[佛兰肯斯坦] 【神都】(五十二章)超长篇幻想小说两万字更新,仰望者们

版主留言
佛兰肯斯坦(2015-7-25 13:29): 因为一章就是两万字的节奏,再写小故事的话我就犯拖延症了哈哈。游戏的【神都】里的系统是撒拉弗加进去的,这个次元城也不是里林做的。我记得之前写过吧,【神都】原本就是血族的次元城。里奥雷特和人类的关系讲的太明白的话,【终末之果】那篇就剧透了。至于其他的设定,我也不太清楚大家想看什么或者改写点啥。
从旁人的角度来看,贪狼已经成为这么强大的人了啊。一路走来,贪狼从最初的低级出发,站到足以被他人仰望的高度,真是战斗了很久很久啊。另外这几个新款小弟是不是有点菜了?这种级别的战士,在接下来的战斗里,怎么看都是炮灰级啊。

这次的视角切换控制的很好,既然只打算这么玩一章,就没必要对主角进行太彻底的描写(我都忘了这货的名字是啥……),抓住一个点深化就好。但是这种视角切换对总体的结构没有影响吗?下一章如果与之前的剧情没有层次,这种视角切换可能会带来很强的破碎感,影响剧情的流畅性。另外,既然这么玩了一次,大可不必这么匆忙结束。现在反抗军的资源尚算充足,负担还不算太重,打黑无可以稍微拖一下,中间用一两章以这篇主角的视角写个小故事、升个级之类的,应该也是不错的选择。

剩下的就纯粹是一些设定上的问题了。人彻底进入神都之后,语言、文字的问题是怎么解决的?进入暗面后呢?神都的系统就该彻底失效了吧?还是说有什么黑科技?里林、里奥雷特、人类这三者之间的关系又是怎么回事?里奥雷特诞生于人类的罪恶,但它们的历史远远比人类长,这又该怎么解释?其实作者可以抽空写个设定帖,全凭书中的信息,整理起来好麻烦啊。
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 最后的问题问的好啊 2015-7-25 13:17
  • tubin 金币 +24 认真回复,奖励! 2015-7-24 10:42
  • tubin +1 认真回复,奖励! 2015-7-24 10:42