[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十六章 叶落何处(大结局)

就这样结束了!也好,男人总想得到女人的第一次恋爱,女人总想得到男人最后一次的温柔。这也算是个有所得吧。

回复 94楼 的帖子

感谢兄弟回复。兄弟也在深圳待过吗?自己身上有什么故事?方便的话,不妨也写出来,排解一下心里的郁闷。

太爽了,羡慕楼主啊,这么丰富多彩的生活,现在要不是严打,俺也出去玩玩!

终于完结了,老大的文笔和构思都非常棒 很是喜欢

我是花了一个通宵看完作者的大作,确实让我很惊讶,没想到色文也能写的这么有深度,我想现实中有很多阿娇小倩,真的为阿娇可惜,其实阿娇强哥都没有错,错的只是这个社会,社会是残酷的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2010-8-25 17:08

回复 99楼 的帖子

感谢你的回复。小说看过之后,有一点感动,有一点反思,有一点领悟,这就很好啦!

今天打开浏览器

“东门”系列居然结局了!

感受着故事最后的情景,竟慢慢的联想到了自己的生活。

话说我本也就在深圳生活、工作好几年了,开始看到此文的时间大概是半年前,那时候文章已经陆陆续续写了不少。
      看着文章里面那些熟悉的地点,儿童公园-雅苑立交-宝安-东门……一开始变就打开了兴趣,觉得非常新鲜,很有代入感。随着剧情的深入,发现此文最吸引我的是真实感觉的人物,历历在目的社会现象,就像身边形色男女一样复杂的关系,和那压抑得想起身反抗的来社会的各种压力。每每看完一篇,都要静下来作一些思考,想想文章里面的事件、金钱、诱惑、被迫、妥协还有逃避……

生活中,什么是坚强?谁又真的那么坚强呢?
      深圳是一个充满生机的城市,同时也是一个残酷的城市。在这里,你可以通过自己的努力获得相应的报酬,也可能因为花花绿绿的环境而迷失自我。每次去到东门实地,看着现实生活中的形色男女,新潮前卫、清新丽人、花枝招展、俗脂庸粉,其间一定也充满着各种悲喜故事。自己一个局外人,东门不外乎就是个买衣服吃小吃的地方,每次都觉得自己不够融入这个城市,难道是因为拈花惹草的事还做得不够多?呵呵……话说我自己其实已经很幸运了,现在工作轻松,每天上班几乎就是上上网,收入尚可,家里人也安排好了各自的工作,都不闲着,反而最闲的就是我自己了。相对深圳各色人物,自己实在算是非常幸运的。那么,面对现在这份幸运,我该如何把持?每天轻松上上网的日子就够了么?不需要自我充实努力提高了?准备开始享福了?也开始算计着情留一次东门?想着自己做一次修正版的强哥?
      重新审视一下自己,发现自己真的是他妈的不坚强!但从来不承认!包括对自己也不承认!一直就揪着现有的成就享受着家庭的幸福,不思进取。平淡的矫情久了,还真他妈不如一个小姐的真性情来的爽快。
      生活本平淡,不是谁都能遇到阿娇这样的女人,唯有生活中演绎出的小说才有那么多矛盾,高潮起伏,遐想连篇。“东门”一文正是对我平淡生活的调剂,就像一杯香茗,慢慢品尝,可起到调节气息、修身养性之功效。
      我现实中遇不到真性情,读个小说还是可以的吧
      感谢作者的这篇文章,让我感到自己确实还是个深圳人,深圳之形色一直围绕身边,而且我也爱好摄影,文章其中几张更是看得出奇,匆匆回复,更多的感受就不多说了~还望作者以后为大家写作优秀的作品!
      此文杀青,再次表示对作者的感谢!
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +30 作者看到你的回复一定会很高兴! 2010-8-26 16:11

很激动~因为有篇好文完结了。天涯大大写的这篇文。很现实,很无奈,可以说结合了很多矛盾,几乎让看的人有点过瘾之时又有点叹息,可以说结局有点悲悲的,特别是天涯大大把后来的歌词写了上去。
一本书的好坏可以从很多方面来看,天涯大大不管是细节还是文中的肉戏甚至是感情戏都写的很不错,而且楼主的问题更是没话说了,从文中的要求5W赔偿的一系列描写就可以看出,此文给我一种很真实的感觉,而且让人有种冲动想去替代文中的我。只不过文中的我能力真的小了点,阿娇其实也是个蛮悲剧的主,也折射了现实其实是真的很无奈,楼主的这篇文可能是让我看到现在唯一一个稍微有点感触的H文,可以说很开心,因为能从文中学点什么,文中的阿娇只能说给了我一种现实中最底层也是最无奈的一位妈妈,阿娇很有主见,而且为了儿子出卖了肉体,其实不能怪阿娇的“骚”,很多人都会想说,真的碰到这种事情他们会怎么样,都只是说说的,如果真的碰到。我估计会有人和阿娇一样甚至更过。特别是文中三姐说着阿娇的过去的时候,都知道苦日子真的很苦,而阿娇被草的同时其实也是种煎熬,逢场作戏罢了,作者写这篇文的时候可能想了很久,特别是在打电话问那个胖子讨要赔偿的那句野男人,真的很不错,也说明了”我“真的是个重情重义之人,可以看出楼主也是如此,不然不会在文后写了很多的话了。
我对于这篇文章的结尾可以说又偷师了一次,特别是天涯大大的那句中庸,其实也很对,现实毕竟是现实,所以沉浸在YY中也是没用的,到头来还是得面对眼前的现实,特别是文中的很多角色都体现了生活的困难,而楼主写出的这些都可以说是我们现实中可能会碰到的,人生总有大起大落,不可能一直久久不落,所谓:“人在做,天在看。”我个人感觉在当今社会缺乏太多太多了,我很感谢楼主写的那么好的一篇既带点H又带点让人深思而且可以让人感到一些爽快的现代文,现在老板包2奶,小3层出不穷,甚至高干子弟,有权有势的人的一些所做所为,可能都可以想象的到,现实其实很现实,陪在身边的就是一直照顾自己的父母,文中的三姐的一句话让我感触很深," 还是母亲心疼小阿娇,跑出去,含着泪说,‘妹呀,不是妈不给你做呀,实在是没有呀。你今天吃了玉米面,明天妈给你上集镇去买米去。' 其实对自己最好的始终是自己妈妈,爸爸。还有一直在支持自己的兄弟!死党!还有一些好朋友,所以我们更该珍惜他们,毕竟现实其实挺黑暗的,并没有想象中的那么美好,特别是当自己真正的了解了那些黑暗,只能是屈服,毕竟人的能力真的太有限了。
看完天涯大大的文,思绪一直在运转,可以说从最后提到的阿娇挥手告别了“我”那时的清纯,可以幻想一下的,很感谢天涯大大写了这么一篇让人感触颇深的好文,谢谢了。
我其实也错了,一直以来一直喜欢看着HAPPY ENDING的文,几乎不太看一些哀伤的结尾,其实我也算是逃离了现实,忽忽,毕竟现实还是在眼前,当离开了电脑。走在路上眼前的就是现实了。开始让自己的想法开始变的更开远点了要。
楼主谢谢你发文了。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 回复认真 2010-8-26 18:50

回复 102楼 的帖子

非常感谢你的回复,从你的言语中,我想到一个问题:文学是什么?是如毒品一样的
精神麻醉剂,还是照见自己灵魂的镜子?

许多人在现实生活中败得一塌糊涂,于是躲进了色情小说这个精神避难所,不能自拨。
日夜消沉不堪。

在我个人看来,文学不是思想的麻醉剂,不是精神的避难所。文学应该是能够照见我
们自己灵魂的一面镜子,它能照见我们的生活,我们的所思所想,我们的喜怒悲哀,
我们的在文化层面上的整体精神状态,并在这种照见中,看到我们的苦难,看到我们
的麻木,看到我们的不仁和丑陋不堪。这才是文学的真使命。

色文同样如此。许多题材,诸如出轨,绿帽、乱伦、交换、多P、嫖妓等等,在故事
的背后,无一不是人的精神和价值观问题在作祟,可是没有几人有能力写到这个层面。

看了你的回复,偶有这些感想,与你交流。
谢谢!

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 奖励 2010-8-26 18:50

回复 101楼 的帖子

非常感谢你的回复。看了你写的这些感叹,我只想说:珍惜生命,关注健康。

我们来到这个世界其实是很不容易的一件事情,没理由不珍惜它。如果整天浑
浑噩噩,恍恍惚惚,蝇营狗苟地过日子,不要说对不起别人,真是连自己都对
不起了。

深圳是个好地方,我很怀念它。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +6 鼓励 2010-8-27 18:05