[其他作者] 【江湖朱颜泪】重写第二章 欲望(乱伦、绿母、后宫、凌辱、强制)

终于等到更新了,这次作者安排了个新角色,姜玉暇,姜玉澜的姐姐。这里有个错误,上一章明确写了姜玉澜45岁,可是这章姜玉瑕却是43岁,年龄有点不对啊。感觉这个姜玉瑕有点神雕里小龙女的感觉,清纯无瑕,说实在,对这种人设,我是不太感兴趣的。我是觉得熟女就是熟女,有独特的美。所以对于姜玉瑕,要不就干脆设定为姜玉澜的妹妹,年龄二十来岁,这样一部小说里有熟女也有青春的少女,满足大众口味。而对于这种空有熟女的年龄,长相、心里、言谈都是少女的人设,我是提不起什么性趣。
然后再说下姜玉澜,对于喜欢熟女的我,可以说这是我当初追这部小说的最大动力。相比之前的写法,可喜的是作者这次看来是要详细描写姜玉澜的堕落过程了,希望作者能给出一个合理的攻略。目前来看,现在的写法,远没有之前的版本刺激。之前给我印象最深的就是公孙龙在仓库里性虐姜玉澜的那个半遮半掩的画面,以至于很长一段时间,这个情景久久回荡在我脑海里,并忍不住的让我去幻想姜玉澜堕落的过程,自行脑补更多的性爱画面。
我不知道这回换作正序来写,一步步交代,一步步攻略,还会不会有那种激动人心的感觉,说实话,目前来看,有点担心。
另外给个建议,虽然是武侠文,但无非就是个托物言性的壳子。作者大可不必把太多精力花在构思功夫上,其实读者并不关注这个。总归是色文,还是节省点时间打磨剧情和人物吧
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +26 认真回复,奖励! 2021-5-27 23:47
  • axrain +1 认真回复,奖励! 2021-5-27 23:47

另外谈点不成熟的看法,看过作者的几部小说,尤其是我和我的母亲,感觉作者更适合改编续写,而对于自己原创架构一个故事的能力要弱一些。比如我和我的母亲,有原作的故事框架,作者在此基础上发挥自己的特长,能把原本显得平淡的故事写的精彩纷呈,读者看的直乎过瘾。说这个希望不要惹得作者不开心,我觉得人各有善长,作者的改编能力确实很强,也很符合广大狼友的略重口味,希望作者可以考虑下,有没有兴趣在这方面发挥下长处。我记得有这样一个观点,无论是再优秀的作家还是演员,其实归根到底只能写自己的故事,演自己的形象。因为每个人都逃不开自己的身份和人生经历。论坛里有很多原创小说,比如小镇绿事,感觉就是作者半真半假亲身经历的往事,向读者娓娓道来。读起来特别真实,特别有代入感。这种小说,靠编是编不出来的,无论你有再高的文学修养,文字技巧。而这类小说的缺点就是太寡淡了,毕竟老话说艺术源于生活,要高于生活嘛,想成为优秀的小说,还是要有适当的加工拔高的。我觉得作者就特别善长这个。
本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +21 认真回复,奖励! 2021-5-27 23:48
  • axrain +1 认真回复,奖励! 2021-5-27 23:48

回复 10楼 的帖子

原来是这样啊,当时看我和我的母亲时,自己脑补了好多肉戏,当时我以为是作者的春秋笔法呢,没想到竟然是这样,哈哈……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-5-29 00:39