[hmhjhc] 【权力的体香 第三部:屏行会所】第74回:薛复山,难得夫妻事

H大的每次更新果然都令人猜不到剧情发展啊,没想到这一章给到了薛大队长,看来接下来的剧情他应该也要起到什么作用了。这一章中主要写了薛氏夫妻二人夜谈,层层剖析,读下来不禁让人感叹,果然还是H大写官场才有内味,我甚至有点恶趣味的猜想H大本人会不会也是浸淫体制内多年,才能对官场描写入木三分。此外这几章看下来,多次提到了柯书记天神下凡准备在河西掀起风暴的事,H大的精妙之处就在于把这件事从多个人物嘴里说出来,成功营造出一种山雨欲来风满楼的氛围,看来这应该是故事接下来的一个大事件了,估计这会是一次官场大地震,很多人的命运都会受到波及吧。不过好像石川跃同志已经许久未曾出现了,不知下一次回归又会是怎样的出场呢,在这次事件中也不知他又会如何从中获取自己的利益,令人期待啊。还有,个人认为对于那些成天叫嚣要求肉戏的读者我甚至有些替H大感到惋惜,这部小说即使放在市面上的官场小说里也可说是上乘之作了,如果只把它当作黄书的话真是暴殄天物了,浪费了H大的这么多心思和笔墨,可能也是我随着年龄和阅历的增长心态也发生了变化吧。总之,这本书也追了三四年了,只要本书更新下去我就会一直追下去的,希望H大工作顺利,生活幸福,在这个基础上能一直保持创作的激情的灵感。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +25 认真回复,奖励! 2020-2-14 14:18
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-2-14 14:18

引用:
原帖由 hmhjhc 于 2020-2-16 15:08 发表

多谢谬赞。
其实,我个人更愿意把体香定义为“世情小说”,而不是“官场小说”。
体香非常讲究的是“人间百态”。

比如,柯禹州来河西,目标已经很明确,是某位省委常委。
其实,这个级别的事情,对于体香 ...
多谢H大的回复,受宠若惊。看完H大的答疑才意识到还有很多精心布置的细节是我没注意到的,我自认为看书还算仔细,看来还是差得远,以后还要再认真些品读后再评论。就像H大所说,体香追求的是真实,在这个过程中难免会使得故事节奏变慢,看起来好像有些琐碎,但这也正是吸引读者,至少是吸引我的地方,今天不只是在色文界,整个网文界也很难找到像这样纯粹的小说了。至于对读者的感谢,毕竟H大是纯靠热情来写作的,作为读者来说既然无法捧个钱场至少也该捧个人场,这点微薄之力无需挂齿哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2020-2-16 20:32