[snow_xefd] 【窃玉】 第十五章 冤情

版主留言
snow_xefd(2019-2-3 00:46): 从你空间摸到那篇文了……先匆匆看了一遍,你这完全是老手嘛,大神马甲来调戏咸鱼么XD
这一章的信息雪大你是憋了多久啊……感觉节奏好快,从一开始就让人喘不上气。

香坠无辜无疑,否则这个i know they know,but they don't know that i know they know.的梗无限延伸下去就没意思了。

雍姑娘出来露了个脸就下落不明了?我堂堂大血钗又要开始东躲西藏被猫捉的憋屈日子了么?诺大个名号,怎么这么久以来就只能欺负欺负第二章那个叫什么老三的瘪三啊……我血钗党第一个不服!

躲到没处躲了就得派小狐狸来求救了吧,名侦探要是不把狐狸扒了皮可就不姓金田一了!不过小狐狸的人设和崔冰重了,冰儿十年前就跟了名侦探,老夫老妻了,雪大估计不会舍得便当,说不得,被名侦探三通之后,忠肝义胆小狐狸难免要着了文曲的道儿。

说起来,这文曲真是雪大手中一员猛将啊,这一部里雪大让谁死,文曲就毫不犹豫地上,而且三狼战七星的时辰还没到,手中还握着免死金牌。替雪大揽仇恨于一身,如果是个身娇体柔的软妹,背后再来点什么惹人同情令人敬佩的故事,无形中就能让目前看起来铁板一块的血钗党分化!somethings are different for men and for women.no way! it's true.that's pathetic! again true.

我已经想好了,完全可以向柯南·道尔爵士致敬,让雍姑娘和文曲在一个雷暴天一起掉个瀑布啥的,然后巧遇阿獠……然后在现代展开一段可歌可泣的故事!

傲娇姐妹花的阿傲要出山了,不过既然是傲娇姐妹花,我觉得下章第一句话一定是“我不知道你在说什么。”

这么轻易被说动怎么能行,我傲娇姐妹花并非浪得虚名!名侦探你还得拿点什么实锤出来才ok。

这就叫无欲则刚,名侦探的谈判技巧差得一塌糊涂,急色的模样被所有人看得一清二楚,既然知道底线那还有个不狮子大开口?本来没你什么事儿但谁让你精子上头?

至于敬爱的玉捕头是何时何地,如何中了暗算还是想不透。
何时何地么应该是到唐门之后,如果是之前就太没劲了,文曲作为指挥官也不会到处乱跑。
至于如何……玉捕头算得上弱点的现在看一是要为家族伸冤,二是妹妹。为家族伸冤这事儿其他人未必知道,妹妹么,如果单老先生死前发声,那就算得上是该知道的都知道了。不会戒备的人,以前我以为是王妃啊师傅啊之类的,现在看他们这个时间上出现在唐门比较蹊跷,所以一定是易容成身边的人。手下某个大捕头过来和她说血钗的事儿,趁她心神不稳,借助那个什么灯就把玉捕头这样这样了。嗯,很合理。

看了这一章的大表哥,感觉如意楼世界观的“侠”和其他武侠比有些区别。
我虽然爱武侠,但是其他人看得比较少,金庸看得比较多。在金庸先生的小说中,劫富济贫为侠,惩恶扬善为侠,舍己救人为侠,为国为民为侠。
侠者,讲究的是一种伦理道德,超脱不出社会的共识,反映的是底层民众的朴素愿望。人们想要在遭遇不公平对待,蒙受冤屈,落难之时有人可以出手相助,这反映的是侠义的精神。为何称侠义,就是侠可以不忠,不孝,不仁,但不可不义。

在如意楼世界观中,人人都可称武,但是可称侠的少之又少。暮霭中的搞笑浪子算一个,如意楼和天道一部分勉强算,其他的正派就完全看不出习武的目的何在。既不是追求天下第一的痴汉,又不是正义感爆表的小粉红。

像大表哥这种世家子弟的价值观,毫不掩饰自己的现实,甚至都不屑于伪装成侠。可怕的是这不是个案。

在侠的价值体系中,不欺凌弱小应该是全体侠客社会的共识,就算有潜规则或者实际情况不是如此,但至少表面上名门正派要有这样的教导。像如意楼这种走了极端的侠,反而衬出整个世界的不侠。

这TM简直就是道德的沦丧啊……

都市下午看了一会,感觉……
说老实话雪大你还是把后面的如意楼拿去发吧,不然情怀过后冰冷的现实就要来了。
如意楼的话我心甘情愿去买,都市就只有靠情怀了。
首先设定上硬伤就很多……不一一列举。
其次第一个女主那三分崔小冰七分白小兰的性格真是让人分分钟出戏……
最后看完前几章觉得在看90年代初《故事会》的感觉,好像卫生所对面二子就要开店了……

另外响应雪大号召,写了篇其他作品的同人发到下面了,里面有向雪大致敬的地方~
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +75 认真回复,奖励! 2019-2-3 14:09
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-3 14:09
  • snow_xefd 金币 +10 已回复过XD新年快乐~ 2019-2-3 09:51

啊?也有我的份?

同祝雪大新年快乐,感谢每周准时给我等吃瓜群众提供如此好戏观看!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 啊?什么? 2019-2-4 16:36