[其他作者] 【青葱篮球梦】第七卷:最后赢家 第127章:泪雨(二)

引用:
原帖由 lyounger 于 2022-10-31 17:22 发表
即使按黄毛文的思路,也应该有一个最难攻略的女主,可以视为最终boss
成功攻略最终boss,作品也就完结了
就像《烽火烟波楼》中的慕竹
或者更前作《玄阳永夜》中的观月
而在《青葱篮球梦》中,即使是最难攻略的姐姐,在熊这种真 ...
并非毫无招架之力,在我看来,熊这类没有武力值的人在面对姐姐,检察官等人时才是毫无招架之力,所以他才需要外挂,外挂虽强,但要能真正施加到对方身上才能起效,熊的攻略难度就在于如何获取外挂,并将外挂施加给对方,对方越强,越不容易中陷阱,一旦施加成功,当然就是吃肉的时候了,至于如何成功,主角当然有光环,运气爆棚捡漏都可以接受。反而有很多人想看马所谓攻心,在我看来,明知对方是恶人,还能被攻心,那她就是个道德水平低的淫娃,我觉得淫娃卖骚没有什么吸引力;只有在不可抗的外力作用下,屈服于反派,才能保持女角色原来的道德水准不崩。有些人看黄文喜欢凌辱女反派,而我喜欢看凌辱女正派,子龙之前的文其实都是搞女正派,我相信他的读者还是喜欢看女正派堕落的多,而非写着写着女正派的“正派”属性丧失了,那自然也就没有堕落一说了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-10-31 23:24

好久没看到这么多的讨论了,简单说两句吧,篮球梦的创作初衷其实是双男主设定,正派男主球场得意,情场失意自不必说,反派男主马博飞就像是很多网文里的“有性格”的反派,这类角色如果是正常写会是一个很有魅力的角色,但我不想正常写,我想写出一个“绿人者被人绿”的线出来,这一点上倒也还算可以,再就是熊作为最反派的反派,品性差,能力差,有很多人会问他怎么有资格各种爽?其实也就是换个角度的爽文男主罢了,给的光环足够多,他想怎么样就怎么样,失败的是我在给这些光环的时候,逻辑、新颖性这方面设计得不够好,感觉在追求刺激感和现实逻辑这两个方向上很难平衡,可能是对社会的认知太过浅薄,也可能是自己想象还不够丰富,总之确实觉得没处理太好,这里深表惭愧,但是主线和人物都还在,自己也不想放弃,就咬着牙写完吧,在这里也感谢一直以来关注的书友。
再说回女角色,确实这本书从开始就没把林晓雨和姐姐当做是什么第一女主,包括我同时在写的《剑起余波》,我觉得也没有个真正的第一女主,如果用梯队来划分,可能更合适一点,我的想法就是把第一梯队的女性角色写出点魅力来就好,不需要人设的十全十美嘛。
最后再次回复下某位书友,彩虹战队那个事确实是我对书本全局规划的失误,目前的处理我觉得是没问题的,感觉写再多一点就完全跑题了,至于笔墨间勾起了你的兴趣我只能抱歉,也许有生之年我感到遗憾时回头来写个外传也不是不可能。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-11-1 00:45

回复 12楼 的帖子

子龙大大,我突然想起来姐姐之前辞职之后去酒吧帮一个妹子挡了下药的酒之后的剧情是不是突然断掉了?被下药总不可能没有效果吧?被吃豆腐占便宜之类的剧情哪怕没肉戏也可以写点让我们看看啊上个月看的到现在忘了啥剧情了但是这酒吧喝加了料的酒,这剧情我对此念念不忘啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-1 01:51

说实话,这文已经是看着没意思了,就像前面的书友说的,深绿到反派屌打一切的程度,已经从心理上接受不了了。再一个,还是想再次强调,能把最开始出现描写的仙女般清纯的女子写成这样被肉欲轻松打败沉沦,也算作者能干。可惜对我来说,本文已经结束在“漫长的一夜”了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-1 01:51

回复 7楼 的帖子

我说的林晓雨。软弱还罢了,被上之后光速堕落甚至和黄毛搞起纯爱,之后还又背叛又堕落一次就很恶心。绿文里最怕这种什么仙女一样纯洁善良的角色,很容易就写成了又当又立
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-1 01:51

引用:
原帖由 giotto0086 于 2022-11-1 00:54 发表
子龙大大,我突然想起来姐姐之前辞职之后去酒吧帮一个妹子挡了下药的酒之后的剧情是不是突然断掉了?被下药总不可能没有效果吧?被吃豆腐占便宜之类的剧情哪怕没肉戏也可以写点让我们看看啊上个月看的到现在忘了啥剧情了但 ...
姐姐是抗毒体质啊,这一幕就是加深一些人物形象而已。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-1 11:34

引用:
原帖由 xiewang74 于 2022-11-1 00:56 发表
说实话,这文已经是看着没意思了,就像前面的书友说的,深绿到反派屌打一切的程度,已经从心理上接受不了了。再一个,还是想再次强调,能把最开始出现描写的仙女般清纯的女子写成这样被肉欲轻松打败沉沦,也算作者能干。可惜对我来 ...
只能说每个人的XP都是不一样的,你喜欢的可能别人不喜欢,别人喜欢的你可能也不喜欢,这书也只是在我的XP基础上尽量的多扩充元素而已,也确实没必要全文都喜欢的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-1 11:34

检察官和小雨都被屮服了,沉迷在肉欲的世界里,不知道下一个是谁。感觉文章回到了ntr问的老套路了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-2 17:53

子龙老哥,篮球梦也快接近尾声了,看到这里我对结局也有一点看法,总体来说这部作品熊安杰刻画的观感不如宁夜和萧逸????,带点没脑子,让人有点反感,结局如果还是一锅端感觉和前两部作品结局太过相似,没有新意了,而且这也是第一本都市文,结局如果搞点不一样的,绝对能让人忘不了,毕竟99%的这类文到最后都是反派获胜,希望老哥可以考虑一下
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-2 17:53

引用:
原帖由 washington 于 2022-11-2 14:26 发表
子龙老哥,篮球梦也快接近尾声了,看到这里我对结局也有一点看法,总体来说这部作品熊安杰刻画的观感不如宁夜和萧逸????,带点没脑子,让人有点反感,结局如果还是一锅端感觉和前两部作品结局太过相似,没有新意了,而且这也是第一本 ...
嗯,谢谢建议,会好好考虑。