[离任作者] 【正式定稿版《龙战士正传》】22集 跋(全书完)

从上学那会就在看这书了,现今已经10年,唉,有一本经典结束了。

版主留言
西鱼记(2010-8-11 01:59): 作者在楼下有解释
LZ的续写由于某些原因21集没有看到
所以对于塔罗牌上关于兰丝哪里有点小小的疑问
原来的女祭祀(好像是叫九凝,嗯由于年头实在太久远记不清了)预言说安达死亡
然后希拉和兰丝成为达秀的另一把剑鞘(这个我不会记错的)
然而蛙大的原著中,直到达秀把女儿养大,都没有提到兰丝的作为剑鞘事情
而且注意到,最后一部是:战士的黄昏
我想这并不只是指强大的个人能力退出历史舞台,狎西们开始登场
更应该有特指龙战士们的一堆行为
或许LZ大大理解成了传承的血脉被达秀他们封印,不再显示出来,但我个人认为不是很切合蛙大的前文风格
嗯,我并不是来吐槽,只是说明一下我看后的疑问
希拉附身那段不说了,个人非常喜欢
而安达,即便是米迦勒的分身,在没有交代心里的情况下直接转变似乎有点突兀了
可能是我受蛙大的影响过深了吧
想想之前的文章,和女暗黑龙的结合,和路西法的战斗,这种涉及到精神灵魂层面的东西
蛙大一向是把场景写的能多困难就有多困难
好吧,龙战最后一章拿EVA来说是补完成功
然而龙战里面不存在补完。
实话讲
对于一个非常喜欢龙战,非常喜欢安达这个角色的人来说
我还是有所缺憾的
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +18 回复认真 2010-8-11 01:59

引用:
原帖由 aniseed 于 2010-8-10 19:55 发表
LZ的续写由于某些原因21集没有看到
所以对于塔罗牌上关于兰丝哪里有点小小的疑问
原来的女祭祀(好像是叫九凝,嗯由于年头实在太久远记不清了)预言说安达死亡
然后希拉和兰丝成为达秀的另一把剑鞘(这个我不会记错 ...
感谢发这么多内容。

关于兰丝,如果真的认真去看的话,我敢说,塔罗牌的最后一张和兰丝的命运结合在一起,这是龙战士一书真正想要表达的东西。那就是:自由意志被征服。

这张塔罗图案,在第一次血沾塔罗的时候就已经定好了,从未改变过。

米迦勒是安达很多人都猜到了,不是秘密。其实可以写一本的,但是篇幅所限啊。

安达是达克的剑鞘,安达死后,兰丝成长之前,碧姬是达克的剑鞘。碧姬死后,兰丝和小公主共同担当了半把剑鞘,另外半把是小克。

兰丝的作用就是在达克即将入魔之前,陪他一次。达克避免入魔。这是早就定好的,兰丝的戏份不重。很多人没有注意到,其实她最重要的意义就是那张最后的塔罗牌。这张牌,就是龙战士真正想表达的,最精髓的核心部分。无论是青蛙,还是我,都围绕这个中心的需要在构建人物性格。

龙战士全书,37本,前三十六本半,都是这个主题,只有到了最后那句:不再需要救世主,这是时代进步的一种证明。这句话才是对主题的升华和反拔。

等待龙战结局这么久终于等到了,虽然已经不是那半只青蛙操刀,但等了那么久依然没有那半只青蛙的下落,我们基本上也已经绝望了。现在楼主大大给我们一个官方的结局,不管写得怎么样,我都要谢谢您,至少我不需要望穿秋水,不需要独自去猜测,即使大结局我们都已经能猜到大致方向,但这样总算是了了一桩心愿,再次对你的努力创作表示感谢,也希望你的作品能越来越好。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 回复认真 2010-8-11 02:00

唉,对于为《龙战士》续上结尾的作者大大你,我真的不知道是该说爱你还是狠你了,早在刚开始看H书的时候,龙战士就是我最开始看的几本经典之一,小说的主角达克对于当时的纯洁男我来说真的是偶像啊,尽管青蛙大大不知所踪,但是总归我们还是有希望看到大结局的,尽管可能性较小,但是现在你写了续集,唉,彻底断绝了我们的希望啊,不过最后还是要感谢你的写作,毕竟看不到正版,看看“枪手版”也是不错的啊,为了表达对此书的敬意,我还特地在精彩小说目录里写个个目录哦。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 回复认真 2010-8-11 02:01

实在是怨念啊,从刚上高中开始看《龙战士传说》,现在大学快毕业马上工作了,也算是看到一个结局了,结束了我们的一个遗憾,对很多钟爱《龙》的人来说,它早已超越了普通的一本H小说,当初看它单纯把它当做一个手枪文来看,后来再重温它又被里面的剧情所吸引,尤其是当奥拉皇帝抛弃达秀的黑龙军团然后他们毅然决定在魔族领地杀回去的那段文章特别吸引我,每次行动伴随着的危险性都紧紧地牵扯我的心。《龙》吸引人的并不只是它的H文,它的剧情,文笔都非常精彩,而后达秀的大起大落也让我们体会到达秀作为龙战士的无奈和辛酸。
最终的结局就像冰大说的在第一次血沾塔罗的时候就已经定好了,无论以后达秀调教如月进入多么黑暗的时候,我一直坚信这只是为了以后的圆满大结局所做的铺垫,达秀最终恢复正常走向光明的道路符合应该青蛙大大的真正的想法,一个温暖的结局也让每个长大的读者感到无尽的感慨。
但毕竟冰大和蛙大不是同一个人,文笔有着明显的区别,感受完全不同,希望未来的某一天青蛙能自己完成这部作品,也祝愿冰大自己的作品越写越好
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +16 回复认真 2010-8-11 02:01

引用:
原帖由 longniannan 于 2010-8-11 00:01 发表
实在是怨念啊,从刚上高中开始看《龙战士传说》,现在大学快毕业马上工作了,也算是看到一个结局了,结束了我们的一个遗憾,对很多钟爱《龙》的人来说,它早已超越了普通的一本H小说,当初看它单纯把它当做一个手枪文 ...
青蛙编剧情的确精彩,文笔确实一般了。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +18 感谢多次交流 2010-8-11 02:01

1998年,windows98出世,我开始知道了网络,只不过那时只能在网吧上网,而且贵的要死,四块钱一个小时。我喜欢看书,无意中从书摊购得一本风月大陆的盗版书,从此知道了玄幻这个新生的名字。后来从网友的帖子中,了解了一些其他的东西,恶魔岛,元元等,只可惜这些网站都无缘一会,后来都关闭了。那时偶尔看到一本盗版书《神龙物语》,其实就是龙战士的删节版,觉得写得很好,就是半途而废,心中挂念了好久。再后来,知道了《神龙》(龙战士)还有未删节版,非常期待,每次上网都要搜索一番。可惜只在3320上看到有连载,而且只到第14集。
      物转星移,操作体统换了几代,自己的电脑也已经更新换代几次,但对风月和龙战的牵挂始终如一。为了追它们,我先后在先驱,绿城,我不知知道混,也曾在色中色注册过很多次,却一直没有注册成功,后来不知道怎么就注册成功了,一直闹不明白原因。龙战一直停在36集没有了后文。许多的说法接踵而来。据说江山的作者出事了,很多的作者封笔了,青蛙也可能如因为某些原因不会再写文了。
      国内的环境很差,政府的打压一直没有停过,很多网站先后被和谐,色中色也一直在换地址。这样的环境下,许多作品太监实在是太平常了。年轻的时候,想象力丰富,欲望勃勃,很多纷繁复杂的念头不吐不快,逐渐成长之后,拖家带口,俗事缠身,哪里有功夫想这些事?况且如果出事,那真是一个惨。如果不是为了出版或者谋生,有谁还会自找麻烦呢?
      按照时间推算,青至少蛙也应该三十多岁了吧,或者已经成了芸芸众多上班族中的一员,重新出来完成的可能性微乎其微。楼主的出来,吓了我一跳,乍一看,真有点真品的味道,几乎可以以假乱真,细读之,却觉得有点平淡,文笔上略有区别。但却有一种历经沧桑之后的无奈感,或者这就是成长之后的代价。不知道楼主的年龄,但却能够将这点表现出来,这是不容易的。而且楼主的勇气也非常值得钦佩。
      一个人写书,不管如何隐藏,其实都藏不住内心深处的一些东西。纵观翠微的一些vip作品,毫无难度的泡妞,无敌的男猪脚,花瓶一样的女人,实在很难让人有阅读的快感,唯有有深度的文字才能愈久弥香。但精品的确很难写,这世上有又有几个罗森,端木,青蛙呢?纵观这些人,作品都很少,罗森到现在只完成了风姿,其他的还遥遥无期,阿里,迄今为止最大的情色玄幻,如果不是能出版,只怕早就停了,风月太监了,狗尾续貂的痕迹太明显了,在这里再赞楼主,你的续书比风月好。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +45 呵呵,资深淫虫啊 2010-8-11 14:33

回复 23楼 的帖子

昨天有幸拜读21集,感触颇多
前面那2章确实在别的地方流出过,原以为蛙大准备再来次先扬后抑(达秀八变KO如月捧的够高,摔的够狠)
就我个人而言,LZ续写最精彩的部分是弗莱娅,无论是刚开始作为女儿还是后来的控女
感觉就算蛙大写也不过如此了
而最大的BUG也在弗莱娅,为什么这么说
我注意到LZ兰丝和小公主共同担当了半把剑鞘,另外半把是小克
兰丝和小克且不论(虽然前面有铺垫,但是我没记错的话是:希拉和兰丝共一把钥匙)
碧姬作为钥匙似乎有点道理,可是在凌辱如月的时候,梅丽娅的加入似把这影响推向负面(我承认我是黑暗系,朱颜血之类的看的很HAPPY!所以无论是第2部里和这次推倒梅丽娅实在是让人不爽的很)
而之后梅丽娅作为另一个奥拉皇帝的女儿,我实在想象不出为什么会对达秀有那么大影响
小公主戏份?只有蛙大写的那段,没看出来钥匙的作用(也许是LZ觉得暗示够多,足够起到钥匙作用,所以在21,22没写,但是小公主确实是另一个我喜欢的角色,超越希拉)只能表示对小公主戏份缺失的遗憾
我反而看见了如月作为相当关键钥匙的一处(注意到小克里斯汀要用月渎时,有提到“公主,谢谢你的力量”)这个时候LZ所说的钥匙,没有一个发挥作用。个人认为是很大的BUG啊,之前完全没有提到如月的转变,而22集显示如月并没有完全原谅达秀和自己,起码在表面上没有
小克就不说了,与整篇文章最不和谐的角色。大概是LZ用来表示科学文化之类对传统社会的影响的吧,感觉有点过了,能一直看龙战士的大部分不是小孩,不是作为手枪文来看的了这就要说到LZ提到主题问题,自由意志被征服。
这句话本身我就不太理解,是说自由了?还是被征服了?(可能是我肤浅吧)
好吧,作为光明结局,我可以肯定的说,LZ是成功了,非常成功。之前我提到的问题只能算是细节上的毛病,不是情节上的。
我只说我个人能接受的达秀内心转变的理由,在于:1.女儿弗莱娅,和希拉结合 2.安达回归
其他人都没有那么大的影响力,若有的话20年的时候早影响了。
虽然LZ又弄出个达秀的外孙和女儿来试图改变达秀,但从具体行动来说,并不能达到LZ所叙述的结果。LZ把这些归到路西法的策划,感觉更是有点莫名其妙,虽然路西法给了达秀一颗心脏,但也没有必要策划到20年后,难道是因为安达的关系?
嗯,LZ的书出版了,恭喜下
然而
对于深受恶魔岛一些黑暗系作家的薰陶,喜欢黑暗结局的我辈,仍然期待黑暗结局
毕竟不是所有人都能在坚持看完前面35集黑暗系,受到黑暗薰陶,还能期待从后面解脱获得救赎的
换句话说,有相当一部分人期待黑暗结局,我这么说没错吧
不好意思吐槽这么多,主要表达的是黑暗倾向,我对光明结局什么的实在不感冒。
PS:我个人原来期待的结局,有一部分是达秀死后和安达、希拉见面。至于怎么死法,看蛙大了
本帖最近评分记录