[trsmk2] 【外传故事】33 奥鲁希斯游记(无肉!)

哇,我的设定居然有机会转正吗,感激涕零
那就趁机总结一下我想加的私货
第一个是国务会议,上次的贴子说的很充分了

第二个是库尔弥
位于三条河的交汇口,水运便利
整个帝国的经济、文化中心
宝冠区是其中一个旧城区,相当于原本的库尔弥那样的旧贵族聚居区
大体上控制着库尔弥

第三个黑衣公国这边
主要是因为在山区,生活比较艰苦,人民信仰也比较虔诚
神职人员特别多
然后有一支特别的组织守夜人,负责审查潜伏在人类社会里的魔族势力和黑魔法什么的
由于和这些人斗了太多年,所以自身也一堆黑魔法手段

第三个红衣公国这边我是这么想的
本国四个战团不变,然后在和西方同盟诸国接壤的地方是一批他的附庸
雄鹿公国这边平时给西方同盟资源
然后和黑衣公国对应,法师特别多

最后,黑衣公国那个三层首都是啥意思啊?没看懂
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +16 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:15

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 21:46 发表

一般补充说明我都会加上去的。
第一条其实我不是很理解为什么设定这么详细,有时候我不太想把格局定死,这样其它人要写就难写了。
第二条没啥问题吧,不过我好像记得原本肉色禁区是在帝都的?不过那个可以改就是 ...
呃,我没设定法师团什么的啊(单纯是红衣公国法师比较多一点而已,或者说帝国的魔法中心
低魔风格我也get到了所以没打算成建制拉人,战争主力肯定还是骑士

肉色禁区是原本在帝都
不过我的故事主要舞台设定在库尔弥
在一个相对中立,势力混杂的地方比较好展开
所以把主要场景都集中起来了

国务会议的话,只要意思是这个意思,席位数量虚化好了
就是各方实力谈判妥协利益分割来决定大事的场所

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:16

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 22:30 发表

肉色禁区我改改到库尔弥就行了,感觉没啥问题
国务议会数量虚化可以吧

因为是低魔,其实本来没有想要设定过魔法中心,唯一的魔法学院还是在绿水河那边(因为不想有太多魔法生所以还在犹豫要不要出,就没出现过 ...
呃,绿水河城邦的国力养得起魔法学院吗(
还是说独立于各国的学院?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:17

话说,问一个估计没答案的问题
各国的兵力大概是哪个数量级啊(
没设定过就算了
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-1 11:35

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-2-1 13:04 发表

我估计肯定没设定过,追求真实的话就太复杂了,建议直接用一般龙与地下城或是魔幻小说的风格。就是职业兵(各大家族的骑士团,兵团)数量少,一个骑士配几个轻骑或侍从。一百个骑士就是三、四百人的骑兵标准了。 ...
这么详细的设定那肯定没有啊(
我就想要个大致的数量级(规模不一样战争模式也不一样
大规模战争的时候,每边是几千人、几万人、还是上十万人这样子
弥赛亚的私兵都有几百,几千估计肯定不止,就是不知道到底多少
想估算一下xxx骑士团这种在战场上有多大决定力

另外你这个太中世纪了,奥鲁希斯是有常备军的,不是这个类型
整体风格上来说比较像文艺复兴时代(毕竟是日式西幻)
你说的这种一般是正宗的欧美西幻了(

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:56

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:00 发表
不得不说,你们好老古董喔,现在潮点的欧美和日系(起点我不看不了解)的奇幻小说都不太写年龄啊,日期啊,军队人数什么的了,这不是给自已找坑吗?比如现在的网文环境,你精心写了军队多少人数,保证了合理性然后下 ...
我没准备写出来啊(
但是自己心里得有点数啊不是(几万人和十万人的部队展开方式是完全不一样的
以及主要是想知道那些xx骑士团,大概占多少战力
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:39

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-1 18:07 发表

十万以上肯定有的,这个的确不是黑暗落后的中世纪,我应该从来没这么设定过。
我一直说真正的世界观是个国富民强,物产丰富,人民安居乐业的世界观反正你们从来不信(好吧,我也不信)。
从人物的服装(硬要较真 ...
其实我是信的啊!
我一直往物质大丰富的方向写的,资本主义萌芽都有了(
文艺复兴风我也get到了

顺带那些骑士团是多大的编制
比如圣光骑士团、皇家钢枪骑士团、白骑士团什么的

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-1 18:40