[流域风] 【妻子的欲望】 二十五

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-5-10 13:52 发表

呵呵,其实就《妻欲》而言,抛开对下面剧情的忧虑,单纯而言,25章节是我对《妻欲》最为认可的一章节,为什么呢?2个字“真实”,前面的梁面对他心中的珍宝如此的伤害,表现出的冷漠与嫣在他心中的地位明显不符, ...
L兄,怪不得群里没动静了,原来跑这里来发言了。
别忘了和流大交流时,流大说选择汶川是是为了给梁言找一个原谅焉的理由。在梁言经历过那种人间地狱后,认识到生命的意义。只有通过这样的人才会宽容,你会因为一个女人是妓女而不救助她。所以那些贞洁、肮脏、下贱都是浮云。
不管焉怎么样,哪怕再次受不了压力,重回佟的怀抱。他也要焉。他要的焉的全部。不会因为焉变成什么样。从前的焉不是一个真实的焉,梁言没有什么好留恋的。一个真实的焉,才是他要的不管什么样的焉。
梁言要的焉的全部,是一个正常的,一个真实的焉。
梁言是装出来的对焉说那句话时,自己心里也很痛。
如有不同请拍砖。群里也行。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

引用:
原帖由 limingzhang0606 于 2011-5-9 18:44 发表
嫣的走向
左顾右盼、上窜下跳,终于等来了流大的25章,当时我是可以坐沙发的,但匆匆扫描后,气喘心跳,竟不知道说些啥好,甚至失去了继续阅读的欲望;直到今天,才仔细阅读了25章,又看了兄弟们的点评,觉得有话要说:
一、梁为何要采用24、25章的方式方法来对嫣?
1、我认为我们分析小说中人物的言行,要依据小说本身的设定,而不是自我代入,带着浓浓的情绪或者自我的社会阅历去评定的;而在小说中,梁是这样认为的,首先他永远不会放弃嫣,其次即便他能够完全原谅嫣并且过了自己解决了自己的心理障碍的前提下,嫣还是会再次出轨的,即便出轨对象不是佟,也会是其他的人;也就是说,梁自己认为采用常规武器----沟通、谅解、选择性忘却等方法都没用,只能解决嫣这次出轨的问题,而不能彻底杜绝嫣二次甚至三次出轨的可能;梁的这个认识源于他对欲望的看法:没有的,就去追求,得不到的,就更会渴望,人都会不自觉地在潜意识里这样向往,这才是欲望的本质。
2、而很多兄弟的很多种看法,诸如遇到这事情,能拯救就沟通谅解,不能的话就离婚分手,我认为是跳出小说,依据自己的认识来评判的;兄弟,你如果仔细阅读流大的文章,你就不会再这样说了,因为很明显,流大已经设定了,梁只选择了拯救,没有任何其他的选择;你再说梁不男人懦弱不选择离婚,那在我看来不是梁不男人,是你没有真正走进梁的内心;
3、梁为何要婚内强奸,甚至早泄?这同样源于梁的认识:从情欲的角度来说,道德永远打不过流氓,因为情欲
追求的是放纵——极度的放纵,才会给女人带来最彻底的快感。出轨的女人们,或多或少,都可能有这样的一
种「诱因」在她们迷失的过程中起到了不可忽视的作用。梁其实不像有些兄弟说的那样:缺乏智商显得盲动,我认为梁是个谋定而后动的高手,他认为,即便他能使嫣达到前所未有的高潮,还是没用,因为,他完全没可能像佟一样的和嫣做爱,依然满足不了嫣的已经被佟开发的欲望;而即便他能够像佟一样的和嫣做爱,但嫣又会和像原来的梁一样的男人出轨;唉,爱一个人好难,救赎一个欲海中的女人更难;
4、梁在上述认识的前提下(或者说在流大的设定下),认为只能动用核武器,要么救赎,要么毁灭;所以,梁很坚定坚决的开始实施了,他告诉嫣:他和晴的身体交流的很愉悦,接下来他要强化和晴的交流,当然,嫣也可以和佟继续交流,他不在乎,当然,底线是别伤害到嘉嘉;有兄弟据此判断:嫣会和佟继续的,嫣甚至会自暴自弃进而进化成比晴和娜都高级的天后级的荡妇的;我认为这可能不是没有,但我更倾向于我的判断;
5、我的判断是:嫣不会走向彻底堕落的,甚至不会和佟再次进行身体交流的;而且接下来流大会通过某个载体开始写嫣的内心;对梁回来前的出轨,嫣的内心,流大是采用了录音的载体;而在梁动用核武后的嫣的内心,流大会采用哪个载体呢?也许是那个视频,龙小骑的那个视频;
6、关于梁的核武和关于嫣的走向判断的说明,我再组织下语言,完善下逻辑,下次再写;
7、抛块砖,希望兄弟们一起讨论下:梁的核武和在核武的威力下嫣的走向;一、 ...
limingzhang0606兄的精彩点评,让人有顿开茅塞之感!
在梁的核弹疗法下。嫣被炸得粉身碎骨的可能性极大
还是觉得这样做并非不可行
只是梁应该加点辅助手法:如,通过苏晴去点拨一下嫣,让嫣明白梁的苦心。
这样才不会让嫣完全误解梁的苦心
才能掌控局势的发展。
逐步让嫣回归

目前来看,
梁,这种极端的拯救方式会失败
原因只有一个:
没有人是完美的,没有一个人是完全属于另一个人的。

追究完美
貌似和人性的复杂和多变无法水乳交融啊!

对于嫣的走向
我认为还是黑暗居多,

现实啊、、、
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

说句实话,大家别怪,我其实更喜欢最开始几章的妻子的欲望,后面随着苏的加入,人妻的味道越来越不浓了,佟也基本没出场了,很遗憾,看嫣和佟在一起乱搞才刺激啊。

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-5-10 14:22 发表

流大说选择汶川是是为了给梁言找一个原谅焉的理由。在梁言经历过那种人间地狱后,认识到生命的意义。只有通过这样的人才会宽容,你会因为一个女人是妓女而不救助她。所以那些贞洁、肮脏、下贱都是浮云。
不管焉怎么样,哪怕再次受不了压力,重回佟的怀抱。他也要焉。他要的焉的全部。不会因为焉变成什么样。从前的焉不是一个真实的焉,梁言没有什么好留恋的。一个真实的焉,才是他要的不管什么样的焉。
梁言是装出来的对焉说那句话时,自己心里也很痛。
...
hxz8106兄
精彩!
从前的焉不是一个真实的焉,梁言没有什么好留恋的。

醍醐灌顶了!赞同!

到现在还没有明白梁言为挽回妻子所言所行,会产生什么后果,其实他粗暴的毫不顾虑嫣的感受的性交,和佟带给嫣的绝对不是一种感觉,同样的行为不同的身份的人,带来的感觉绝对是不一样的,没有那种出轨的背德的打破禁忌的快感,这样既不能满足嫣心理上的需要,又不能满足嫣生理需要,带来的只会是对嫣深深的伤害。嫣本身和家里关系不好,交往圈子小,老公和女儿几乎是她过去生活的全部,现在她一心想回到过去没出轨前的状态,现在言的伤害,只会加深她的孤苦无依的感觉,可能造成言不再爱她的错觉,进而破罐子破摔。粱真是在赌博啊~~~~~~~~~不明白的是他两个明明如此相爱,都明白了几乎所有事情,为什么不能交流一下那??~~~~还有季然作为娜的妹妹刚才说去的评价很可能是娜的吧???感觉不一定是苏晴~
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-5-10 14:25 发表

limingzhang0606兄的精彩点评,让人有顿开茅塞之感!
在梁的核弹疗法下。嫣被炸得粉身碎骨的可能性极大
还是觉得这样做并非不可行
只是梁应该加点辅助手法:如,通过苏晴去点拨一下嫣,让嫣明白梁的苦心。
...
w兄:limingzhang0606观点我表支持,很少有这么有思想的回复了,我建议让流大拉他到群里聊。zhe

看见流域的文章更新、怀着急切的心情拜读前、习惯的先给了流域一颗红星、读完文章后有一种感觉、文章从第20集开始、已经出现大转变、目前看来我奢望的美好结局基本已经无望、好个病态的流域、已经完全被报复心理所扭曲、一心只想要报复折磨嫣、我甚至怀疑照此写下去、会不会出现佟和梁妻互换?希望我的猜测是错的、依然期盼嫣能和梁有好的结局
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

这个文章能吸引众多读者的关注,我觉得不是因为我们是狼友,文章是色文。而是因为我们都有个善良的心,都在同情梁的遭遇。任何一个男人最痛苦的事情莫过于遇到梁这样的问题。正所谓爱的越深伤害的越痛。任何男人都无法承受最爱的人的背叛。所以我觉得还是不要就故事情节展开猜测。还是期待作者给我们一个完美的结局。让我们能珍惜身边的幸福,永远不要遇到梁的遭遇。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

回复 154楼 的帖子

谢谢兄弟的鼓励,前不久写了篇帖子,不知出于哪种心理,删掉了;今天贴出来,也不知道为何,可能想表达点啥吧;我相信2010.08月之后来色城的的兄弟中有相当一部分是为了《妻子的欲望》才来注册的,甚至苦苦等了500多个小时才取得了发帖评论的资格;我也相信相当一部分兄弟点开色城网页的第一目的就是为了看看流大有没有更新,看看有没有新的有价值的能解惑的评论;我更相信真正仔细研读过《妻子的欲望》的兄弟,大多都会认为这部作品绝对是部色文中的开先河之作,绝对会成为经典的;要不,把《妻子的欲望》中的有可能被和谐的部分去掉或者修正下达到和谐的标准,绝对比《亲爱的,我们离婚吧》更有可读性、文笔更好、更能直指人的内心和灵魂,《亲爱的》出版了,据说还在出第二部,我认为《妻子的欲望》也可以,而且会卖的比《亲爱的》更好;至少,我会花钱去买或者花钱去看的;因为我就花钱看了我认为远不如《妻子的欲望》的《亲爱的,我们离婚吧》;
这段时间看了五通兄的同文《妻子的欲望,末名》,又看了刀大的《梁言不知道的秘密》,也看了很多兄弟对这两篇同文的点评,很多感慨;
我也对刀大的《梁言不知道的秘密》做了点评,持否定态度;我也看到T兄对《秘密》的点评,我深以为然;
昨天看到流大在回帖里,委婉点评兄弟们的评论,更是感慨,忍不住想说点啥;
其实,在我的认识里,当一部作品公开发表后,不管是有偿还是无偿,这部作品包括作品里塑造的人物,可以说属于作者,但同时也属于读者,也属于那些真正爱这部作品为这部作品塑造的人物牵肠挂肚的读者;
流大和刀大,做为深爱《妻子的欲望》,做为深爱嫣和言的读者,我知道,作者很辛苦,在忙碌中抽出时间无偿的为我们创造精神食量,让我们在空虚和无聊中变得生动一点,真的很感谢你们;我曾经说过,流大的作品,如果收费,我也愿意埋单;
但请流大能够体谅我,我真的很爱这篇作品,甚至深深的陷进去,我不能容忍有人批评流大的文笔、人物塑造的一致性,故事情节的逻辑性;我也不能容忍别人说言是龟公、懦弱;嫣是荡妇,嫣和佟更合适等这样的评论;我甚至不能容忍流大的文章不能在《文学作者区》网页的第一页看不到;
唉,想我一个中年人,竟然,老夫聊发少年狂,如此狂热,连我媳妇都不理解,甚至以为我在网恋;她说,要不,我干吗突然在电脑面前的时间剧增?
我很喜欢T兄、拖鞋上人、土化成沙、WANGZX72的评论,我们也私下交流过,我是很担忧嫣和言的命运,我更担心在流大的笔下,嫣真的迈出淫荡的脚步;我也不知道是怎回事,就是担心极了,甚至在工作之余,想到这个,就觉得郁闷;当年,金庸大大把小龙女的初次写给了尹志平,就让我至今想来,依然郁闷;我很担忧嫣的命运;
我知道,在流大完成这部大作之前,说这些不合适,但还是忍不住说了;要怪的话,只能怪流大自己,谁让你塑造了如此给力的人物呢?你如果也像其他作者一样,写点赤裸裸的肉戏,我也就看看而已,甚至不看;但我的嫣和言呀,如此牵动我的心;
看到T兄道歉了,我更是有点说不出的感觉,唉,爱一个人好难,爱一个虚构的人更难;T兄也是爱之深恨之切呀;
说了这多废话,其实目的就一个,真心希望:
色文能够雅俗共赏,走向阳光,而不是偷偷摸摸的看;
色文能够在某个时间对某些群体能够起到教化作用,现在在和谐的政策下,能够起到这个作用的文学作品真的太少了;
色文的作者也能够收到尊敬,而不是担忧自己的IP或其他个人资料泄露;
流大不要太监,务必要写好写完这部作品《妻子的欲望》;
另:
我就在看了《妻子的欲望》后,对家人更加的好了,也更加注意沟通交流,比如今天,我就冒雨外出买了条不便宜的礼物送给我的爱人;她说这段时间她的幸福指数上升了,当然,她好我更好!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 14:00
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 14:00

尽头,感觉如果没有特别的转机的话,他们的婚姻已经死亡了,绝对不会复活,因为已经存在不信任了