[hui329] 【大明天下】(47)

这章的精华不在肉戏,而是最后一句话。「我只愿百十年后,世上再无甲申之年!!!」

我原先猜到,或许要整女真和大和民族,以免百年后华夏民族生灵涂炭。

其实取东北和朝鲜做根据地,再进攻日本。连现代的灾难也没有了,为上策也。

而歌舞那段,多以平铺直叙为主,还待加强哦。
而肉戏可以更加细致的去写就好了,不要心急。方法如下,自己躺在床上,平静心态,然后一步步设想出,动作、眼神、环境、声音、艺术结合、语带剧情发展等...

简单的说,肉戏要写好,心态上要慢悠悠地,好比拨橙子,把皮一片片的撕下来,切不可以用刀直接切成几瓣,那样就会稍显不足了。

朋友最强的功夫在于,文言文或者古文方面,在下实不能及也。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-1-17 00:23
  • 時未寒 金币 +14 认真回复,奖励! 2017-1-16 23:41

版主留言
hui329(2017-1-17 00:47): 这事扯得是不有点大了,李太后从张居正死后就不问政事了,因为国本的事,母子俩关系也不怎么样,别说她说了万历听不听,就是听慈圣太后也得知道那老野猪皮是哪个山上的猴子,李太后死之前努尔哈赤一边冲着大明摇尾巴一边忙着吞并女真各部呢
紫禁城东北角的一间隐蔽的小屋,在小屋里,供奉着一位明朝的太后,她就是万历皇帝的生母李太后。
清朝的皇宫里为何要祭祀一位明朝的太后呢?这里面有一个故事。

话说,满清的祖宗努尔哈赤,曾经在万历年间挑起纷争,攻打大明边关抚宁城。当时的满清,刚刚立国不久,还没有后来那么威风。而且努尔哈赤虽然凶猛,还不是明朝大将的对手。

当时,努尔哈赤不仅没能攻下抚宁,还成了大明的俘虏,被关在了大牢里。

主帅被囚,满清上下如丧考妣。无奈之下,他们采用汉人的建议,派人携带重金潜入大明京城,贿赂了李太后最宠信的太监。在这个太监的运作下,李太后受其蒙骗,向万历皇帝说了一些诸如“冤家宜解不宜结”“以德感之”的话,建议万历皇帝放了努尔哈赤。

万历皇帝听从母言,下令放了努尔哈赤。努尔哈赤死里逃生后,问明原委,从此将李太后奉为救命恩人,并令后世子孙永世祭拜。

转眼几百年之后,明末清初,人口从1亿锐减到1千万,因为满清直接屠城杀死的占五千万以上。
斩草不除根,春风吹又生。
朱元璋朱棣,坟中凄断肠。

又是几百年过去,满清闭关锁国,井中作威作福,不知道外面的世界已经是世界大格局。
太平天国奋起,曾格林沁骑兵冲洋枪,八国联军攻进北京,慈禧太后逃亡,割地赔款,军阀乱战,生灵涂炭,又是多少的非满族人民因此而饿死、穷死、病死、被压迫死,被杀戮抢夺死......

强大时不行恶,子孙弱小时,必被弱小而反过来灭亡也。
如果一时的行恶,可以换来上亿人命的宝贵生命,我想朱元璋和朱棣是愿意当这个恶人的,他们也确实是这么做的......
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-1-17 00:40
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-1-16 23:42

“后半段都是半夜写的,没精力细腻描述,至于肉戏,一堆啪啪NPC,琢磨她们不如趁早把后面的人引出来”

因为你是这种心态,所以一直很难写好女人,也不明白她们所想所需和所感。
就好比,这些朝鲜女人,你把她们当成是啪啪NPC,而在你创造的这个虚拟故事世界里,她们正经历着无比的痛苦和无奈啊,不能够换位思考,怎么能写好女人呢?
就好比,我虽然最不耻满清疯狂蛮夷,但是我写到他们的时候,也是会换位思考去写的,用一种中立的眼光去看待和还原他们。

既然不走史实,也不走半架空争天下,但是却沾一点历史的边,这样写会不上不下的。

(真诚的建议,望理智思考。)
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-1-17 19:01
  • 叹浮生 金币 +12 认真回复,奖励! 2017-1-17 17:11

引用:
原帖由 hui329 于 2017-1-17 19:55 发表

对于写作和遣词造句的建议真心接受,表示感谢。
创作本身就有高潮和低谷,喜欢的人物就在性格笔墨上着重刻画,本文估计百万字里挡不住了,出场每个女人都要换位思考,揣测心理,不出三月我就得人格分裂,现在已经 ...
这次是你最高质量的回复啊,多交流才知道想法的相同和不同点在哪里。
看你心思有够深思熟虑的,看来是我多虑了一些,呵呵。
我的意见都是给你做参考用的,我也不是出版商会要求你如何如何去写,再说现实都够我忙不停的了。
你能够确认自己要写的风格,是一件好事情,我就怕你模模糊糊的在写啊。
你对互相的写作风格都有自知之明,这个也是很好的事情啊,说明写作的意识形态达到一定高度了。

我估计你是喜欢在故事中四处游玩吧,这个是你的取向,你只想随波逐流当其中的一条小鱼儿在水里游戏着。
我们的故事心态和取向确实不同,对于我,只有历史和意识形态中顶层次的东西才能吸引我。
而你是享受一种身处其中角色扮演,纵观天下风云变化的心态取向,好比修道的道士,没有大的目标只想过好眼前的小日子那样。

你说的神经衰弱,是因为你写的角色和事件太多了,所以每前进一步,都要回头思考这些人物事情的因果关系,所以造成了文章不缓不急的故事节奏。
总之,祝你创作愉快,因为你可以从写作中得到和感到愉快,所以你才会想慢慢的写吧。
而我是现实和书中的意识形态高度一致的哪一种人,所以往往越写越沉重的感受,所以我现实和写书都不喜欢拖泥带水,喜欢和习惯蓄势待发再猛烈出击。

反正,知道你不是出于模模糊糊的写作状态,我就放心了,毕竟能让我看上眼的文章很少很少。
加油吧。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +8 性格不同,笔法各异 2017-1-18 18:21
  • zhaozhou2042 金币 +28 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:48
  • zhaozhou2042 +1 认真回复,奖励! 2017-1-17 22:48