[其他作者] 【剑起余波】第七章:邋遢老翁

引用:
原帖由 子龙翼德 于 2022-7-23 17:30 发表

额,这个其实没意义,非要登场其实也是打酱油,当初也纯粹是恶搞一下而已,毕竟仙侠和武侠是两个世界观。
那只能希望第1部的人物出来的时间不要像宁夜那么短。还有啊,作者干脆也像喵大那样写几篇番外算了,顺便也能圈一波钱。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-24 22:22

回复 26楼 的帖子

最后一个问题?同心锁如果还在的话,这一部能解开吗?能解的话这一步就把萧启弄死算了,个人觉得吧,有些人还是在这一步写死算了。就像萧启,留着难受,还不如死了舒心,像玄阳的宁尘那样直接死了算了。如果作者想写第3部的话,倒是可以留着。不过个人还是觉得死了比较顺眼。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-7-24 22:22

引用:
原帖由 万境寻踪 于 2022-7-24 01:56 发表
最后一个问题?同心锁如果还在的话,这一部能解开吗?能解的话这一步就把萧启弄死算了,个人觉得吧,有些人还是在这一步写死算了。就像萧启,留着难受,还不如死了舒心,像玄阳的宁尘那样直接死了算了。如果作者想写第3部的话,倒是可 ...
其实有考虑过牺牲一下什么的,但还是没完全想好,这角色作用不会很大,后面再说吧,
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-7-24 22:23

引用:
原帖由 万境寻踪 于 2022-7-24 01:37 发表

那只能希望第1部的人物出来的时间不要像宁夜那么短。还有啊,作者干脆也像喵大那样写几篇番外算了,顺便也能圈一波钱。
番外就不考虑了,脑子里其实有很多想写的东西,而且大都是长篇故事,就不需要番外这种。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-24 22:23

回复 33楼 的帖子

用处不大的话还是写死比较好一点,带入第1部视角来看他的话,越看越觉得有点闹心。真心觉得还不如死了清静。作者之前说了,他会牺牲些什么,但问题在于萧启都成这个样子了,还能牺牲些什么?国家吗?或者说念隐门会被全灭吗?虽然不清楚是什么,但基本上应该不会有亲人之类的牺牲了,而且作者一开始也说了,萧启已经完成了该做的,传承了国家,所以到这个地步了,还是觉得写死比较好一点,因为他已经没什么活着的意义了,除此之外就担心作者把萧启弄成了一个半死不活的植物人状态。这才是最恶心人的。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-7-24 22:23

回复 34楼 的帖子

有个问题不知当讲不当讲。看作者的文有一点比较闹心。那就是最后的胜利者,基本上都没有什么突出特点。除了下面。其他方面的表现根本不像是一个反派,而是像一个小人,像小人就算了,但你好歹给他点别的才能啊。反派该有的大局观没有。反派该有的狠毒没有。正反两派都该有的领导才能也都没有。我也没别的意思,只希望作者给这一部的胜利者加点才能。让他有点脑子。不希望最后的胜利者看起来像是一个只靠下半身思考的家伙。看作者的文最大的特点就是感觉就像是把一个三流龙套型小反派强行写成主角。还有一个问题就是前面铺垫的都很好,但结局感觉像是强行让小人物赢。这感觉就是有点难受。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-7-25 23:02

引用:
原帖由 万境寻踪 于 2022-7-25 21:06 发表
有个问题不知当讲不当讲。看作者的文有一点比较闹心。那就是最后的胜利者,基本上都没有什么突出特点。除了下面。其他方面的表现根本不像是一个反派,而是像一个小人,像小人就算了,但你好歹给他点别的才能啊。反派该有的大 ...
就这一点来看却是不敢苟同,其实也能理解你的想法,但是每个人的XP是不一样的,就我个人而言,我也喜欢塑造强有力的反派,但是并不喜欢这样的反派吃肉,原因很简单,这样的反派吃肉是理所当然的,正如篮球梦一文里的马博飞,实力财力摆在那里,他稍微动点脑筋,就能轻轻松松碾压男主,但是香艳有余,冲击力不足,而类似宁夜、萧逸、熊安杰这样的角色,却有着“我各方面天生不如男主,但就是运气好”的反差感,这种反差感比起什么老奴仙子、乞丐侠女的身份差距还要戳我,在塑造过程中我不需要给他们一丝一毫的人性,就是写最纯粹的坏,(也可能这是在小说里释放一下自己心里兽性的另一面),当然,每个人的G点不一样,这个也不需要强求读者们认同,只能说求同存异吧。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-7-26 20:01

引用:
原帖由 子龙翼德 于 2022-7-26 00:52 发表

就这一点来看却是不敢苟同,其实也能理解你的想法,但是每个人的XP是不一样的,就我个人而言,我也喜欢塑造强有力的反派,但是并不喜欢这样的反派吃肉,原因很简单,这样的反派吃肉是理所当然的,正如篮球梦一文里的马博飞,实力财力 ...
深以为然,要的就是反差!要的就是纯粹的恶!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-7-26 20:02

慕竹还活着,不过这时候应该也是老太太了吧,毕竟100多年过去了,难道还能有香艳戏份吗
难不成修炼了什么青春不老的功法,其实看第一部的时候就对慕竹的年龄有些好奇,毕竟是四大美女的师父,按道理年龄不应该很小才对。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-7-29 22:06

是主仆关系,四女算是侍女,不是师徒,所以年龄接近
不过再怎么青春不老,也难免心有芥蒂
毕竟你要是设定成五百岁、一千岁的仙女还行,反正谁也没见过
但设定成一百岁的就不行,再青春不老也不行,因为现实世界中真的有一百岁的老妪
何况年龄相仿(萧启比慕竹还小几岁)的男人已经明确是老翁了
引用:
原帖由 plasticreal 于 2022-7-29 05:32 发表
慕竹还活着,不过这时候应该也是老太太了吧,毕竟100多年过去了,难道还能有香艳戏份吗
难不成修炼了什么青春不老的功法,其实看第一部的时候就对慕竹的年龄有些好奇,毕竟是四大美女的师父,按道理年龄不应该很小才对。 ...
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-7-29 22:07