【Fate/Grand Fuck】新修版 第二章 狂气罗马假日(8)+间章二

没想到昨天把上一章的回复补了,今天(虽然日期上是昨天了)o大就更新了233
我太喜欢罗马假日间章开头,尼禄士郎的对话与历史记载穿插交替着写的那段了,有种将个人与历史洪流照应的感觉,尼禄雄心勃勃的激情话语与不带一丝感情的历史记载相对比,凸显出一种历史的宏大感,犹如史诗的叙述。啊,虽然我绞尽脑汁地想词汇来形容了,但还是觉得难以完全表达出那种击中我心脏的感觉 如果用给我相似感觉(虽然也有一定不同就是了)的文段来类比的话,那应该就是《三体》3第一章结尾的那一段了:“君士坦丁堡陷落的历史意义许久之后才显现出来,事情发生时人们首先想到的,就是罗马帝国终于完全消失了。拜占庭是古罗马拖在身后的长达千年的车辙,虽也有过辉煌,但还是终于像烈日下的水渍一样蒸发了。当年,古罗马人在宏伟华丽的浴宫中吹着口哨,认为帝国就像身下的浴池一样,建在整块花岗岩上,将永世延续。现在人们知道,没有不散的宴席,一切都有个尽头。”
此外的话,本章的肉戏部分也不全是搬原版的,看着还是挺满意的 不过我堂堂a组御主奥菲莉娅,怎么沦落得只能搞百合了hh话说士郎之后会有跟她的戏份(也不只是肉戏,虽然肉戏当然好)吗,过了把月我已经忘了之前有没有朋友问过这问题了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +24 认真回复,奖励! 2021-12-12 16:02
  • 明日登峰 +1 认真回复,奖励! 2021-12-12 16:02

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-12-12 12:29 发表

那段是用来说明尼禄这个人有多不靠谱的
这时候刚掌权还没多久,嘴上还会说说使命,很快就会腐化,实际干的都是骄奢淫逸之事
hh,确实很有尼禄的风格,不过我理解的型月对尼禄的塑造方向不是那种“我所被人们唾骂的那些问题只是因为(什么什么原因)导致人们不理解我”嘛,虽然如果联系史实来看会觉得洗得略强行(也没完全洗就是了,但总体是那种把问题点往正面方向引导的感觉),但如果当成一个独立角色来看就无所谓(虽然接受这类解释也略降智);型月好像没有往“腐化”那方向走吧,还是说这正是o大对于型月尼禄身上的“月式洗地法”的修改?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-12-13 21:40

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-12-13 10:23 发表

第一.我讨厌洗地
第二.就像你说的,型月也没直接洗这些事不存在,只是刻意淡化了,我拿出来说而已
hh好的,月式洗地毕竟是禁不起推敲的借口,改掉挺好的,我只是确认一下o大的意图
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-15 00:08