[lixi2007] 【左手上天堂 右手下地狱】合集(至115最终章)

本主题被作者加入到个人文集中
楼主真是一等一的高手,写出的文章太精彩,简直可以出书,佩服

这篇文章好长啊,暂时看了一部分,感觉写作的手法很细腻,对人物的感情描写尤其出众,真的是很喜欢。希望能多看这种高手写的文章.

看罢全文后,让我思索的是丫头这个角色。作品讲述了这样的过程:石头是个有血肉的人,先是由于与丫头的关系而自愧多年,而后因此疯狂,最终得到救赎。这个过程是少年的成为人的过程,严肃而悲剧表现了人们在生活中感受到的恐惧并成功地引起了我的同情。最终,让我得到了情感上的舒泻。这样的作品是优秀而罕见的。作品并没有站在日本或者美国或者英国或者俄国或者法国或者德国或者瑞典的角度来无情的讽刺或者嘲弄发生在我们中国的故事,而是以一个都市人的视角去描述我们生活中的人,这些人之间的故事和这些人的生活。从这个意义上说,它是独特并具有内在的逻辑的美的。感谢这部杰作,它让我听到了美妙的音符。
本帖最近评分记录

版主留言
gzdg66(2009-4-26 07:34): 请认真学习版规,根据主题发表有实际内容的回复,当心符号灌水,念你新人,下不为例!
好长。。有无TXT整合版啊。。。
想下下来慢慢看

真是好文章,好几年没看到这么好作品了,感谢楼主的无私共享。

版主留言
gzdg66(2009-4-27 17:06): 认真学习版规,根据文章主题发表有实际内容的回复!
各位老大,前段时间因为网络的原因,无法加入。今天重又找到,太幸福了!又找到组织了!

个人感觉写得不错,唯一不足的就是排版不理想。不过还是值得一看的。

感觉描写的非常不错,没看过这部小说,看了下,觉得非常好。
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 -10 十分钟内你复制了十六个回复,恭喜你得了灌 ... 2009-4-30 17:27

看完以后,心中起伏不定,能给清晰的感受到这是作者用心和亲身经历完成的佳作,人物的构造,情节的穿插,都有着一定的功底,希望多多写出这样的作品,谢谢!
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +2 仔细阅读,认真回复! 2009-5-4 09:07

老大,你真的太强了,这么有水准的文章都写的出来,我顶你
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 -6 认真学习版规,根据主题发表有实际内容的回复 ... 2009-5-8 15:43