[snow_xefd] 【暮霭凝香】 第六十二章 得成比目何辞叹

这两个铁爪鸳鸯改名叫淫贱鸳鸯算嘞,那个年捕头那样算不算斯德哥尔摩综合症?在雪大的作品里真的是每一个貌美如花的女配角都有一个悲惨的过去或者将要发生一段悲惨的故事。。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 要是丑胜无盐再惨也没人同情的,这是个看脸 ... 2015-11-6 09:40
  • 鹰击长空1 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-11-5 11:03

第一次回复

文笔如此洗练,一看就知道是文青来的,精彩,看的我心痒痒的,差点忍不住,期待下次更新。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 多谢支持 2015-11-6 09:41

看完这一章,本来想立刻回帖的,奈何俗务缠身,居然拖来拖去拖到下一章都快出来了,赶紧写两句。

和某些能展开写三章肉戏绝不写两章半,能写三个啊啊啊绝不写两个啊啊的色文写手相比,本书作者的确是把“情色小说”当成“有性场面的文学作品”来写的。比如本章,作者对“留白”这种技法的运用,我在情色作品里面还从没有见过第二人能做得到。特别是把一场写出来一定很精彩的肉戏,毫不犹豫地用几个字略一吱唔就带过,效果反而比有细节的肉戏更好几倍,颇有当年罗兰把雕塑砍掉手的风采。

作者首先不正面描写女捕头“那晚”的事情,采用回忆转述,这是第一层留白;转述而欲言又止,这是第二层留白。其间人物的心理情绪,不着一字已经跃然纸上;平平淡淡的字面,偏偏显得无比香艳淫荡。如此奇技,实在令人钦佩。

其实,审问女刺客“但闻其声不见其事”那一章的时候,我已经很钦佩作者“留白”的能力了;当时因故没有写回帖。但是后来下一章的开头,写到刑房的各种残留细节,我觉得颇有狗尾续貂的嫌疑——把前面留白的大好空间填上了一堆墨渍了——真真不如一字都不写。

另外提到NTR,很久以前作者说过如意楼的NTR的问题,而且前一段时间作者还曾再次提起过。我真心认为NTR实在没什么大不了的,有时候甚至是理所当然应该发生的。希望作者千万不要为了某些人的玻璃心,就故意扭曲人物性格和事情的合理走向。希望作者能够无拘无束任意挥洒,让我们看到更精彩更浑然天成的作品。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +30 认真回复,奖励! 2015-11-6 18:20
  • 鹰击长空1 +1 认真回复,奖励! 2015-11-6 18:20
  • snow_xefd 金币 +10 有时候也需要照顾一下大家的好奇心。用刑这 ... 2015-11-6 18:00

多谢作者奖励,不过您的回复我为什么看不全?只看到——“有时候也需要照顾一下大家的好奇心。用刑这 ... ”
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 啊?照说不是有短消息发过去的吗? 2015-11-7 23:58

楼主的经典武侠,拜读了,长处在于细致,其实狼文就是要心里描写棒才会有意思,真是兄弟高明的地方
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 多谢支持 2015-11-7 23:58

引用:
原帖由 xiaoyuejin 于 2015-11-7 13:37 发表
多谢作者奖励,不过您的回复我为什么看不全?只看到——“有时候也需要照顾一下大家的好奇心。用刑这 ... ”
为防止短消息那边你一看是系统消息直接删了,我再回一下吧。

“有时候也需要照顾一下大家的好奇心。用刑这种事全面留白会缺乏想象空间,大家毕竟对轮奸场面的了解远超过刑讯逼供……”