【Fate/Grand Fuck】新修版 第二章 狂气罗马假日(8)+间章二

引用:
原帖由 玉芷流芳 于 2021-12-12 04:33 发表
没想到昨天把上一章的回复补了,今天(虽然日期上是昨天了)o大就更新了233
我太喜欢罗马假日间章开头,尼禄士郎的对话与历史记载穿插交替着写的那段了,有种将个人与历史洪流照应的感觉,尼禄雄心勃勃的激情话语与不带一丝感情 ...
那段是用来说明尼禄这个人有多不靠谱的
这时候刚掌权还没多久,嘴上还会说说使命,很快就会腐化,实际干的都是骄奢淫逸之事

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-12 16:02

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-12-12 12:29 发表

那段是用来说明尼禄这个人有多不靠谱的
这时候刚掌权还没多久,嘴上还会说说使命,很快就会腐化,实际干的都是骄奢淫逸之事
hh,确实很有尼禄的风格,不过我理解的型月对尼禄的塑造方向不是那种“我所被人们唾骂的那些问题只是因为(什么什么原因)导致人们不理解我”嘛,虽然如果联系史实来看会觉得洗得略强行(也没完全洗就是了,但总体是那种把问题点往正面方向引导的感觉),但如果当成一个独立角色来看就无所谓(虽然接受这类解释也略降智);型月好像没有往“腐化”那方向走吧,还是说这正是o大对于型月尼禄身上的“月式洗地法”的修改?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-12-13 21:40

引用:
原帖由 玉芷流芳 于 2021-12-13 01:11 发表

hh,确实很有尼禄的风格,不过我理解的型月对尼禄的塑造方向不是那种“我所被人们唾骂的那些问题只是因为(什么什么原因)导致人们不理解我”嘛,虽然如果联系史实来看会觉得洗得略强行(也没完全洗就是了,但总体是那种把问题点 ...
第一.我讨厌洗地
第二.就像你说的,型月也没直接洗这些事不存在,只是刻意淡化了,我拿出来说而已

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-13 21:41

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-12-13 10:23 发表

第一.我讨厌洗地
第二.就像你说的,型月也没直接洗这些事不存在,只是刻意淡化了,我拿出来说而已
hh好的,月式洗地毕竟是禁不起推敲的借口,改掉挺好的,我只是确认一下o大的意图
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-15 00:08

版主留言
夜月(2021-12-15 18:41)提示: 请不要万能回复,针对文章说出自己的观后感才能加金币
加一个回复,作者大大快更新呀

罗马篇完结,撒花撒花。不过说到尼禄,不知道假如后面fgo街机出了兽尼禄,作者大大会不会写呢,文中的士郎又会是怎样的态度呢。嘛,不过这也是扯远了,罗马篇之后应该是式姐主场了,继续期待
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-12-17 16:41

引用:
原帖由 6248dnxb 于 2021-12-17 16:01 发表
罗马篇完结,撒花撒花。不过说到尼禄,不知道假如后面fgo街机出了兽尼禄,作者大大会不会写呢,文中的士郎又会是怎样的态度呢。嘛,不过这也是扯远了,罗马篇之后应该是式姐主场了,继续期待 ...
本文主线就到盖提亚为止
然后还有一个终章是若干年后的事,终章的事再说吧
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-17 21:01

话说提妈都在街机出来了,有没有打算写一下街机平行世界的
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-17 22:15

还是希望尼禄和爱丽妈妈的双飞描写能够更多一点,好像作者对爱丽妈妈还挺温柔的,一直没有尝试用爱丽的后面呢
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-18 19:01

引用:
原帖由 spacetr 于 2021-12-18 16:56 发表
还是希望尼禄和爱丽妈妈的双飞描写能够更多一点,好像作者对爱丽妈妈还挺温柔的,一直没有尝试用爱丽的后面呢
用过了,第一卷最后,没详细描写而已