[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第一章 平齐)

回复19L,解读的很好,如你这样能读完全部意思的读者,才是偶写里番的动力,不过你怎么无厘头的想到纪嫣然的?这个让我很无语啊,临淄、解子元、夜行衣,提示难道不明显么?
回复20L,偶故意的,直译解读是“有着牛一样的脖子的龙女的传记(错字)?”,现在的读者普遍很变态的,不刻意误导一下就没挑战性了。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:53

回复21L,我的同人写作理念就是同人是要给原著读者看的,信息量大了些,主要是我需要建立一个大致而有代入性的合理框架来支撑剧情,但其中的主要线索均是来自原书,如果是原书的读者,我认为读起来不会有太大压力。
穿越的问题不解释,实际上近年来网络小说解释穿越理由的越来越少了,主要这个东西本来就不科学,你非要找个伪科学解释纯属是越解释越乱,你在这里理解为主角从小魂穿到了仲孙玄华身上就可以了。
流星是项少龙……这个提示很明显吧,原著里他不是天上掉下来的么?
霹雳这个无所谓,我现在也不看了,你当主角的A面是军枭,B面是二逼青年解读就好。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:53

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-3-29 06:19 发表
回复21L,我的同人写作理念就是同人是要给原著读者看的,信息量大了些,主要是我需要建立一个大致而有代入性的合理框架来支撑剧情,但其中的主要线索均是来自原书,如果是原书的读者,我认为读起来不会有太大压力。
...
没想到作者居然在线啊,这么说项少龙还没穿越过来?那主角怎么确定自己是在寻秦记里而不是真实的历史里?毕竟主角看过书也只会认为那只是小说吧。不过说起来寻秦也是穿越到真实历史的,好吧,我太较真了,还是"不要在意细节"算了,期待楼主后文。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:54

回复23L,这是你原著读的不细了,原著项少龙随凤菲的歌舞团到齐时,齐国只有两个非王室的头面势力,田单和仲孙龙,后者大致是齐国最大的黑社会头子,极有权势,稷下剑会时曾威吓全场,其子仲孙玄华是曹秋道四大弟子之一,剑术与管中邪韩竭相当,也是一流的剑手了,当时在临淄只在曹秋道之下,与旦楚相当,善柔三姐妹的父亲根据项少龙二入邯郸时赵致所说叫善勤,似乎是因为过于忠诚勤政被田单宰了,这样的老古板自然不可能看得上仲孙龙这个黑社会头子,拒婚并不意外,这是这一章的基础背景。
建议你再读一下原著,可能就更好代入了,我写东西一般很认真,特别是同人,非通读原著后不动笔,而且很重细节,这次动笔前也是重温了一遍,要不然旦楚闵廷章什么还真没印象了。
确定历史很简单啊,善柔嘛,她又不是真实历史人物,主角不是说了当年差点穿崩溃了,然后在稷下见到了善柔,于是就把萝莉当女神了,之后悲剧了两次,于是就黑化崩溃了,黄易的东西我绝不会当真实历史,因为破绽太多,嚣魏牟的bug你可以自己去百度,解子元的当官归隐也是跨时代笑话,且当做平行历史的武侠世界就好。
本帖最近评分记录
  • linkoxu +1 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:54
  • linkoxu 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:54

24L看来对原著完全没有概念啊,这样好多东西没法体会到了,真是可惜了,本文如果不太监,继续保持水准的话,绝对能成经典。
作者大大更新的频率是多久一更啊,等得好着急啊,这篇太让人期待了,不是催更哈。听说作者在起点有写过书?是哪本呢?这里每更一章,我就去起点那边打赏一点吧,数目不会太多,意思一下。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:54

回复26L,我的日常很忙,因此不遇年节,只能大致一周一章吧,明后天大概能更第二章,这也是我不写长篇的原因,因为没有维持长时间更新的时间和精力,还是短篇完本的几率大些。
这份情我领了,不过我不去起点那边已经很久了,我之前在那边写过一段时间同人,之后试图转型原创签约,可是因为没时间保持更新的关系,最终没能上架,编辑建议我换题材,于是我就离开了,实际上被读者逼着在没灵感没动力的情况下每天大量更新,这绝对是对作者的一种折磨,我写东西本来就是兴趣而已,自己写的高兴,大家看的高兴就好,有心的话多给一些高质量留言就足够了。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:55

ntr啊  黄毛好厉害啊 ,还是寝曲类型的啊,现在色文又复苏了吗,感觉好文章真的不少啊,真是我等广大淫民的幸福啊,而且还是现代人穿越到古代的,给另一个穿越的人士戴绿帽子。。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-3-29 19:55

文章不错哦
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2013-3-29 23:23

其实我觉得狂龙那种变态姐控+习惯性脑抽的性格更适合B人格 南风中二偏执是偏执 但太纯情 一点也不鬼畜

还有我觉得辉煌力劈百战刀更带感 剑法哪有我大军督辉煌刀霸气

另 相比于寻秦记 大唐的好同人少多了 明明妹子量多还高质量 上接边荒下连日月 怎么里番就这么少咧

本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-29 23:23

回复30L,我一般写东西喜欢走光暗对比,狂龙这大神太变态了,已经超越了光暗的范围,和军督很难融合的来,相比之下南风正常点,可以走一点光的东西,太暗太虐人了其实也不好。
辉煌刀下章出场,百战刀后期会出现,之后可能有刀决。
大唐都快被写滥了好不好,翠微居的此类同人比比皆是,好的也有一两个,边荒有一个同人写的也很出色,我是一直等不到水准以上的寻秦记同人,才自己动手写的。
本帖最近评分记录
  • linkoxu 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-3-30 18:46