(接着赤果果的抄袭。哈哈哈~让鄙视来的更猛烈些吧。)确实是一个很好的铺垫。
tiangao:湘云的问题是要快点解决了,不然要出大事了。话说湘云的人缘 ...
湘云的事情好办的很,第一,史家是四大家族最先衰败的一家,之前甄家被炒了接下来王子腾要归西了,你写卫家有提前预判能力,自愿退婚不就有了,贾母在接进来,合情合理,又顺溜,现在就先套用贾琏外室藏娇的情节就OK了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 补! 2014-1-27 22:52
  • sologll 金币 +10 认真回复,奖励!5*5 2014-1-13 21:11

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-14 01:35 发表
我刚才还说,你丫怎么还没出现呢?结果阳光老哥就告诉我你来忽悠我了。。。
湘云这事其实真的刻不容缓了。三月妊娠反应,四月五月就要出怀,到时候肚子大了想藏也藏不住了,怎么能不急迫呢?至于湘云下一步的发展已 ...
冷落一个人?WHO?我没记错的话,曹老安排写了108的女子,应了天上的星宿(巧合还是特意),十二金钗中的?还是十二副钗中?又或副副钗?能和探春相媲美的除了宝钗黛玉之外,贾府中除了元春王熙凤等之外主子里面几乎没了,元春在你笔下过了一下场就隐退了,秦可卿还在你么鸡大大的笔下等待复活赛啊(ps:么鸡大大何时让宝玉收集满处女血让可卿复活啊)大丫头里除了鸳鸯,平儿和袭人之外也没几个出色的了,你都写了,亲戚外人中也没几个出彩的了,都已经63回了,看来薛宝琴应该不会出现在你笔下了,尤三姐这刚烈女子也不会出现了,莫非你想说英莲?

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 补。 2014-2-2 00:08
  • sologll 金币 +24 认真回复,奖励!12*2 2014-1-14 20:04