[漂泊旅人] 【纹面】(166、167)

前一阵子,迷过一段韩剧《信号》,很投入的看了几集。一来是看咱五十来岁的秀姐那迷人的熟女范儿,二来、这部戏走的明明是个烂大街的题材——穿越,可人家穿的讨巧:既没有往事越千年回到汉唐也没整什么清宫,它一下穿到了二十几年前,二十几年前是什么概念呢?那是我们的青春岁月啊!谁不想到那魂牵梦系青涩纯真的年月里再来一次呢?!所以就算没那些煽情桥段、也常看的我长嘘短叹热泪满腮。可是突然,我在某一集、坚决的、不看了。是哪一集呢?就是车秀贤死而复生的那一集。你可以穿越、可以戏说、但是因为一个人或者几个人的行为,就可以把一个人一些人的生生死死翻手为云覆手为雨,把人世间历史的进程予取予夺,总觉得缺少一点儿对人生和我们这个世界的敬畏。我絮絮叨叨磨磨叽叽的绕这么大圈,是想说,看来再发个十几次文,这一篇雄文就算收场了,可是越到最后,越有一点一切人或者大多数人的这么久的所有分分合合死死生生奔奔波波真真幻幻都在某个人或者神为了某个目的的运筹摆弄之中,类于人偶,也有那么一点儿对其它主角的人生乃至我们的世界不敬畏的苗头!当然当然,早就说过了,飘泊旅人的文章前面奇幻诡谲后面收束牵强(恕我一家之言有那么一点啊莫怪)一直如此,而且前面的线索那么多谁也捋不清(嘿嘿就象《烈火》)收的妥妥的,何况一个免费色文那么吹毛求屁干什么?!但是,色文也是文,也分雄文和一般撸(或是没兴趣撸)文,也有广泛的受众,期望高点儿是出于对能力的信任,那么你说这种人间神话的标准是啥呢?我看啊,什么牛郎织女天河配啦、孙猴子和阎王爷打起来了之类的不失人间常识的故事的内在伦理很可借鉴。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +33 认真回复,奖励! 2016-11-17 20:10
  • zhaozhou2042 +1 认真回复,奖励! 2016-11-17 20:10

简单点:金庸哪部小说写的最不好?———倚天屠龙记!因为天下无敌张无忌抢了所有人的戏。纹面,目前的走势似乎是~一群人东奔西走争来斗去,跳不出人神女妖的连环计。难不成,她要修炼成上帝?阿门!
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-11-18 09:56