【大唐之我爸是裴矩】第一卷(第二章)

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-21 23:41 发表
蒙赤行连入微都不到,整部破碎虚空也太弱了,就靠一个传鹰撑撑场面
还有黄氏逼格之巅令东来啊
其实也好理解啦
令东来入十绝关前也就是最多得而后忘
你看看他弄历工那一手,历工得有多菜才能被这么搞
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

我看到的所以小说都把蒙赤行,八思巴设定的比师妃暄强,可能是因为蒙赤行毕竟是破碎虚空的天花板,加上看不起年轻一辈的实力
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

再加上变天击地精神大法的高逼格

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-21 23:47 发表
我看到的所以小说都把蒙赤行,八思巴设定的比师妃暄强,可能是因为蒙赤行毕竟是破碎虚空的天花板,加上看不起年轻一辈的实力
这个也正常
一来蒙赤行八思八的表现力确实很玄乎,大唐的表现力则比较武侠(虽然物理数值更高)
二来黄易的设定本来就很奇怪
我现在说的这一套体系明明在书中处处都是线索,但是偏偏一些很直观的地方就不对
比如说按照大唐原文师妃暄是龙泉才剑心通明的,那么就是后期师=前期秦,这么算大唐就提不上去
是黄易在访谈说静斋传人都要有剑心通明才能入世,破除了这条对应,才能上的去
奇怪的是正是破除了这条线,各种地方的细节才能对得上
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

变天击地确实逼格高啊,这种精神能力比什么小三合看起来玄乎多了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-22 02:34

孙恩算破碎了吗,其实既然阴极可以阳生,黄天大法也可以阳极阴生
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:08

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-22 11:39 发表
孙恩算破碎了吗,其实既然阴极可以阳生,黄天大法也可以阳极阴生
破了啊,不是独破而已,进门了就是破了
黄天大法可以阳极阴生啊,盛唐三部曲最后不就在追求这个,但是还没成功黄易就走了(

道心种魔这种能够兼具阴阳的就是活路
剑典在师妃暄之前是死路,师妃暄走出阴极阳生就是活了
黄天大法到现在为止是死路,黄易继续写下去的话大概率是能走活的
师妃暄厉害的地方在于她的成功是确定可复制的,武则天就沿着她的路复制了,后世秦梦瑶在有道魔合一和战神图录两大机缘的情况下宁可走她的路
而龙鹰沿着向雨田的成功足迹走,盛唐三部曲还多次强调,他是因缘凑巧才能走到这一步了巴拉巴拉

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:09

没有盛唐之前,秦梦瑶独自破碎的几率应该不大,毕竟连庞斑都是合作的。既然现在有了师妃暄这个例子现在不好说她能不能破碎了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:09

引用:
原帖由 carmkb 于 2020-12-22 21:15 发表
没有盛唐之前,秦梦瑶独自破碎的几率应该不大,毕竟连庞斑都是合作的。既然现在有了师妃暄这个例子现在不好说她能不能破碎了
盛唐以前根本不知道庞斑是不是合作的啊
庞斑不是独破是因为黄易在访谈里把他排除了独破,但是这个访谈本来就是盛唐时期的
秦梦瑶看上去最不像独破的是龙战在野的后半部,当时武则天说仙胎魔种分别是阴阳无极
当时秦梦瑶不仅是没法独破,还是眼睁睁错过独破(接天后她的仙胎内藏魔种,她把魔种化掉了)
到龙战在野最后提出师妃暄走通阴极阳生,很明显秦梦瑶就是走师妃暄已经验证过的路了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:09

师妃暄阴极阳生的话,也算是独立破碎吧,那不是比庞斑还强。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-12-23 01:09