[其他作者] 【剑起余波】第一卷:少年江湖 第20章:神兵“燕尘”

本主题由 System 于 2023-7-23 05:00 解除限时置顶
不知道这么多年,慕竹她们有没有生小孩,还是就天天胡天胡地
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-7-18 15:31

引用:
原帖由 pentium40 于 2023-7-17 15:53 发表

兄台别想萧念公主了,萧念创立念隐门后就与世长辞了,萧启每年会来扫墓,相比之下萧逸与慕竹最有机会飞升,极有可能长生不老青春永驻。
人死肉身在,别说烂了,这种背景下想要肉身不腐可以千万种理由!肉身傀儡最棒了,我想象着反派控制祖师尸体对付其后辈弟子就激动了!

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-19 23:34

引用:
原帖由 lyounger 于 2023-7-17 17:03 发表
你还真别说,我对天山童姥这种设定是真的硬不起来
别说是tvb版了,就是内地版的舒畅,看到那羊角辫造型也萎了

小说归小说,还是不要扯三次元。扯上三次元我也萎,一些小说一旦把女角色外貌类似某三次元人物瞬间兴致大减。但是小说人物,我只要外表年轻漂亮就能立起来!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-7-19 23:35

上一部的主要女角色好像没有群p情节,这部会有吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-7-20 03:29

引用:
原帖由 linning851102 于 2023-7-20 00:33 发表
上一部的主要女角色好像没有群p情节,这部会有吗?
上部有一个惊雪的吧,这一部肯定会有。

前面有哥们说“萧逸与慕竹最有机会飞升,极有可能长生不老青春永驻。”,我想说,这样的可能性不小,但是萧启和他们命绑定了这个设定子龙千万别忘了,不然出个漏洞怎么也不美
另外就是战力问题,看的出来这一部有意压低战力了,但是所谓神兵的概念,还需要进一步明确,毕竟上一步的饮血之败算是用非人力的洪水解释了(点子还算是我出的),这一部怎么解释战场得失很重要。
期望子龙能够珍惜笔下女性的出场,不要再出现当初玄阳那种最后2个女主角肉戏连着大结局,被一炮了事的草草收尾就好。
剧情需要合理发展,目前还在展开过程中,希望这部能够有力展开,合理收尾

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +26 认真回复,奖励! 2023-7-27 21:26

引用:
原帖由 zb928217296 于 2023-7-27 16:38 发表
前面有哥们说“萧逸与慕竹最有机会飞升,极有可能长生不老青春永驻。”,我想说,这样的可能性不小,但是萧启和他们命绑定了这个设定子龙千万别忘了,不然出个漏洞怎么也不美
另外就是战力问题,看的出来这一部有意压低战 ...
嗯嗯,谢谢提议,首先是三人同命的设定肯定不会乱,我这边甚至还想到了一些外传情节,也就是第一部过去三五年时间线的故事,不过也只是在构思,第二部的话,其实并没有太过压低武力,只不过最核心的一个角色还没有出来,目前战力天花板就只能是剑无暇,而当剑无暇也觉得无力的时候,这一部的武力档次也就出来了,最后说下“神兵”概念,这个是我从第一部延续过来的,基本上每一支“神兵”都有着以少胜多的实力,但是各个神兵之间当然也有差距,比如“燕尘”和“厉鬼”,我的设定是“燕尘”略胜,但是慕容先一方可以通过布局以及其他兵力优势来弥补,所以最后形成两败俱伤,而“虎豹骑”这个,我设定它是“伪神兵”,即空有神兵之名,名不副实,金陵一战也就被一支新兵击溃,至于男主的“乌魂”,这是一支成长型的“神兵”,不出意外到最后是最强的一支,不过结局我还没完全想好,后面再看情况发展吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +36 认真回复,奖励! 2023-7-28 04:52

一直追子龙兄台的书,还是希望在第二部中描写一些第一部的后续之作,烟波楼结尾令人有戛然而止之感,对于慕竹的后续调教和心态变化感觉也是可以大书特书,况且萧逸是断断不会放过惊雪等人的,兄台不妨出个番外以解小弟之惑。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-8 21:43

引用:
原帖由 besniper 于 2023-8-8 10:19 发表
一直追子龙兄台的书,还是希望在第二部中描写一些第一部的后续之作,烟波楼结尾令人有戛然而止之感,对于慕竹的后续调教和心态变化感觉也是可以大书特书,况且萧逸是断断不会放过惊雪等人的,兄台不妨出个番外以解小弟之惑。 ...
以后或许会有吧,目前实在写不动。

按一个月一更,应该差不多要出第二卷了吧?