[离任作者] 【平妖传】第七回

本主题被作者加入到个人文集中
非常好看额。。。都不像那啥小说了。。

主角是妖才过瘾。

这部作品越来越引人入胜了,就像拨云记一样,哪怕是完全没有肉戏的一章,光是情节的推进和动作人物的设计就已经相当精彩了。耳环果然引来了追兵,啊,不是追兵,已经完全跑到前面去打伏击战了。可惜这俩正道弟子还是实力不足啊,理应占据优势的情况却最后落得个战败身死的下场,还失却了一把宝剑给云炫。不过玄狼的实力还当真挺可怕的,勇谋兼备,在那样不利的情况下还能完成反击,实在让人敬佩。魔君手下如此,本人也可见一斑了,不过云炫到了魔君那里会得到怎样的对待也很让人期待啊

同时,云炫也最终还是和正道人士产生了实质性的冲突,对于他的未来经历是相当大的一个转折推动,毕竟他的身份本身就是一种原罪,几乎没有可能维持他本人所想要的和平,接下来他本人会如何选择呢。蓝mm也是一样,亲弟弟死在玄狼手上,按说已经是深仇大恨了,但是她对云炫的感情或者是肉体的依恋又将让她何去何从呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-6 10:50

越看越容易想起《连城诀》的情节啊,玄狼就有点像血刀老祖啊。不过,第一个女主的戏份在这里忽然就停了,有点快啊。ps:蓝倩雪堕落的有点快,如果想把她当主要任务塑造的话,过程更细致一点会好些。个人建议个人建议,楼主酌情考虑。
本帖最近评分记录

不以情色害情节,不因情节隐情色,真是好文,期待后文
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -5 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出 ... 2010-12-7 14:44

本章虽然无色,但是对后面的情节应该起着关键的连接作用,云炫的受伤,应该是他走上另一条道路的起点和契机,蓝MM的被抛弃,关键是看她被什么人所救,然后起到什么作用

这玄狼还真是一妙人啊,lz的设计还真是匠心独运啊……尤其是第五六回的文章实在让人在有些H又有些悲伤还平添了喜剧色彩。真实太逗了,尤其是上一回的那句:“狗男女”。让我笑了很久……

妙极,妙极,看到这一集云炫和玄狼并肩作战的场景想起了《笑傲江湖》里令狐冲被正教人士误解和向问天联手退敌,义结金兰的情节,想来所谓正教也不过是某些人打着正义的幌子吧,倒不如魔教行事来得耿直,我想云炫应该能和玄狼成为至交吧,管他什么仁义道德,君子就应该率性而为,像玄狼这样,没什么不好,不过有些漂亮的MM就拜托别让玄狼上了,下一集云炫的师兄又该登场了吧,不知又会有什么故事会发生,盼望中。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-7 14:44

玄狼不愧是妖怪中的老流氓,打架经验极之丰富。蓝丘二人有神兵神箭,一个远程一个近战,配合应该算很完美了。老狼就凭着狠劲和硬功打败了二人,丘焕的噬魂箭不够多,估计后老悔了。这也算老狼的一点点运气,此战就暂不提。

第二战几乎可以说完全没有了运气成分,潜罗二人的功力又比蓝丘二人高出一个档次,其中潜渊子看描写还是正道中一个有点身份的长辈,好像《连城诀》中花铁干的感觉。在功力完全压制老狼的情况下却反胜为败,不得不说对战意识太差了(你看看别人老狼捡箭的意识),应了那句话,有点身份的杂鱼依然是杂鱼,笑:D 在此赞一下老狼威武,此刻你不是一头狼,你是血刀老祖附体阿~

云炫现在全身穴道重创,蓝姐姐又失散,主角跌入低谷,不过相信这就是不久的将来反弹的契机,十分期待作者大大的后文。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-7 14:44

引用:
原帖由 cbacei 于 2010-12-6 09:10 发表
这部作品越来越引人入胜了,就像拨云记一样,哪怕是完全没有肉戏的一章,光是情节的推进和动作人物的设计就已经相当精彩了。耳环果然引来了追兵,啊,不是追兵,已经完全跑到前面去打伏击战了。可惜这俩正道弟子还是 ...
小小纠正下,蓝姐姐的亲弟弟没死哦,
"他拼命向丘焕掷出那箭,胸腹间却被一只被扭断了脖子的灵獒重重击中,口吐鲜血,晕厥在地"
只是晕了而已,正像13楼所说的,如果真死了那就有化不开的深仇大恨了,对蓝云的重逢可能有阻滞,现在只是晕倒,所以还是可调和的拉。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-7 14:45