[其他作者] 【虞嫁芥接霸王绿】

虽然一般来说我是比较喜欢项羽的,但fgo里这个会稽零式的设定实在太魔幻了(特别是拿刘邦来垫逼格的那部分,我打不赢你是因为我想培养你……把“彼可取而代也”的项羽拿来垫嬴政的逼格也挺那啥),所以绿起来没啥心理负担
队长的一点剧情里确实很符合他的(里)性格(挺有那味的),但我印象明面上他好像都是一副冷酷脸,并没有对(大部分?)a组成员显现出这种性格吧?放飞自我暴露本性也是在异星神模拟第一部,队长知道这不过是个泡沫般的梦境,他们不会把记忆带出去的时候
中间“靠前的两个提议一定会被否决”这句笑死,这还真是很暴躁老芥啊
剧情安排上,对于这种难啃的寡妇,先用欺骗入手,然后调教肉体,最后再由不可遏制的肉欲引发精神上的彻底堕落,算是挺不错的ntr安排 过程中也将虞姬的自我挣扎、内心纠葛写得很好
不过在本文的具体设定上还是想问问,虽然我看了两遍,但还是没太理解开头说的长陵挖出来的是啥(乌江四悲?),周家是干啥的(专精模仿魔力?),雏芥子花在跟老芥打开话题以外的作用(提前下毒?不然怎么后面就消失了),为啥会知道会稽零式的魔力构造(不知道就没法进行伪装了),中间“会稽零式的魔力货真价实”这句的含义(还是单纯骗读者一下……),以及为啥能知道虞姬的真实身份和现处位置(迦勒底)……
上面是几个没太想明白的问题,不知希望作者能否能给个清楚一点的设定

(深夜码字,搞得有点困,希望不要因为我神志不太清楚而写出什么严重逻辑问题就好……)
本帖最近评分记录
  • 零数 金币 +10 在001这篇文目前唯一的回复,真是可喜可贺。 ... 2021-9-14 21:49
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2021-9-14 19:16
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-14 19:16

引用:
原帖由 零数 于 2021-9-14 12:19 发表

队长啊,虽然面对多数人时是非常正经,但私底下面对认可的人也不会过分装,252跟卡多克私聊的时候不就有让卡多克怀疑人生的脱线发言吗,嗯,卡多克觉得自己是听错了就是。
影长陵挖出来的啊,是会稽零式啦,自刎后还是落入老刘家 ...
其实卡多克的反应也算是队长没完全放飞自我的一个佐证吧……不然的话,他不是应该对队长的脱线发言习以为常嘛(玩家倒是挺习以为常的,笑)
原来是靠挖出来会稽零式拿到的魔术情报……合理是挺合理(合理得我都不知道为啥我昨天没往这方面想了,虽然多少有感觉估计是项羽相关的没错),但项羽死后不是被分尸成五块了吗,居然还能用吗(笑)而且刘邦把项羽遗骸放自己的墓里也有点奇怪……虽然以月球项羽的这破设定来说,也不是不能解释(刘邦意识到了会稽零式是在培养自己云云)
2.6的具体剧情我没看,仅仅知道一些大方向(毕竟那段时间剧透相关的贴太多了),因此我看到“魔女”并不能联想到2.6……
所以意思是周籍把自己改装成会稽零式二代后,连未来预知的能力都继承了?好像文中确实有这个意思来着,是我没反应过来……那确实是随便拿捏老芥了 (而且还是用项羽自己的能力来绿了他,简直就是双倍的ntr啊
大体上应该明白了,多谢作者解答,就是最后一个“嫁接”的意思我还是不太确定……指的是因为“嫁接”这个性质刚好跟周籍自己“嫁接”上项羽类似,所以把它拿来研究;还是这株雏芥子嫁接上了魔药,所以用来给老芥下套(主要是我不知道2.6的魔女术式具体是干啥的…… );或者干脆我又理解错了,是别的意思?(其实感觉本质上是没完全理解“真正盛开前……最终成效”那句背后的含义,不知道是不是因为深夜脑子不太转得过来……

另:刚才看的时候又发现一个问题(?),虞姬在一开始猜测周籍身份的时候,“楚霸王的后人”感觉根本就不应该成为一个猜测项吧……且不谈地球史的项羽有没有可能有过不为人知的后代,月球的项羽既是个机器,又只有虞姬一个妻子,让她来猜测这个“跟老公有点像的人的身份”,情理上根本不会考虑这种可能性吧……就算考虑,也不应该是首选项啊(如果是“同族的后人”这种考量倒是合理得多,刘邦赦免了投降的诸项,而且反正也改过姓了,后来再改成别的也很正常233),就在感觉上有点奇怪,虽然真要说问题也不算大就是了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +40 认真回复,奖励! 2021-9-15 21:14
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-15 21:14

引用:
原帖由 零数 于 2021-9-15 19:12 发表

魔女能变形成狼、乌鸦之类各种各样的动物,这是需要长时间的观察、采集与模仿的,但并不是必要的。以灵魂腐烂为代价,可以直接从生物身上攫取出精华的凝聚,食用了,就可以变成对象。
会稽零式那可是仙体,就算不知道前因后果,塞 ...
hh好的,看明白了,再次感谢解答
这两天被fgo国服的整改搞麻了已经,再看这篇就挺想苦笑的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-17 01:41